Ну, почему же.
Как говорил Горбачев - каждый на своем месте.
Просто не надо голосовать за тех, в ком ты сомневаешься. Не надо участвовать в их шабашах, славить их в СМИ, перечислять им в помощь деньги, вступать в их партии и т.д.
Этого довольно от простого гражданина. Это и есть его волеизъявление.
Другое дело, когда общество делится на равные полярные группировки - тут действительно проблема и мирно разойтись практически невозможно, имея в виду людей эмоциональных, малокультурных, безответственных и откровенно глупых.
Так погиб Ицхак Рабин, человек безусловно заслуженный в Израиле, но допустивший огромную ошибку, заключив договор с палестинцами в то время, когда люди еще не были готовы к этому шагу. Он поступил по-генеральски, его и остановили, как генерала - выстрелом в спину.
В нормальном же обществе его бы просто не выбрали в следующий раз, а у нас его убили, так ничего не достигнув этой своей глупостью.
Потом Шарон, тоже заслуженный человек в Израиле, бравый генерал тоже допустил ошибку. Его не убили, нет, его просто предали "анафеме". Т.е. ему повезло, но ненадолго. Вскоре он впал в кому и умер. Но, какой ненависти его подвергали те, кто не разделял его взгляды? Это ведь они кричали, что прокляв его - ввергли в кому, а потом и убили его.
Евреи... Доброта нам только снится.
Где лучше? А какая мне разница, где лучше, а где хуже? Мне важно, где я живу, что у нас происходит, и то, что я вижу, мне не нравится.
Любую беду можно преодолеть, когда народ един, но самая малость может привести к трагедии, если он разрознен.