Собственно Китай и не владел никогда. Там жили маньчжуры, которые в 17-м веке завоевали Китай и ушли на более сытный юг из этих очень скудных земель. Хотя продолжали считать их своими и соответственно на картах рисовали. И именно с маньчжурской династией Россия заключала договора в 19-м веке, в том числе и о границе. Но в 1911-м году она была свергнута. Сами китайцы землями за Амуром никогда не владели.
УКРАИНА 1
-
саня из таганрога-2
Re: УКРАИНА 1
-
саня из таганрога-2
Ну давайте вспомним ещё исконно американскую Калифорнию. Когда она вошла в состав США?ИМХО писал(а): ↑Вт янв 18, 2022 1:47 pmА Крымом Россия владела едва 200 лет. Что не мешает мантре о исконно российском Крыме. Ага, исконно...
Кстати, не зря Крым вспомнил. Россия огромные территории отдала китайцам на ДВ, для разработок. Думаю, китайцы не будут сидеть сложа руки, а по примеру Крыма населят ДВ 50, скажем, миллионами(мелочь для них), а потом и пожалте на референдум, и домой, к папке китайскому...
Просветите, сколько сейчас китайцев проживает на российском ДВ? Ну чтобы мы своей перспективе ужаснулись! 50 млн китайцев на вечной мерзлоте не прокормятся, с голодухи перемрут. А Китай и сейчас продовольствия больше у России покупает, чем ей продаёт (4 млрд $ против 1,4 млрд) — своего не хватает.
Тема «Украина» как-то плавно съехала на Китай… Щас VovaZ придёт и всех веником поразгоняет…
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В Женеве началась закрытая встреча между министром Лавровом и госсекретарем США.
Путин, демонстративно создав два плацдарма для интервенции на Украину, по всей видимости попытается обменять их на некие гарантии от НАТО.
Путин, демонстративно создав два плацдарма для интервенции на Украину, по всей видимости попытается обменять их на некие гарантии от НАТО.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
То ли актуально, то ли просто нервозность.
* Уведомление МИД израильтянам, пребывающим в Украине - Регистрация израильтян *
В свете ситуации в Украине МИД и Посольство Израиля в Киеве рекомендуют гражданам Израиля, проживающим в стране, зарегистрироваться в Посольстве Израиля в Киеве – Израиль в Украине и на сайте МИД, заполнив онлайн-форму по следующей ссылке: https://survey.gov.il/ru/israelinuk
* Уведомление МИД израильтянам, пребывающим в Украине - Регистрация израильтян *
В свете ситуации в Украине МИД и Посольство Израиля в Киеве рекомендуют гражданам Израиля, проживающим в стране, зарегистрироваться в Посольстве Израиля в Киеве – Израиль в Украине и на сайте МИД, заполнив онлайн-форму по следующей ссылке: https://survey.gov.il/ru/israelinuk
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
kirush
Это тот случай, когда свалить лучше на год раньше, чем на час позже.dodlod писал(а): ↑Пт янв 21, 2022 1:39 pmТо ли актуально, то ли просто нервозность.
-
Naaron
-
dodlod
5x1 писал(а): ↑21 янв 2022, 13:52
Да,если бы евреи в 41 уехали бы из Украины вовремя,не было бы бабьего яра.
Просто евреев было меньше, а территория больше.
Русский "Бабий Яр" https://shaon.livejournal.com/138723.html
Да,если бы евреи в 41 уехали бы из Украины вовремя,не было бы бабьего яра.
А в России было не так?
Просто евреев было меньше, а территория больше.
Русский "Бабий Яр" https://shaon.livejournal.com/138723.html
Массовые казни в Змиёвской балке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BA%D0%B59 августа был опубликован приказ, предписывающий еврейскому населению Ростова явиться к 8 часам утра 11 августа на сборные пункты для «переселения». Оттуда людей перегоняли к месту казни, где взрослых расстреливали (часть была убита в душегубках), а детей убивали, смазывая губы сильнодействующим ядом. В разных источниках указывается число - 3 тысячи еврейских детей в Ростове были отравлены сильнодействующим ядом.
Активнейшее участие в убийствах евреев принимала русская полиция и сотни местных "добровольцев", охотившихся за евреями. Например, архивные документы рассказывают о том, как атаман станицы Калниболотской Георгий Рыков издал предписание, в соответствие с которым всем старостам необходимо было доставлять евреев в управу Калниболотского района. Атаману помогал начальник полиции Герасим Прокопенко.
Еще одним крупным захоронением казненных евреев в Ростовской области является могильник вблизи города Белая Глина, где в "братской могиле" лежат тела около трех тысяч евреев.
В советское время было запрещено всякое упоминание об убийствах евреев. Только в 2004 году на месте массовых убийств ростовских евреев местная еврейская община установила памятную доску : «11-12 августа 1942 года здесь было уничтожено нацистами более 27 тысяч евреев. Это самый крупный в России мемориал Холокоста».
Последний раз редактировалось dodlod Пт янв 21, 2022 3:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Arkan39
----------------------------
Я бы на одну доску не ставил ,здесь Украина впереди. И не только потому,что евреев на Украине было больше.
----------------------------------------------На территории Украины было уничтожено наибольшее количество евреев из граждан Советского Союза — примерно половина всех жертв Холокоста, являвшихся на момент начала Великой Отечественной войны гражданами СССР Как оценили украинские исследователи, всего в Бабьем Яре погибло около 150 000 евреев, включая жителей других украинских городов и беженцев.. По другим данным, 850 000—900 000 евреев, которые жили на территории современной Украины. Общее количество убитых украинских евреев (с учётом убитых в плену и эвакуации на территории оккупированной России) оценивается в 1,5—1,6 млн человек, то есть каждая четвёртая жертва Холокоста проживала на территории современной Украины.
А важно отметить другое:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%BD%D0%B5Важным фактором, влиявшим на уничтожение такого большого количества евреев, было участие части местного населения, в том числе организаций украинских националистов.
Весь ужас Холокоста-Бабьего Яра на Украине-в документальной книге "Бабий Яр" Анатолия Кузнецова.