новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение Dok » Чт янв 27, 2022 9:10 pm

ИМХО писал(а):
Чт янв 27, 2022 8:24 pm
Знаете, судя по преувеличенно резкой, нервной и мгновенной реакции на то, что и так на ладони - вы боитесь правды. Еще раз - я ничего не придумываю, не фантазирую, вы, по большому счету, ни разу не сумели ничего опровергнуть, ваш единственеый прием - отсыл к Биби. Полгода эти ваши у руля, вечность по нашим меркам. Вам стало лучше? В чем? Ваши деньги не пошли досам? Дык они пошли арабцам! Вы за что то стали меньше платить? Эпидемия пошла на спад в результате мудрой политики? Что стало лучше? Мне мацав отдаленно напоминает большевистский переворот. Свергли ужасный царизм, но то, что пришло на смену оказалось хуже в 10 раз.
Трудно сказать, лучше, или хуже, пандемия такая штука, что умным можно быть только потом, когда все закончится.
То, что происходит сегодня, может нравиться, или нет, а вот о том, что было вчера - можно говорить, ибо факты на лице.
А факты таковы: все три лидера, партии которых управляли государством в течении 12 лет, находятся под судом: Нетаниягу, Лицман и Дери. Это коалиция, блок, как они себя называют. Причем, двоим уже вынесены приговоры - виновны! Да и они сами признали свою вину. Остается только подождать, каково будет наказание этим деятелям.
О чем это говорит?
О том, что люди пересидели во власти, что потеряли чувство реальности, что начали нарушать законы государства. И это была наша, правящая власть.
Как нам было всем при них жить?
Да, как всегда, каждому по-разному. Точно, как в СССР, т.е. кто воровал сам и давал воровать другим - было хорошо жить, остальным - пахать и выживать, как и всегда, как и везде, как и сейчас.
:29:
Поэтому: цыплят по осени считают, а вы пытаетесь бежать впереди паровоза, при этом постоянно тыкая пальцем в того, кого никогда не уважали (мягко говоря). О какой непредвзятости можно тут говорить?
Поэтому все разговоры в таком тоне действительно бесполезны, ибо не несут в себе здорового зерна критики.

Naaron
Благодарил (а): 12098 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 27, 2022 9:13 pm

Сержант писал(а):
Чт янв 27, 2022 4:16 pm
Не добавили бы тоже плохо...Когда привозили в разгар эпидемии и при отсутствии тогда вакцин вообще полные самолеты зараженных досов из США...электорат как никак...даже и не думали обойдется или нет...так что все относительно...
Опять Биби...

Тогда большей частью были перевозки израильтян из Штатов, где корона вовсю была, много больше чем у нас. Ну и в коалиции сидели досы. Лапид и Либерман гордо отказывались входить в одну коалицию с ними, вместо того чтобы подвинуть досов и влиять, а не лаять со скамейки оппозиции...
Ну, скинули это правительство. И что?
А сколько пытались вернуть российских туристов с непроверенной вакциной? Уже даже можно, но туристы не едут...

В самой коалиции требовали ужесточение ограничений, но это стоит денег, а минфин не собирается раскошеливаться. На растущие доходы от налогов (которые всё больше покрывают дефицит бюджета, в малой степени при помощи правительства) самый "социальный" минфин направо и налево денежки раздаёт, на это есть деньги. Ну как же, обещал...Когда ситуация другая была...

Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Сообщение Сержант » Чт янв 27, 2022 9:17 pm

Naaron писал(а):
Чт янв 27, 2022 9:13 pm
Опять Биби...

Тогда большей частью были перевозки израильтян из Штатов, где корона вовсю была, много больше чем у нас. Ну и в коалиции сидели досы. Лапид и Либерман гордо отказывались входить в одну коалицию с ними, вместо того чтобы подвинуть досов и влиять, а не лаять со скамейки оппозиции...
А сколько пытались вернуть российских туристов с непроверенной вакциной? Уже даже можно, но туристы не едут...

В самой коалиции требовали ужесточение ограничений, но это стоит денег, а минфин не собирается раскошеливаться. На растущие доходы от налогов (которые всё больше покрывают дефицит бюджета, в малой степени при помощи правительства) самый "социальный" минфин направо и налево денежки раздаёт, на это есть деньги. Ну как же, обещал...Когда ситуация другая была...
Причем здесь Биби? где я про него писал? Как что...гевалт..Биби задели... Вас как-то на этом заклинило...
Я к тому,что неча на зеркало,пенять коль у самого харя крива...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт янв 27, 2022 9:30 pm

Сержант писал(а):
Чт янв 27, 2022 9:17 pm
Причем здесь Биби? где я про него писал? Как что...гевалт..Биби задели... Вас как-то на этом заклинило...
Я к тому,что неча на зеркало,пенять коль у самого харя крива...
Меня или Вас, Сержант? Отсылаете к тому времени, и к Биби постоянно...

Я не критикую правительство в общем. И не сравниваю с прошлым. Обсуждаю конкретные решения.

SlavaG
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение SlavaG » Чт янв 27, 2022 9:39 pm

Тахлес, после полгода, нет нужды вспоминать правительство......то, после 4й волны, 5я волна полностью на них, к хорошему или плохому.

Сержант

Сообщение Сержант » Чт янв 27, 2022 9:42 pm

Naaron писал(а):
Чт янв 27, 2022 9:30 pm
Меня или Вас, Сержант? Отсылаете к тому времени, и к Биби постоянно...

Я не критикую правительство в общем. И не сравниваю с прошлым. Обсуждаю конкретные решения.
А я как раз и сравниваю..особенно,когда критикуют нынешнее правительство...причем за то,что не пытались и не хотели критиковать старое...из-за банального... свое говно не пахнет...
А уж каким я был,в свое время бибистом,,,кстати,как и Слава...но он отвалил от этого раньше...я даже с ним спорил тогда...
Биби для меня закончился,когда у него в союзниках остались одни досы со смотричами...
Последний раз редактировалось Сержант Чт янв 27, 2022 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт янв 27, 2022 9:45 pm

Naaron писал(а):
Чт янв 27, 2022 9:13 pm
Опять Биби...

Я не могу утверждать, ибо не знаю показателей, но думаю, что во многом решения нынешнего правительства являются результатом работы прежнего правителтсва. Это, если говорить о деньгах в казне государства.
Поэтому многое нам может казаться странным и непонятным, особенно, когда Минздрав начинает публиковать числа зараженных в стране и статистику умирающих. А также и повышение цен на предметы первой необходимости, что всегда непопулярно у толпы.

Я думаю, да нет, я просто уверен, что правительство Нетаниягу, если бы осталось на эту каденцию, поступало бы примерно также, если говорить о ценах и компенсациях предпринимателям средней руки.

А сравнения были и будут дальше, ибо человек так устроен, всегда что-то с чем-то сравнивает:

Было дело, и были подвалы
Было время, и цены снижали
И текли, куда надо, каналы
И в конце, куда надо, впадали

- писал Высоцкий. И он был прав. Только вот надо пытаться сравнивать сопоставимое, а не разные времена, как то было в СССР, когда все достижения социализма почему-то сравнивали с 14-м годом прошлого столетия.

:17:

SlavaG
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение SlavaG » Чт янв 27, 2022 10:02 pm

Сержант писал(а):
Чт янв 27, 2022 9:42 pm
А я как раз и сравниваю..особенно,когда критикуют нынешнее правительство...причем за то,что не пытались и не хотели критиковать старое...из-за банального... свое говно не пахнет...
А уж каким я был,в свое время бибистом,,,кстати,как и Слава...но он отвалил от этого раньше...я даже с ним спорил тогда...
Биби для закончился,когда у него в союзниках остались одни досы со смотричами...
Да было дело, спорили...так ведь без злобы спорили

Сержант

Сообщение Сержант » Чт янв 27, 2022 10:11 pm

SlavaG писал(а):
Чт янв 27, 2022 10:02 pm
Да было дело, спорили...так ведь без злобы спорили
Потому что прекрасно понимали что к чему...Вот с Леней таки да...цеплялись не по деЦЦки...а сейчас в поклонниках остались те,кто не понимает или не хочет понимать,что это не тот Биби что раньше...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт янв 27, 2022 10:15 pm

Сержант писал(а):
Чт янв 27, 2022 9:42 pm
А я как раз и сравниваю..особенно,когда критикуют нынешнее правительство...причем за то,что не пытались и не хотели критиковать старое...
Ну и сравнивайте. Мне это неинтересно. Я не критикую правительство. Я не в курсе, чем они там все занимаются.

Обсуждаю конкретные действия и решения.

Кстати, действия прошлых минфинов как раз и критиковал. Особенно Кахлона с его программой Цена для новосёла и реформой по уходу. Кац, как минтранспорта, наделал делов. Мы это всё тут обсуждали. И на старом форуме тоже.

Проблема Биби в том, что он отнюдь не сильный лидер-премьер, его преимущество на выборах минимально. Поэтому ему пришлось составлять коалицию с другими партиями, на ИХ условиях, даже противоречивших его видению решения проблем и задач. Как экономист, в прошлые годы, очень даже силён.
При этом таки как премьер многое делал, на мой взгляд правильно, но лишь часть из всего.
В такой стране как Израиль не может быть правильного премьера. Слишком разные интересы разных групп и личностей.
И ещё. Управлять экономикой, вопросами безопасности и прочим должно не только правительство. На деле часто такое и происходит. Но этого мало.

Ответить