прокурорская мантия - мафия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: прокурорская мантия - мафия

Сообщение Dok » Вс янв 30, 2022 6:27 pm

вовочка писал(а):
Вс янв 30, 2022 3:59 pm
исправить?? вы серьезно??
наш возможный максимум участия в исправлении этих перекосов-- плодотворно посидеть в туалете. со вполне видимым результатом
Ну, почему же.
Как говорил Горбачев - каждый на своем месте.
Просто не надо голосовать за тех, в ком ты сомневаешься. Не надо участвовать в их шабашах, славить их в СМИ, перечислять им в помощь деньги, вступать в их партии и т.д.
Этого довольно от простого гражданина. Это и есть его волеизъявление.

Другое дело, когда общество делится на равные полярные группировки - тут действительно проблема и мирно разойтись практически невозможно, имея в виду людей эмоциональных, малокультурных, безответственных и откровенно глупых.
Так погиб Ицхак Рабин, человек безусловно заслуженный в Израиле, но допустивший огромную ошибку, заключив договор с палестинцами в то время, когда люди еще не были готовы к этому шагу. Он поступил по-генеральски, его и остановили, как генерала - выстрелом в спину.
В нормальном же обществе его бы просто не выбрали в следующий раз, а у нас его убили, так ничего не достигнув этой своей глупостью.

Потом Шарон, тоже заслуженный человек в Израиле, бравый генерал тоже допустил ошибку. Его не убили, нет, его просто предали "анафеме". Т.е. ему повезло, но ненадолго. Вскоре он впал в кому и умер. Но, какой ненависти его подвергали те, кто не разделял его взгляды? Это ведь они кричали, что прокляв его - ввергли в кому, а потом и убили его.

Евреи... Доброта нам только снится.

Где лучше? А какая мне разница, где лучше, а где хуже? Мне важно, где я живу, что у нас происходит, и то, что я вижу, мне не нравится.
Любую беду можно преодолеть, когда народ един, но самая малость может привести к трагедии, если он разрознен.

вовочка
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение вовочка » Вс янв 30, 2022 6:46 pm

Dok писал(а):
Вс янв 30, 2022 6:27 pm

..., когда народ един, ....

эти фантазии не про нас

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс янв 30, 2022 6:48 pm

"Любую беду можно преодолеть, когда народ един"- НЕТ в мире такой страны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У НАС столько паразитов, живущих за ЧУЖОЙ счёт.
Единственное, что нас объединяет - это враждебность\антисемитизм окружающего мира. ИНОГДА больше, ИНОГДА меньше.

Dok

Сообщение Dok » Вс янв 30, 2022 10:15 pm

На исторических ошибках не учатся только ду-ра-ки!
У евреев есть своя история, не желаете - возьмите историю Российской империи, или Европы.
Везде одно и тоже: воюете между собой, проигрываете завоевателям, захватчикам!
Сплочаетесь - одолеваете любого врага, поэтому малые нации, как правило, выживают именно в своей сплоченности, не иначе.

А на враждебности и ненависти извне далеко не продержишься, это утомляет народ. Кроме того, когда ты чувствуешь, что тебя никто не любит (неважно по какой причине), то начинаешь сомневаться, что проблема не в тебе самом...
Я же знаю одно, если народ не любит себя, то у него нет будущего! Это с нами-евреями уже было.
Судьба нам дала шанс, не используем его - все для нас закончится, причем - навсегда.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 30, 2022 10:27 pm

Dok писал(а):
Вс янв 30, 2022 10:15 pm
На исторических ошибках не учатся только ду-ра-ки!
У евреев есть своя история, не желаете - возьмите историю Российской империи, или Европы.
Везде одно и тоже: воюете между собой, проигрываете завоевателям, захватчикам!
Сплочаетесь - одолеваете любого врага, поэтому малые нации, как правило, выживают именно в своей сплоченности, не иначе.

А на враждебности и ненависти извне далеко не продержишься, это утомляет народ. Кроме того, когда ты чувствуешь, что тебя никто не любит (неважно по какой причине), то начинаешь сомневаться, что проблема не в тебе самом...
Я же знаю одно, если народ не любит себя, то у него нет будущего! Это с нами-евреями уже было.
Судьба нам дала шанс, не используем его - все для нас закончится, причем - навсегда.
"...После смерти Соломона, при его преемнике, неопытном и заносчивом Ровоаме, народ израильский разделился на два царства (иначе называемые двумя домами), из которых большее (десять колен) отошло к Иеровоаму из колена Ефремова (около 928 г. до н. э.). Эти половины стали называться Иудейским царством и Израильским царством, и между ними началось ожесточённое соперничество, которое истощало их внутренние и внешние силы, чем не замедлили воспользоваться соседи, и уже при Ровоаме египетский фараон Шешонк I сделал быстрый набег на Иудею, взял и ограбил Иерусалим и многие другие города страны и свою победу увековечил в изображениях и надписях на стене великого карнакского храма. С разрывом политического единства начался разрыв и религиозного единства, и в царстве Израильском в политических видах учрежден был новый культ, представлявший собой поклонение Богу Израиля под видом золотого тельца — в Вефиле. Напрасно протестовали против этого великие ревнители монотеизма — пророки, новый культ укоренился и повлек за собой неизбежное уклонение в самое грубое суеверие и идолопоклонство, за которым в свою очередь следовал полный упадок нравственности и ослабление общественно-политического организма. Вся история царства Израильского представляет собой непрестанные внутренние смуты и политические перевороты...."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... BD._%D1%8D.)
:6:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс янв 30, 2022 10:36 pm

В своём ДЛИНОМ посте вы потвердили то, что я сказал несколькими словами.
Что МЫ узнали нового????????????????????

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс янв 30, 2022 11:07 pm

Dok писал(а):
Вс янв 30, 2022 6:27 pm
Ну, почему же.
Как говорил Горбачев - каждый на своем месте.
Просто не надо голосовать за тех, в ком ты сомневаешься. Не надо участвовать в их шабашах, славить их в СМИ, перечислять им в помощь деньги, вступать в их партии и т.д.
Этого довольно от простого гражданина. Это и есть его волеизъявление.

Другое дело, когда общество делится на равные полярные группировки - тут действительно проблема и мирно разойтись практически невозможно, имея в виду людей эмоциональных, малокультурных, безответственных и откровенно глупых.
Так погиб Ицхак Рабин, человек безусловно заслуженный в Израиле, но допустивший огромную ошибку, заключив договор с палестинцами в то время, когда люди еще не были готовы к этому шагу. Он поступил по-генеральски, его и остановили, как генерала - выстрелом в спину.
В нормальном же обществе его бы просто не выбрали в следующий раз, а у нас его убили, так ничего не достигнув этой своей глупостью.

Потом Шарон, тоже заслуженный человек в Израиле, бравый генерал тоже допустил ошибку. Его не убили, нет, его просто предали "анафеме". Т.е. ему повезло, но ненадолго. Вскоре он впал в кому и умер. Но, какой ненависти его подвергали те, кто не разделял его взгляды? Это ведь они кричали, что прокляв его - ввергли в кому, а потом и убили его.

Евреи... Доброта нам только снится.

Где лучше? А какая мне разница, где лучше, а где хуже? Мне важно, где я живу, что у нас происходит, и то, что я вижу, мне не нравится.
Любую беду можно преодолеть, когда народ един, но самая малость может привести к трагедии, если он разрознен.
Проповедь ваша, при всей её красноречивости и видимой страстности, как видите цели своей не достигает. По простой причине нулевой связи её с нашей реальной действительностью. Ваши предложения по поводу способов влияния простых граждан на политические процессы, наивны и беспомощны, а весьма упрощенные и далёкие от истинных фактов объяснения феноменов Рабина и Шарона рассчитаны по видимому на иностранцев, никогда не живших в Израиле. Не хочется ни в коим образом сомневаться в ваши благих намерениях, напомню только куда они обычно ведут. Или уже привели, как в нашем печальном случае.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс янв 30, 2022 11:30 pm

Все отклонились от темы. А состав багаца то потихоньку меняется!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dok

Сообщение Dok » Пн янв 31, 2022 9:01 am

Амос Гольдин писал(а):
Вс янв 30, 2022 10:36 pm
В своём ДЛИНОМ посте вы потвердили то, что я сказал несколькими словами.
Что МЫ узнали нового????????????????????
Вы не поняли?
:)
5x1 хочет провести аналогию, правда не совсем удачно, ибо в современном Израиле за всю его историю так и не случился Соломон.
А разделение народа произошло задолго до появления "временного правительства".
Но одно, пожалуй, похоже - "ожесточённое соперничество, которое истощает наши внутренние и внешние силы".
Причина же этому совершенно другая, на мой взгляд.
В современный Израиль за 70 лет его существования кого только не приехало со всего мира. Это только кажется - легко бросить клич: "приезжайте евреи!", трудно объединить приехавших, столь разных, непохожих и упрямых в одно единое после тысячелетнего галута. Этим надо заниматься все время, неустанно, ответственно, на научной основе, ибо склеить все эти осколки, некогда разбредшиеся по миру, почти невозможно.

Пример - мы на форуме, такие все разные, хоть и говорим на одном языке. Ну не понимаем мы друг друга, а если слышим, то только себя. При этом называем себя евреями, хотя, что есть еврей в настоящее время?
Трудно сказать.

Но одно несомненно: вместо того, чтобы заниматься объединением всех таких непохожих, попытаться найти в нас нечто единое (религию прошу не упоминать), нас постоянно натравливают друг на друга и пугают, что внешний враг, если придет, то обязательно снова завоюет нас.
Не уважают евреи евреев.
no:
Помните: "От шабата до шабата брат наеживает брата!" - местечковая ментальность, т.е. убогая, галутная, ярко выраженная по своему бескультурью.

А настоящие "Соломоны" должны были бы поступать иначе, чтобы объединить свой разношерстный народ. Но таких пока не видно, поэтому нужно менять всех этих временщиков, присосавшихся к власти. Другого выхода нет.

Появится Соломон у евреев, надо лишь набраться терпения и понимать, что главное для нас сегодня не враг внешний, а враг внутри нас самих. Поборем его - считай, пол дела сделано.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн янв 31, 2022 9:07 am

Dok писал(а):
Пн янв 31, 2022 9:01 am
Вы не поняли?
:)
5x1 хочет провести аналогию, правда не совсем удачно, ибо в современном Израиле за всю его историю так и не случился Соломон.
А разделение народа произошло задолго до появления "временного правительства".
Но одно, пожалуй, похоже - "ожесточённое соперничество, которое истощает наши внутренние и внешние силы".
Причина же этому совершенно другая, на мой взгляд.
В современный Израиль за 70 лет его существования кого только не приехало со всего мира. Это только кажется - легко бросить клич: "приезжайте евреи!", трудно объединить приехавших, столь разных, непохожих и упрямых в одно единое после тысячелетнего галута. Этим надо заниматься все время, неустанно, ответственно, на научной основе, ибо склеить все эти осколки, некогда разбредшиеся по миру, почти невозможно.

Пример - мы на форуме, такие все разные, хоть и говорим на одном языке. Ну не понимаем мы друг друга, а если слышим, то только себя. При этом называем себя евреями, хотя, что есть еврей в настоящее время?
Трудно сказать.

Но одно несомненно: вместо того, чтобы заниматься объединением всех таких непохожих, попытаться найти в нас нечто единое (религию прошу не упоминать), нас постоянно натравливают друг на друга и пугают, что внешний враг, если придет, то обязательно снова завоюет нас.
Не уважают евреи евреев.
no:
Помните: "От шабата до шабата брат наеживает брата!" - местечковая ментальность, т.е. убогая, галутная, ярко выраженная по своему бескультурью.

А настоящие "Соломоны" должны были бы поступать иначе, чтобы объединить свой разношерстный народ. Но таких пока не видно, поэтому нужно менять всех этих временщиков, присосавшихся к власти. Другого выхода нет.

Появится Соломон у евреев, надо лишь набраться терпения и понимать, что главное для нас сегодня не враг внешний, а враг внутри нас самих. Поборем его - считай, пол дела сделано.
но вера-это единственная объединяющая сила,христианство ли это , иудаизм,ислам или марксизм-ленинизм.
:6:

Ответить