новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение kirush » Пт янв 28, 2022 10:48 am

kirush писал(а): ↑Чт янв 27, 2022 11:43 pm
Примерно с тем же успехом, как и достопамятная Миричка. Ну, та, хоть генералка была, и вообще...красотка и за евреев мазу тянула, а эта...
Сержант писал(а):
Чт янв 27, 2022 11:46 pm
А главное,ДНК правильное... :)
Ну, тут вы прямо в яблочко! Миричка наша плоть от плоти иудейского племени: мамаша ультимативная испанка... оле!!!, а папаша самый, что ни на есть натуральный марокканец и даже , говорят приторговывал палёным бухлом, короче - наши люди! А у мадам Михаэли дедушка знаете кто? Даже страшно сказать. Тот самый Рудольф Кастнер. Не слыхали? Вот, почитайте!
...Грюнвальд обвинял Кастнера в сотрудничестве с нацистами и в пособничестве убийству сотен тысяч венгерских евреев. По его словам, Кастнер договорился с нацистами, что убедит еврейскую общину не сопротивляться депортации в лагеря смерти – взамен на согласие нацистов отпустить из оккупированной Венгрии 1700 евреев, которых он выберет сам. По словам Грюнвальда, эти 1700 человек были друзьями и родственниками Кастнера, а также богачами, способными купить себе свободу....
Оно, конечно, дети за отцов не отвечают, тем более внуки, но... вы же сами говорите - ДНК!

kirush

Сообщение kirush » Пт янв 28, 2022 11:12 am

tab писал(а):
Пт янв 28, 2022 10:12 am

Контр вопрос : каким людям надо помогать? :34:
Список в студию!
А вот это хороший вопрос. Не помню уже где, проскочило такое предложение, о полной прозрачности и публикации доходов и прибылей, ну и убытков тоже, израильских предпринимателей от мелких и до самых крупных монополий. Это даст возможность определить кто таки попал, а для кого "война - мать родна". Как и следовало ожидать взвыли все - конфиденциальная информация, право на протиют и прочие буржуйские отмазки. А те, кто таки влетел - есть и такие, и очень много, почему-то не спешат на демонстрации. Некогда им. Они детей кормить должны.Ищут другие выходы из этой задницы. И многие, очень многие - находят, коль им акавод. Потому, что помощи им теперь ждать неоткуда.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт янв 28, 2022 11:20 am

kirush писал(а):
Пт янв 28, 2022 10:48 am
А у мадам Михаэли дедушка знаете кто? Даже страшно сказать. Тот самый Рудольф Кастнер. Не слыхали? Вот, почитайте!
Вопрос не простой:
Читателю представляется самостоятельно решить, кем считать Исраэля Кастнера. Безусловно он не был героем, но точно так же не был чудовищем, каким его представляли в Израиле в 1950-х годах. Он оказался перед страшным выбором и не нам судить тех, кто стоял на краю могилы. За полвека отношение израильской общественности к делу Кастнера, актуальному по сей день, полярно изменилось. А само дело стало добычей антисемитской пропаганды, которая приводит его в пример «сотрудничества сионистов с нацистами» и строит на нем мифические теории еврейского заговора.
Делу Кастнера посвящены полтора десятка книг на иврите и на английском языке, спектакль израильского Камерного театра и двухсерийный израильский телефильм, но тель-авивский муниципалитет так и не решился на то, чтобы в городе была улица Кастнера. А в Будапеште, на территории бывшего гетто, установлена мемориальная доска: «В этом доме в 1944 году жил доктор Режо Кастнер (1906-1957), который во время Катастрофы был одним из руководителей комитета по спасению евреев Венгрии. Рискуя собственной жизнью, он спас многих преследуемых».
Другая мемориальная доска – в «Яд ва-Шем» – установлена в память о Кастнере, как спасителе тысячи семисот венгерских евреев. Ее местонахождение красноречиво говорит о том, что для израильских историков Катастрофы споры о деле Кастнера давно закончились.
https://detaly.co.il/rudolf-israel-kastner/

SlavaG
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение SlavaG » Пт янв 28, 2022 12:24 pm

tab писал(а):
Пт янв 28, 2022 10:12 am
Для облегчения хорошо слабительное помогает. ;-D

Я лично не щитаю,что ВСЕ бизнесы имеют право на существование.
Тут уж дело такое - риск дело благородное. :shock:

А Минфин абсолютно прав в одном - надо посмотреть,что получаеца,а не помогать авансом.

Контр вопрос : каким людям надо помогать? :34:
Список в студию!
Никто не призывает раздавать деньги веером..
Кидалово было более чем достаточно и с той и с другой стороны. Риск тут непричём, если был объявлен локдаун и это привело к закрытию бизнеса, то нужно компенсировать, если конкретные люди пострадали, то надо компенсировать

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт янв 28, 2022 12:28 pm

Изображение
:6:

kirush

Сообщение kirush » Пт янв 28, 2022 12:30 pm

Arkan39 писал(а):
Пт янв 28, 2022 11:20 am
Вопрос не простой:

https://detaly.co.il/rudolf-israel-kastner/
Конечно. не простой. Вот и внучка тоже не простые вопросы подымает.
Номер пятый в списке «Аводы» Мерав Михаэли выложила на facebook видео, в котором открыто призвала солдат отказаться служить в Армии обороны Израиля. Она бросила клич к израильским матерям не посылать своих сыновей в армию.

«Я думаю, что женщины не должны посылать своих детей в армию», - сказала она: «Когда оккупация продолжается более 40 лет, а правительство Израиля не прилагает усилий, чтобы решить эту проблему иными способами, они должны посылать своих детей в армию, не задавая вопросов».
или вот ещё очень интересное предложение:
Недавно Михаэли выступила против двуспальных кроватей, объяснив, что гетеросексуальность, поощряющая мужчин и женщин спать вместе в одной постели, является политическим институтом, благодаря которому мужчины контролируют и эксплуатируют женщин.
А по поводу одного счастливого события в семье, эта дама дипломатично выразилась так:
Говоря о суррогатном материнстве, Михаэли призналась: «Да, это не секрет. У меня были трудности с этим форматом, поэтому я прилагала очень большие усилия на протяжении времени, чтобы мне суррогатная мать не понадобилась. Но это не сработало». Та, кто раньше называла эту процедуру «торговлей органами», поняла, по ее словам, что сегодня появилось «этичное суррогатное материнство».
Короче, если нельзя , но очень хочется, то можно! Это я не о двуспальной кровати, конечно.
Впрочем, мы совсем забыли, мы ведь о министре транспорта говорим. Вот, почитайте, очень информативно:
Интервью с Мерав Михаэли удручают, как пробки на дорогах

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт янв 28, 2022 1:17 pm

kirush писал(а):
Пт янв 28, 2022 12:30 pm

или вот ещё очень интересное предложение:

А по поводу одного счастливого события в семье, эта дама дипломатично выразилась так:
Короче, если нельзя , но очень хочется, то можно! Это я не о двуспальной кровати, конечно.
Впрочем, мы совсем забыли, мы ведь о министре транспорта говорим. Вот, почитайте, очень информативно:
Интервью с Мерав Михаэли удручают, как пробки на дорогах
Странная дама, это верно, но что делать, когда в Израиле, да и в мире таких пруд пруди?
:29:
По поводу Рудольфа Кастнера - читал, не знал, что она его внучка.
Не могу судить тех, кто жил при нацистах, особенно евреев. Могу лишь тех, кто живет рядом со мной и создает мне трудности жизни.

Одно я вам могу сказать определенно, что по мне, то мне не нужна ни Михаэли, ни партия Мерец, не говоря уже про арабов.
Не нужны мне и харедим Израиля, я вполне смог бы прожить и без этого "счастья". Но фокус в том, что вроде бы нормальные и вменяемые люди никак не могут жить в мире между собой и обязательно должны устраивать стенак на стенку, так они себя чувствуют сильными и уверенными. А того не понимают, что пока они дерутся, всякая шваль лезет изо всех щелей и норовит добраться до власти, чтобы всем нам устроить оторванные годы.
Этот израильский парадокс мне пока непонятен, как и то, что хотят евреи, каким видеть свою страну и будущее своих потомков.

А слова, не подкрепленные делами - стоят немного.
Вот пройдет год, может два, и станем мы судить тех, кто говорит, что спасает Израиль от властолюбцев и антидемократов.
Посмотрим.
А пока мне тоже многое не нравится в действиях нынешнего правительства, но я привык терпеть и наблюдать, потом буду анализировать. Все-равно пока лучшего нет, а жить под диктовку харедим мне как-то не хочется.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт янв 28, 2022 1:35 pm

Это то, что я говорил выше:
https://www.vesty.co.il/main/article/bkqayulry
Если государство не справляется с эпидемией, люди сами заботятся о себе и своем потомстве.

Судя по всему время, когда неразумных израильтян водили за ручку, ушло в прошлое. Нынешнее правительство действует иначе, чем предыдущее: хотите - соблюдайте, не хотите - как хотите. Наше дело предоставить вам инструменты борьбы с Короной: тесты, прививки, лекарства, медучреждения для особых случаев. Все остальное зависит от вас самих, от нынешней пандемии панацеи нет, не предохраняетесь - болеете! А мы рекламируем то, что есть в наших руках.
Ну и для поддержания экономики принимаются меры, о чем мне судить сложно. Знаю только, что пандемия ударила по средним бизнесам, а те ударили по нам своими ценами. И государство не в состоянии что-либо сделать с этой проблемой, которая является объективной с точки зрения экономики, как таковой.

Это и есть капиталистическое восприятие бытия. При социализме нас заставляли и мнения не спрашивали, здесь все иначе, нами правят капиталисты.

ИМХО
Благодарил (а): 1951 раз

Сообщение ИМХО » Пт янв 28, 2022 1:43 pm

Сержант писал(а):
Пт янв 28, 2022 5:47 am
Уж..Извините,но я спросил про лично...Лично,понимаете? Без тех же отсылов к неведомой мне сослуживице...которая,кстати,и мне до пейджера...Тем более что,карантины для детей отменили и должны быть довольны вы и ваша сослуживица...но нет...теперь уже начались стоны и по этому поводу...
Не надо изливать тут мировую скорбь про других...отвечайте за себя...я же никогда не писал про сослуживцев и друзей,которым поплохело,якобы,при Биби...и сложности на работе у меня в связи с бидудми были и есть...мне на такое ссылаться даже в голову не приходило...Ничего конкретного касаемого того о чем вы так рыдали и стонали...типа налогов,поборов и прочего что отрзилось сильно на вас лично...раньше были хоть у вас охи и ахи по поводу платы на въезд в Тель-Авив,которую не ввели и еще неизвестно ли или введут...лишь бы отписаться...
И дело даже не в Биби и прочих...а в вас...в стонущих...мне просто раздражало,что стонут именно те на ком сильно ничего не сказалось...но теперь я окончательно убедился в причинах этого...вам и присным просто по детски обидно за проигрыш кумира....это а лежит в основе...только и всего...
Болезнь она и есть болезнь и это везде...такой штамм от которого бидуды не помогают особенно...при вашем кумире вы просто относились к этому с пониманием,а сейчас просто от обиды докапываетесь ,как я убедился,до чего угодно...
Там даже и обсуждать особо нечего...тем более что наши позиции понятны и мы просто ходим по кругу...Пусть weasel с вами полемизирует..если это вообще можно так назвать...он видать помоложе и нервы у него покрепче...
Да... Бесполезно... Ну и ладно...

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт янв 28, 2022 1:59 pm

kirush писал(а):
Пт янв 28, 2022 12:30 pm
Можно и так ответить про вопрос про Кастнера:
Конечно, (вопрос) не простой. Вот и погода нынче не простая!
Какая связь со взглядами Михаэли с тем,что она внучка Кастнера?
Внучка Кастнера вполне могла бы стать кем угодно-и справа и слева.
А вот, кому на самом деле интересно,полезно прочитать:
СПИСОК КАСТНЕРА
http://www.vladimirlazaris.com/archives/kastner.htm

Ответить