Смотрите,ТОМ, я полагаю,что надо реально смотреть на проблему,опираясь на факты и историюБесконтрольное размножение бедноты во многих странах Азии уже приводило к огромным проблемам, одна из которой - резкое разграничение между слоями населения и деление его на богатых и бедных.
Вам мало примеров Индии, или Китая?
Религиозные секты - это страшно, особенно для современного образа жизни. Я уже не говорю о том, что все это население, дойдя до своего предела терпения, может выйти на улицы и столкнуться с другой толпой, которая не захочет содержать толпу мракобесов и бездельников.Я думаю, что "постепенность" в этом вопросе, не выход из положения, тут нужны другие меры и уже теперь, чтобы поздно не было.
1. По еврейской религии-выполнение заповеди-"пру-у-рву"-одно из основных.Этой заповеди тысячи лет,мои предки ( я думаю и ваши) именно так и жили.И наши харедим следуют этому до сих пор.Мужское семя,они уверены, нельзя разбрасывать всуе,никаких контрацептивов,абортов и т.д. А светские разве трахаются реже? Просто харедимам запрещено регулирование, а трахаться у них исключительно для дела, а не только для оргазма.
И здесь слова -кролики,размножаются-оскорбительны.Харедим НЕ МОГУТ отойти от этой традиции. Но де-факто,как-то все-таки регулируют. И здесь правительству не нужно доплачивать на 4-х,5-го,12-го ребенка.Так правительство и делает.
2. Что вы повторяете -секты,секты.Какие секты,ТОМ?. Есть ОДНА еврейская религия-иудаизм.Но в ней есть некоторые ответвления-реформистская,ортодоксальная.Реформистский иудаизм стремится приспособиться к реальной современной жизни- в оновном в США.
3. Бороться с религией-очень тяжело.Тем более евреям бороться с еврейской же религией,тем более,что иудаизм занимает ОСОБОЕ положение для евреев,как ни в одном народе.
В этом одна проблема, и рост харедмной части,тем более когда она пытается навязать свои правила для светской части, а некоторые вообще хотят превратить страну в государство ГАЛАХИ-вот это опасно. Как с этим бороться? ТОМ-у нас только есть демократические инструменты- барух-а-шем.Но результаты последних выборов показывают,что большинство народа ПОКА не считает ,что религиозные лидеры ведут страну к катастрофе, и наши страхи преувеличены. Лично я на себе пока не чувствую гнета харедим,но я поддерживаю ,например,те меры,которые предлагал Яир Лапид,где-то Либерман для привлечения харедим к современной жизни,к армии,к труду, к изучению современных наук и т.д.
4. Я все-таки не понял,ТОМ, а что вы КОНКРЕТНО предлагает делать СЕГОДНЯ для борьбы с харедим? Какие меры?