это не столько американская фишка, сколько типичная ситуация на Западе. Имеет место быть в Великобритании, Германии и Канаде точно также. Мало того, если в Америке просто не прилично быть "расистом", в Европе за про можно сесть в тюрьму. Просто за то что оскорбил чувства чёрного, голубого, кого угодно. Поэтому, если товарищи считают что в Америке "Совок", в Германии и Канаде такого Совка куда больше. Но это не навязывается властью. Местное КГБ не подвергает цензуре шутки о Байдене.
Америка
-
LeoNYC
Re: Америка
-
LeoNYC
вы об этом? "Он спросил меня, что я думаю о будущем ЮАР в связи с переходом власти от белого меньшинства к чёрному большинству. Я ответил: «Стране конец». «Ты расист!» гневно вскричал он и резко отвернулся от меня"
Да, тут лучше с не самыми близкими друзьями не вести подобных разговоров о рассах, расизме, итд. Дело не столько в том что это Совок, а то что большинство тут очень левые в этом деле - типа вашего Мереца. И даже если они в глубине души согласны, никогда не признают. Это частично связано с историей рабства, сегрегации, борьбы за права чёрных, и либеральной политики. Это тут вбивают в школах в головы подростков и детей с раннего детства уже лет 50. Так было и раньше. Когда я приехал в середине 90х подобные разговоры тоже воспринимались очень негативно.
Я думаю что и в Израиле если бы скажете случайному человеку что эфиопские евреи тупые, или мороканские - дикие, это воспримут плохо. Такое можно обсуждать только с Хомо Советикусами.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да и антиарабскую агитацию в среде среднего класса вести не стоит. Разные люди попадаются.
Да и наоборот, я помню, во время технического совещания, в начале 90-х, тогда Рабин сносил поселения, один "яппи" сказал тип "наконец-то этих фашистов прижали". В ответ, один инженер взял поднос со стаканами, и с размаху врезал ему по носу. Он был как раз поселенец, а для того придурка ботаника поселенцы были отрицательными литературными персонажами.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
LeoNYC
понятно. Тогда не знаю почему в Руссо-медии столько однообразных статей о "грядущем социализме/коммунизме/СССР" в Америке только из-за того что они не могут называть негров тупыми, голубых больными, итд. публично. Везде есть свои запретные темы. Я уже не говорю о том что если бы это было единственной проблемой в нашей жизни, было бы прекрасно. Есть масса других.VovaZ писал(а): ↑Ср янв 19, 2022 4:26 pmДа и антиарабскую агитацию в среде среднего класса вести не стоит. Разные люди попадаются.
Да и наоборот, я помню, во время технического совещания, в начале 90-х, тогда Рабин сносил поселения, один "яппи" сказал тип "наконец-то этих фашистов прижали". В ответ, один инженер взял поднос со стаканами, и с размаху врезал ему по носу. Он был как раз поселенец, а для того придурка ботаника поселенцы были отрицательными литературными персонажами.
-
5x1
Когда на заре моей абсорбции взялась нас метапелить семья редактора маарива.VovaZ писал(а): ↑Ср янв 19, 2022 4:26 pmДа и антиарабскую агитацию в среде среднего класса вести не стоит. Разные люди попадаются.
Они нас водили на разные посиделки с участием журналистов,адвокатов и т.п.
Фуршет,беседы по группам ,о политике тоже.
Как- то начали дискутировать по арабскому вопросуспросили,а что поэтому поводу думаю я,Оле хадаш с полугодовым стажем.
Сказал.
Жена редактора была из шалом ахшав.
На этом наша дружба и закончилась.
-
Naaron
Мои не совсем близкие родственники писали, что многие евреи думают перехать сюда. А мой дядя в Нетании советует быстрее покупать квартиру, а то понаедут и жильё подорожает...
-
LeoNYC
статистика Алии из Штатов не показывает что "многие". Что значит думают? Это же не отпуск.
Насчёт квартиры в Нетании - всегда хорошая идея если есть деньги.
-
Naaron
-
Arkan39
В связи с годовщиной вступления Байдена на пост президента состоялась большая его пресс-конференция.
Много было сказано о последствиях для России вторжения на Украину.
Но одно место требует пояснения:
Как это понять?По словам Байдена,если Россия вторгнется на Украину незначительно,или ,как говорили когда-то,как бы на пол-шишки,то это еще будет туда-сюда>Но вот если на полную,то тогда катастрофа.
Кто будет определять,на сколько было вторжение?
Много было сказано о последствиях для России вторжения на Украину.
Но одно место требует пояснения:
https://www.bbc.com/russian/news-60064823"Россия будет привлечена к ответственности, если она вторгнется - и это зависит от того, что она сделает. Одно дело, если это будет ограниченное вторжение, и нам придется решать, что делать и чего не делать, - сказал Байден. - Но если они действительно сделают то, на что они способны… Для России будет катастрофой вторжение в Украину".
Как это понять?По словам Байдена,если Россия вторгнется на Украину незначительно,или ,как говорили когда-то,как бы на пол-шишки,то это еще будет туда-сюда>Но вот если на полную,то тогда катастрофа.
Кто будет определять,на сколько было вторжение?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не может же он сказать "мы громко бзднём". Вот и пишет "привлечем к ответственности".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!