Двойная мораль-это хотя бы оправдывать воров и бизнесменов от религии,разъединяющих народ,порочящих религию и отталкивающих от нее здравомыслящих евреев...да и не только полностью евреев..о чем Док хорошо написал...
прокурорская мантия - мафия
-
Сержант
Re: прокурорская мантия - мафия
-
5x1
а воры и бизнесмены от противников религии, разъединяющих народ,порочящих светлый образ репатриантов из ссср,лучше ?
вам фамилии перечислить ?
-
Dok
Я уже все сказал.
Золотой телец, в нынешнем понимании - это эквивалент труду человека, привнесенному им в общее дело.
Но, когда он становится целью наживы, то происходит то, о чем вы написали выше.
Религии прошлого пытались объяснить эту опасность для человека в прошлом, но не достигли желаемого. Поэтому я выше писал - борьба человека с самим собой, со своими страстями, неуёмными желаниями и пр. пороками - смысл современной религии еврея, или идеологиии, как вам будет угодно.
А уж потом - борьба за единый народ, за сионизм, ради которого мы все собрались тут.
-
Сержант
Опять начинается перевод стрелок и оправдывание своего говна чужим...Кроме того,в этом ваш кумир в первых рядах и что? Вам перечислить его подельников в этом деле отличившихся?
Светлый образ репатрианта..не смешите мои тапочки...когда такое было?...его обосрали ваши подзащитные,когда еще в помине не было всех вами перечисленных...
-
Амос Гольдин
Сталин ТОЧНО знал, что объединяет народ. Это страх уничтожения.
Кто не с нами - тот против нас! Здесь в Израиле нас, работающих и служащих в армии безбожников, пытаются перевоспитать. Кто у власти - таковы и методы. Надеюсь, до физ-го уничтожения дело у евреев не дойдёт. А наши двоюродные братья только о том и мечтают.
Эти все разглагольствования подходят для темы "Еврейский характер" "Как вы все смотрите на то,чтобы вернуться к ЭТОЙ теме?
Кто не с нами - тот против нас! Здесь в Израиле нас, работающих и служащих в армии безбожников, пытаются перевоспитать. Кто у власти - таковы и методы. Надеюсь, до физ-го уничтожения дело у евреев не дойдёт. А наши двоюродные братья только о том и мечтают.
Эти все разглагольствования подходят для темы "Еврейский характер" "Как вы все смотрите на то,чтобы вернуться к ЭТОЙ теме?
-
Dok
Я - против. У евреев мира разный характер, хотите обсудить характер каждого этноса?Амос Гольдин писал(а): ↑Пн янв 31, 2022 2:36 pmСталин ТОЧНО знал, что объединяет народ. Это страх уничтожения.
Бесперспективное это дело и, кроме ругани ничего не выйдет.
Страх уничтожения, говорите? Но ведь так скопом выживают животные, а мы - люди, поэтому должны выживать иначе. Если человеку природой дан интеллект, то им и надо пользоваться в мирных целях, а не для поедания друг друга, как в животном мире.
Сталин был варвар, потому и действовал так, а не иначе. К тому же он был маньяком, которому кругом виделись враги и предатели.
Это болезнь.
А больному человеку нельзя давать власть в руки. Жаль, что в СССР некому было посадить его в психушку. Он успел и суды подчинить себе.
Не знаю, как у вас, а у меня так: пока я чего-то не пойму, пока до чего-то сам не докопаюсь, в жизни ничего не запомню. А жить без памяти невозможно, отсюда и ошибки, повторяющиеся из раза в раз.
У меня в институте с этим были проблемы, особенно со всеми этими коммунистическими темами, когда надо было зазубривать наязусть то, в чем не было смысла, чего я делать не мог.
Что же касается "безбожников", то их не перевоспитывают, вы перепутали. Перевоспитывают заключенных в тюрьмах и то с целью, чтобы в будущем они соблюдали законы.
А безбожникам сам Бог велел учиться, развиваться, трудиться и плодиться. Потом эта здоровая генетика обязательно принесет свои плоды.
Собственно - проект для современного Израиля!
-
Амос Гольдин
Спасибо за неделовой ответ. Какое отношение это имеет к суд-й системе?
-
Dok
Вы же говорили о божьем народе?Амос Гольдин писал(а): ↑Пн янв 31, 2022 3:41 pmСпасибо за неделовой ответ. Какое отношение это имеет к суд-й системе?
А мне помнится, что в истории евреев было такое, что народом управляли судьи (XIV—XI вв до нашей эры).
Или я ошибся?
Это сейчас вы их критикуете, ни во что не ставите, раньше они управляли народом, другое дело как.
История, однако.
-
Амос Гольдин
Настоящая тема о сегодняшней суд-й системе. Скажите про неё, если есть, что сказать.
И не нужно уходить так далеко назад.
И не нужно уходить так далеко назад.
-
5x1
14-9Dok писал(а): ↑Пн янв 31, 2022 3:48 pmВы же говорили о божьем народе?
А мне помнится, что в истории евреев было такое, что народом управляли судьи (XIV—XI вв до нашей эры).
Или я ошибся?
Это сейчас вы их критикуете, ни во что не ставите, раньше они управляли народом, другое дело как.
![]()
История, однако.
Символическими авторитетами израильтян в это время были судьи (шофтим), к которым приходили «на суд» (Суд. 4:5). Судьи являлись активными носителями израильского самосознания и посему ожесточенно сопротивлялись тенденциям ассимиляции израильтян в среде местного населения: ханаанеев, хеттиев, амореев и иевусеев. Это проявлялось и в том, что судьи предводительствовали израильским ополчением и призывали к уничтожению святилищ местных народов (капищ Баала и Астарты). Судьей мог быть и пророк (Самуил), и главарь банды разбойников (Иеффай), и женщина (Девора). При этом все они активно исполняли судейские функции, что позволило поставить вопрос, что философия права[6], так же как и современная доктрина разделения властей, имеет истоки в Ветхом Завете
ВИКА