Беларусь

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Беларусь

Сообщение 5x1 » Пт дек 31, 2021 11:28 pm

Naaron писал(а):
Пт дек 31, 2021 6:41 pm
Вот оно как....Это не советы простить. С Польши нечего взять, не богатая страна, чтобы компенсации евреям давать. Единственное чего добились'-испорченные отношения. При том что антисемитизм там присутствует на психологическом уровне, как и в Германии, исправно выплачивающей репарации.
дело не в репарациях /компенсациях и я был против демарша лапида.
мне не нужны ни их бабки,ни их извинения,но вот если им хреново будет ( даже очень хреново),то я только за.
то же касается и остальных ( "шо б им повылазило !").
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12163 раза

Сообщение Naaron » Сб янв 01, 2022 1:35 am

5x1 писал(а):
Пт дек 31, 2021 11:28 pm
дело не в
С Новым годом!

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт янв 14, 2022 9:30 am

Настоящая причина, по которой диктаторский режим Беларуси затушевывает Катастрофу
Мы не можем быть наивными. Недавний закон о геноциде во время Второй мировой войны, который ложно приравнивает Катастрофу еврейства к нацистским репрессиям против белорусов-неевреев, касается не только истории, но и сегодняшнего дня: закрепление тотальных репрессий режима Лукашенко.
Закон о геноциде в том виде, в котором он представлен, – это мираж, состряпанный режимом Лукашенко для международного сообщества, попытка занять высокие моральные позиции. Однако его реальная роль состоит в том, чтобы жестко бороться с внутренним инакомыслием.
В законе указано, что на него не распространяется срок давности. Другими словами, даже если вы десять лет назад написали что-то такое, что сегодня не нравится самодержцу Лукашенко, вас посадят в тюрьму.
В сегодняшней Беларуси при отсутствии свободы слова, автономной судебной власти, права на надлежащее представительство в суде, права на жизнь, здоровье и собственность любой, кто выражает независимое мнение или инакомыслие, может быть привлечен к ответственности по закону, отрицающему геноцид белорусского народа.
Доктор Леонид Смиловицкий,
https://detaly.co.il/nastoyashhaya-pric ... atastrofy/

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб янв 15, 2022 11:02 am

https://ok.ru/yudzhin.k1/statuses/154966572710065
Был ролик, в котором две бабы прославляли режим Луки, сознавая, что всего 20% населения страны его поддерживает!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 24, 2022 12:30 pm

https://www.bbc.com/news/world-us-canada-60077773

Оффис генпрокурора минюстиции США передал в федеральный суд обвинительное закоючения по поводу известного инциндента с похищением самолёта компании Ryanair, в прошлом году.
Обвинение в hijacking - воздушном пиратстве выдвинуты против двух чиновников белорусской авиакомпании и двух офицеров КГБ Белоруссии.

Правового момента я не понимаю, возможно на борту были американские граждане, но если федеральный суд признает тех, 4-х виновными, им стоит держаться от американских ручек подальше. Там за это пожизненное.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вс янв 30, 2022 4:23 pm

Arkan39 писал(а):
Пт янв 14, 2022 9:30 am
Настоящая причина, по которой диктаторский режим Беларуси затушевывает Катастрофу

Да, белорусский президент 5 января этого года подписал указ "О геноциде белоруссконо народа", предусматривающего наказание за его отрицание.
А что такое геноцид?
Не отрицая огромные потери пелорусов-патриотов в период фашистской оккупации, хотел бы, однако, заметить, что в оккупационный период в БССР работали предприятия, школы, клубы, выходили газеты на белорусском языке. Активно действовали и тысячи коллаборантов, служивших в боевых частях и полиции, которая, кстати, принимала участие в истреблении своих сограждан еврейской национальности. И где же здесь просматривается геноцид белорусского народа :?: :29:
Слышал, что доктор Леонид Смиловицкий, на статью которого указала вшеприведенная ссылка, не раз посещал родную Беларусь, но теперь ему туда въезд опасен и чреват арестом..
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 30, 2022 7:18 pm

Я думаю, Алеко мериться холокостами с другими народами не очень хорошая идея.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс янв 30, 2022 8:37 pm

Arkan39 писал(а):
Пт янв 14, 2022 9:30 am

Аркан, нацисты для белорусов ту же судьбу готовили, что и для евреев. Просто евреи у них были первыми в списке на уничтожение. А после евреев и за белорусов взялись - людские потери Белоруссии в % выше, чем у любой другой страны, оказавшейся под нацистской оккупацией. Те просто не успели закончить работу — белорусов было больше, чем евреев, да и фронт назад покатился. Может что-то им и позволяли до поры, чтобы хоть как-то тыл и коммуникации с Рейхом обеспечить (война-то ещё шла), но по плану «Ост» белорусская нация тоже должна была исчезнуть, но чуть позже.
Партизанское движение до середины 1942-го было незначительным не потому, что белорусы не хотели воевать за советскую власть, а потому, что его надо было ещё организовывать (без оружия и снабжения невозможно партизанить). А до весны 42-го просто не до этого было — Москву спасали. Но как только пошло снабжение, то сразу и партизаны появились в немалом количестве. В Литве почему-то большого партизанского движения организовать не получилось, хотя и пытались. Наверное желающих немного было… И вы действительно считаете, что если бы не покушение на Кубе, то евреи минского гетто остались бы живы? А почему тогда погибли евреи варшавского гетто?
Коллаборанты были, как и во всех оккупированных странах — надеялись пристроиться при новой немецкой власти, но их судьба в перспективе была бы такой же, как и у еврейских юденратов. Те евреи, кто пошёл туда служить, тоже ведь на что-то надеялись.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс янв 30, 2022 8:55 pm

Белорусы уничтожали евреев сами и помогали зачастую немцам. Мне рассказывал старый еврей польского происхождения, попавший в партизанский отряд белорусов и еле спасшийся...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 30, 2022 9:41 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс янв 30, 2022 8:37 pm
Аркан, нацисты для белорусов ту же судьбу готовили, что и для евреев. Просто евреи у них были первыми в списке на уничтожение. А после евреев и за белорусов взялись - людские потери Белоруссии в % выше, чем у любой другой страны, оказавшейся под нацистской оккупацией. Те просто не успели закончить работу — белорусов было больше, чем евреев, да и фронт назад покатился. Может что-то им и позволяли до поры, чтобы хоть как-то тыл и коммуникации с Рейхом обеспечить (война-то ещё шла), но по плану «Ост» белорусская нация тоже должна была исчезнуть, но чуть позже.
Партизанское движение до середины 1942-го было незначительным не потому, что белорусы не хотели воевать за советскую власть, а потому, что его надо было ещё организовывать (без оружия и снабжения невозможно партизанить). А до весны 42-го просто не до этого было — Москву спасали. Но как только пошло снабжение, то сразу и партизаны появились в немалом количестве. В Литве почему-то большого партизанского движения организовать не получилось, хотя и пытались. Наверное желающих немного было… И вы действительно считаете, что если бы не покушение на Кубе, то евреи минского гетто остались бы живы? А почему тогда погибли евреи варшавского гетто?
Коллаборанты были, как и во всех оккупированных странах — надеялись пристроиться при новой немецкой власти, но их судьба в перспективе была бы такой же, как и у еврейских юденратов. Те евреи, кто пошёл туда служить, тоже ведь на что-то надеялись.
хватит нести пургу,белорусы не так зверствовали в отношении евреев,как остальные христиане и особенно украинцы,литовцы и поляки,но тоже внесли свою лепту ,как и русские впрочем,в уничтожение евреев оккупированных немцами областей.
теперь в отношении того,хотели ли белорусы воевать за советскую власть.
для западных белорусов ( оккупированная советами восточная польша в 1939 г) и немцы и советы были оккупантами.
:6:

Ответить