новое правительство израиля 2021
-
Cucumber
Re: новое правительство израиля 2021
Мы тут говорим и говорим а бедуины выдернули все посаженные деревца и хрен забили на еврейское присутствие.

-
5x1
что ответят шавки лапидерманов ?
что при Биби тоже могло БЫ быть так.
-
Сержант
-
Dok
https://news.israelinfo.co.il/law/100636
Лояльность и либерализм?
Нет, думаю Сегаль точно определил цель Саара - неконфликтность в том смысле, чтобы не оспаривались решения коалиционного правительства. При этом соблюдалась буква закона, т.е. профессиональные консультации юрсоветника.
Кстати, это то, чего желали и Биби, и Шакед, и Беннет.
Не знаю, правильно это, или нет, но позиция Груниса мне ближе.

Лояльность и либерализм?
Нет, думаю Сегаль точно определил цель Саара - неконфликтность в том смысле, чтобы не оспаривались решения коалиционного правительства. При этом соблюдалась буква закона, т.е. профессиональные консультации юрсоветника.
Кстати, это то, чего желали и Биби, и Шакед, и Беннет.
Не знаю, правильно это, или нет, но позиция Груниса мне ближе.
-
Dok
Объясню свою позицию.
Свои люди, с которыми можно вершить великие дела! - красиво и понятно, не так ли?
А на поверку что выходит?
Свои люди, при помощи которых можно делать гешефты. Т.е. эти юрсоветники должны обеспечить тебе юридическое сопровождение любого, предложенного тобой гешефта.
С "чужими" юрсоветниками этот фокус не пройдет, те всегда будут говорить, что нельзя, что противозаконно, что могут быть санкции и даже суд.
А что в таких случаях говорят премьеры?
- Ты мне не рассказывай, почему нельзя. Ты мне расскажи, чтобы это "нельзя" переделать на "можно!" и обеспечь это с точки зрения закона.
Лояльные юрисконсульты идут и ищут, как можно пропихнуть авантюрное решение; принципиальные юрисконсульты этим не занимаются, ибо придерживаются буквы закона, а не ищут в нем лазейки. Это не их функция, они не адвокаты.
Поэтому считаю, что позиция Груниса правомочна.
Свои люди, с которыми можно вершить великие дела! - красиво и понятно, не так ли?
А на поверку что выходит?
Свои люди, при помощи которых можно делать гешефты. Т.е. эти юрсоветники должны обеспечить тебе юридическое сопровождение любого, предложенного тобой гешефта.
С "чужими" юрсоветниками этот фокус не пройдет, те всегда будут говорить, что нельзя, что противозаконно, что могут быть санкции и даже суд.
А что в таких случаях говорят премьеры?
- Ты мне не рассказывай, почему нельзя. Ты мне расскажи, чтобы это "нельзя" переделать на "можно!" и обеспечь это с точки зрения закона.
Лояльные юрисконсульты идут и ищут, как можно пропихнуть авантюрное решение; принципиальные юрисконсульты этим не занимаются, ибо придерживаются буквы закона, а не ищут в нем лазейки. Это не их функция, они не адвокаты.
Поэтому считаю, что позиция Груниса правомочна.
-
Naaron
https://www.newsru.co.il/israel/05feb2022/koal_701.html
Коалиционный кризис: Горовиц пригрозил Беннету "тяжелыми и болезненными мерами"
время публикации: 5 февраля 2022 г., 21:31
Коалиционный кризис: Горовиц пригрозил Беннету "тяжелыми и болезненными мерами"
время публикации: 5 февраля 2022 г., 21:31
-
Naaron
В коалиции обостряется кризис, вызванный ожидающимся голосованием по закону о гражданстве. Министр здравоохранения Ницан Горовиц заявил в интервью "Кешет", что если законопроект о гражданстве будет утвержден голосами депутатов от оппозиции, МЕРЕЦ даст тяжелый и болезненный ответ.
"Речь идет о раситском законопроекте, дискриминирующем арабских граждан страны. Мы, скрепя зубами, согласились на временную версию законопроекта, однако его провести не удалось. То что пытается провести сейчас коалиция - совершенно неприемлемо", - заявил Горовиц.
Ранее МЕРЕЦ отклонил предложение о предоставлении свободы голосования депутатам от коалиционных фракций, так как свобода голосования автоматически означает утверждение законопроекта голосами оппозиции. Голосование должно состояться 7 февраля.
"Речь идет о раситском законопроекте, дискриминирующем арабских граждан страны. Мы, скрепя зубами, согласились на временную версию законопроекта, однако его провести не удалось. То что пытается провести сейчас коалиция - совершенно неприемлемо", - заявил Горовиц.
Ранее МЕРЕЦ отклонил предложение о предоставлении свободы голосования депутатам от коалиционных фракций, так как свобода голосования автоматически означает утверждение законопроекта голосами оппозиции. Голосование должно состояться 7 февраля.
-
Dok
Мерец, арабы - это бич Израиля, как и харедим.
Но харедим хотя бы можно купить, а этих нет, у них идеология и интересы, поэтому в большинстве случаев они сидят в оппозиции и голосуют "против" всего того, что нужно большинству.
Но харедим хотя бы можно купить, а этих нет, у них идеология и интересы, поэтому в большинстве случаев они сидят в оппозиции и голосуют "против" всего того, что нужно большинству.
-
kirush
Купить, или в крайнем случае арендовать (как это сделано ныне) можно всех. Это всего лишь вопрос цены. Учитывая политические события последнего времени, возникают сильные сомнения в незыблемости установок, даже самых твердокаменных приверженцев той или иной идеологии. А вот насчёт разницы, я бы напомнил, что досы пока ещё не взорвали ни одного автобуса, не устроили ни одного арабского погрома, а также не одобрили и не оправдали ни одного теракта, "справедливой борьбой "или "жестом отчаянья" . Не замечены они так же и в выступлениях против "оккупации" или "апартеида". Осмелюсь так же предположить, что в части семейных ценностей, государственных и национальных приоритетов, большинство Народа Израиля, всё же склонно к традиционной, условно "еврейской" повестке , нежели к нео-либеральной, " палестино-израильтянской".
-
Dok
Сложный вопрос вы затронули.kirush писал(а): ↑Вс фев 06, 2022 10:51 amКупить, или в крайнем случае арендовать (как это сделано ныне) можно всех. Это всего лишь вопрос цены. Учитывая политические события последнего времени, возникают сильные сомнения в незыблемости установок, даже самых твердокаменных приверженцев той или иной идеологии. А вот насчёт разницы, я бы напомнил, что досы пока ещё не взорвали ни одного автобуса, не устроили ни одного арабского погрома, а также не одобрили и не оправдали ни одного теракта, "справедливой борьбой "или "жестом отчаянья" . Не замечены они так же и в выступлениях против "оккупации" или "апартеида". Осмелюсь так же предположить, что в части семейных ценностей, государственных и национальных приоритетов, большинство Народа Израиля, всё же склонно к традиционной, условно "еврейской" повестке , нежели к нео-либеральной, " палестино-израильтянской".
Отвечу так, досы - не арабы, землю у них никто не забирает. А попытались бы, то вы бы и не отличили их от арабов.
Досы и сегодня забрасывают камнями и палками полицию и солдат, как что не по ним. Поджигают покрышки, бьют витрины магазинов, а могут еще и линчевать своих отступников от веры, особенно тех, кто идет служить в армию.
Досы, как и арабы, жгут израильские флаги и отрицают сионистов и их власть в Израиле. И я считаю за большое счастье, что они не хотят идти служить в армию, т.е. не имеют в массе своей оружия, как арабы.
Хотя банды есть и среди досов, свои бандитские группировки.
Досы - это один из секторов в Израиле, причем, недружелюбный к тем, кто не такой, как они. Этот сектор религиозных фанатиков и, как я считаю, то с ними лучше потерять, чем найти.
Специфика религиозного фанатизма такова, что с ними вообще не стоит иметь гешефтов, их вирусы очень заразны, а потому быстро распространяются среди населения. Ведь ничего не делать и получать на жизнь гораздо проще, чем выживать самому в мире, где каждый по себе. А с наступлением критической массы этих бездельников обязательно рванет так, что всем мало не покажется. Поэтому лучше всего их иметь в стороне от созидательной власти.
Специфика израильских религиозных фанатиков - досов-харедим еще в том, что нелояльные их сектам евреи для них враги не меньшие, чем те же арабы. У них, у арабов-фанатиков и евреев-фанатиков и понятия похожи: неверные и гои, и те, и другие - чужаки, с которыми надо бороться, или, как минимум, сторониться их.
Поэтому лично для меня и те, и другие неприемлемы для мирного сосуществования рядом. На расстоянии - сколько угодно, только не вместе. И именно из-за их фанатизма, т.е. жизненного принципа.
Оккупация, апартеид - терминология политическая в данном контексте. Еврей такого не скажет, араб - обязательно, по понятной причине.
Терроризм?
А евреев террористов вы не видели?
А русских террористов? Там целая партия была - эсеров, если не ошибаюсь, со своими фанатиками, которые считали это методом борьбы с самодержавием. Единственно верным и действенным! Кстати, образованные люди в большинстве были, не темные мусульманские фанатики, которые кроме "Аллах Акбар" ничего и выучить больше не могут.
Сложный вопрос, очень непростой, если иметь в виду, что мы-евреи построили себе государство на общей земле, при этом забыли выселить отсюда арабов, тем самым создав себе грыжу на многие десятки, а то и сотни лет вперед.
Так вот, для арабов возврат земель - идея, за которую они кладут жизни, а для харедим, живущих на еврейской территории, израиль нелегитимная страна, т.е. искусственно созданная, а не ниспосланная свыше Создателем и его посланником Моше Рабейну. Вот из чьих рук они бы приняли и яду!
Т.е. для войны с арабами наши харедим непригодны, оно им и не нужно. Их больше волнует, кто едет из Русии - гои, или евреи. У них там целый Раббанут занимается этой проблемой.
Всегда поражался Либерману, который с дуру задвинул эту мантру о призыве харедим в ЦАХАЛ - с ума сошел мужик...
Нам только там арабов и харедим не хватает - вот, когда придет звиздец и ЦАХАЛЮ!
В общем, для меня это сложный вопрос, имею свое мнение и полезности от харедим стране не вижу.
Ою арабах речи нет, я бы их всех отсюда выселил, оставил бы только арабов-христиан, для разнообразия. Ну и друзов. А бедуим - вместе с мусульманами в Саудию, на родину.