новое правительство израиля 2021
-
5x1
Re: новое правительство израиля 2021
Правительство провоцирует и поощряет ложь
https://m.vesty.co.il/articles/s1mbvgart
https://m.vesty.co.il/articles/s1mbvgart
-
5x1
По поводу харедим.
Одно,если говорим. Об абстрактной стране, и. Совсем. Другое,если говорим о стране евреев.
Для одних это не имеет значения,для других это точка отсчёта.
Одно,если говорим. Об абстрактной стране, и. Совсем. Другое,если говорим о стране евреев.
Для одних это не имеет значения,для других это точка отсчёта.
-
Dok
Точку отсчета ищите в галуте, не здесь в Израиле.
Там евреи выживали вместе, своей верой, товариществом, а тут ищут друг у друга нездоровые гойские корни в крови.
Это не абстрактно, это реальности, которым надо смотреть прямо в глаза.
Полагаю, страна евреев - страна для всех евреев, разных, непохожих, со своими историческими корнями.
Это там в СССР мы различались на ашкеназских евреев, кавказских евреев, бухарских евреев - там всех различали, "дружба народов" была.
А тут создали страну евреев, значит должны быть все евреями, или семьями евреев. И выхолащивать из еврея его и родственников ДНК не просто глупо, преступно.
Для еврейского государства преступно.
Ведь все понимают, что чистых евреев нет и быть не может - тысячелетия гонений по миру сделали нас всех разными.
Поэтому, секты, засевшие в Раббанутах Израиля, я бы запретил законом, как разрушающие еврейскую нацию. Сеящих рознь и ненависть между евреями - на свалку истории. Этого не должно быть в стране евреев.
А течения в иудаизме могут быть разными - ничего в этом мире не стоит на месте, христианство тоже менялось в веках и нам-иудеям должно поменяться, если мы хотим и дальше жить и плодиться.
И, если сегодняшние евреи могут быть разных цветов, разных культур, то и верования их могут отличаться друг от друга.
Надо определить главное в современном иудаизме и двигаться дальше к благоденствию евреев мира.
Я так считаю.
-
kirush
Позволил себе несколько препарировать вашу речь для лучшего понимания:
Мне достаточно часто приходилось общаться с этим народом. Вполне нормальные деловые, а иногда и приятельские отношения, причём я никогда не скрывал своих светских привычек и сионистских убеждений.
Есть два подхода: один традиционный, иудейский : Святая Земля была заповедована Свыше исключительно евреям и никакой другой народ на неё прав не имеет. Другой - юридический: территория на которой расположено государство Израиль, по решению международного сообщества и в соответствии с принятыми им, сообществом, законами, предназначена для создания Еврейского (и никакого другого) государства. Да, в результате последующих войн, территория эта несколько видоизменилась, но это характерно для всех существующих, воюющих и просто взаимодействующих государств. Если у вас есть другие аргументы, для признания этой земли "общей" буду рад выслушать.
Сразу настораживает тезис о трактовке феномена алии, одной их главных мицвот для еврея, а равно и возрождения еврейского государства на Святой Земле, как "забор земли у арабов". Земли, на которой никогда никакого арабского государства не было, да и сами они в большинстве появились тут в поисках работы и пропитания сравнительно недавно и только вслед за первыми волнами алии.
Действительно, среди харедим есть подобные настроения, но они характерны для сравнительно небольших, маргинальных, даже в их среде групп. Таких как "Нетурей карто" или "Еда Харедит". Основаная же масса досов ведут себя в отношении властей, как и другие сектора, то есть качают права, демонстрируют несогласие, как узаконенным шантажом, так и и не совсем вегетарианскими методами, не более скандальными, чем геи, пенсионеры-инвалиды или чернофлажники в недавнем прошлом.Dok писал(а): ↑Вс фев 06, 2022 1:01 pmСпецифика израильских религиозных фанатиков - досов-харедим еще в том, что нелояльные их сектам евреи для них враги не меньшие, чем те же арабы. У них, у арабов-фанатиков и евреев-фанатиков и понятия похожи: неверные и гои, и те, и другие - чужаки, с которыми надо бороться, или, как минимум, сторониться их.
Мне достаточно часто приходилось общаться с этим народом. Вполне нормальные деловые, а иногда и приятельские отношения, причём я никогда не скрывал своих светских привычек и сионистских убеждений.
Вот тут вы меня удивили. И не только меня. Вы что израильских газет никогда не видели? Или хотя бы не слышали о еврейских , израильских правозащитных бандах и их проплаченых европейскими антисемитами глашатаев свободы "палестинского народа"? Я даже не буду пытаться тут и перечислять - места не хватит.
Видели. И русских и французских и испанских, но...давайте-ка вернём стрелки на место и продолжим не отвлекаясь.
А вот с этого места, поподробнее, если можно.
Есть два подхода: один традиционный, иудейский : Святая Земля была заповедована Свыше исключительно евреям и никакой другой народ на неё прав не имеет. Другой - юридический: территория на которой расположено государство Израиль, по решению международного сообщества и в соответствии с принятыми им, сообществом, законами, предназначена для создания Еврейского (и никакого другого) государства. Да, в результате последующих войн, территория эта несколько видоизменилась, но это характерно для всех существующих, воюющих и просто взаимодействующих государств. Если у вас есть другие аргументы, для признания этой земли "общей" буду рад выслушать.
Правильно, только не "возврат", а "захват." И это не только Палестины касается, а всего "Дар аль-харб". Не надо весь Коран читать , просто поинтересуйтесь
Что ж, это их убеждения и если они согласны (а они в большинстве согласны) бороться за них, законными методами что они и достаточно успешно делают, то не вижу причины для возмущения. У нас с вами точно такое же право им противостоять.
Я тоже иногда люблю помечтать, но мои мечты обычно сообразны убеждениям, чего у вас не заметно: вернитесь-ка к началу, а? Вот, тот-то и оно!
-
Dok
Да, у меня есть аргументы, только они вам не понравятся снова.
В СССР я жил на разных землях, которые населяли коренные народы. Причем, исчисления я никогда не вел ни с момента сотворения мира, ни с момента рождества христова, или пророка Мухаммеда. Просто я знал, они там жили последние несколько веков, что дало им право называть себя хозяевами этих территорий, а потом уже стран, или республик - какая хрен разница.
Т.е. современная история меня-фантазера вполне удовлетворяет, тем более, что она так быстро меняется, что иногда путаешься в названиях стран, слава богу, что не народов, населяющих их. Эти помнятся долго...
Итак - Палестина, бывшая подмандатная территория, на которой проживало два народа: евреи и арабы. Проживали и все время конфликтовали между собой. Причем, эту "грыжу" сначала регулировали турки при Османской империи, потом англичане, а после войны, должно быть опять (в который раз?!) вмешался Всевышний, или, как его тогда называли, Иосив Виссарионович, и появилось еврейское государство.
- О чудо!!! - воскликнули евреи.
Арабы разразились проклятиями, кликнули своих многочисленных братанов с других хаммул и началась война.
То был протест арабов, которые считали Палестину своей вотчиной, отданной каким-то Ум-Шмум соседям-евреям, которых к тому времени было меньше, чем населявших Палестину арабов.
Я простенько, чтобы не заморачиваться на пустяках.
Когда арабы, пардон, обкакались, а наши братья-евреи таки отстояли даденное им Ум-Шмум и даже развили свои успехи, то тем самым поставили себя вровень с бойцами-шахидами Корана, коим было завещено завоевывать все, что можно и нельзя.
Я вас правильно понял?
С тех пор выделенная территория арабам Палестины, неоднократно сокращалась, войны не прекращались, вражда только усугублялась. Это я о терроризме, который принял огромные размеры не только в самом Израиле, но и за его пределами. И главными героями его стали именно те отморозки от некогда в общем-то темного и спокойного арабского народа Палестины, который торговал и работал на земле.
Именно тогда, после всех этих войн и появились сначала арабские партизаны, а потом и террористы, организованные в мусульманские банды, а потом и партии-движения.
Поэтому подход, когда евреям, то бишь нам с вами, эта земля была завещана Всевышним, а арабы тут прохожие, я отвергаю, как несостоятельный. Ибо - жил, пустил корни - значит твоё! И так думают не только арабы, так думают и другие народы, когда речь идет о ничейной земле. А Палестина действительно считалась ничейной землей. О глубокой древности и ее принадлежности кроме евреев (и то, не всех) никто не знал.
Вы у американцев спросите, они вам подтвердят мою версию. Они тоже пришли на ничейную, как они считали, землю и завоевали ее. Поэтому живут бок о бок черт знает с кем, и это им нравится!
А вот мне не нравится... Ну, что поделаешь, мне такое соседство не по душе.
Про харедим я уже писал, повторяться не буду. Я только уверен, что им с арабами, такими же фанатиками, как и они сами, было бы удобнее жить, чем с нами-светскими людьми. Они и сами это неоднократно говорили.
Другой мир, другие люди, другие потребности, другая культура, в чем я неправ?
А переучивать кого-то против желания - себя не любить. Я - не революционер, мне на эти глупости лень времени тратить.
В СССР я жил на разных землях, которые населяли коренные народы. Причем, исчисления я никогда не вел ни с момента сотворения мира, ни с момента рождества христова, или пророка Мухаммеда. Просто я знал, они там жили последние несколько веков, что дало им право называть себя хозяевами этих территорий, а потом уже стран, или республик - какая хрен разница.
Т.е. современная история меня-фантазера вполне удовлетворяет, тем более, что она так быстро меняется, что иногда путаешься в названиях стран, слава богу, что не народов, населяющих их. Эти помнятся долго...
Итак - Палестина, бывшая подмандатная территория, на которой проживало два народа: евреи и арабы. Проживали и все время конфликтовали между собой. Причем, эту "грыжу" сначала регулировали турки при Османской империи, потом англичане, а после войны, должно быть опять (в который раз?!) вмешался Всевышний, или, как его тогда называли, Иосив Виссарионович, и появилось еврейское государство.
Арабы разразились проклятиями, кликнули своих многочисленных братанов с других хаммул и началась война.
То был протест арабов, которые считали Палестину своей вотчиной, отданной каким-то Ум-Шмум соседям-евреям, которых к тому времени было меньше, чем населявших Палестину арабов.
Когда арабы, пардон, обкакались, а наши братья-евреи таки отстояли даденное им Ум-Шмум и даже развили свои успехи, то тем самым поставили себя вровень с бойцами-шахидами Корана, коим было завещено завоевывать все, что можно и нельзя.
Я вас правильно понял?
С тех пор выделенная территория арабам Палестины, неоднократно сокращалась, войны не прекращались, вражда только усугублялась. Это я о терроризме, который принял огромные размеры не только в самом Израиле, но и за его пределами. И главными героями его стали именно те отморозки от некогда в общем-то темного и спокойного арабского народа Палестины, который торговал и работал на земле.
Именно тогда, после всех этих войн и появились сначала арабские партизаны, а потом и террористы, организованные в мусульманские банды, а потом и партии-движения.
Поэтому подход, когда евреям, то бишь нам с вами, эта земля была завещана Всевышним, а арабы тут прохожие, я отвергаю, как несостоятельный. Ибо - жил, пустил корни - значит твоё! И так думают не только арабы, так думают и другие народы, когда речь идет о ничейной земле. А Палестина действительно считалась ничейной землей. О глубокой древности и ее принадлежности кроме евреев (и то, не всех) никто не знал.
Вы у американцев спросите, они вам подтвердят мою версию. Они тоже пришли на ничейную, как они считали, землю и завоевали ее. Поэтому живут бок о бок черт знает с кем, и это им нравится!
А вот мне не нравится... Ну, что поделаешь, мне такое соседство не по душе.
Про харедим я уже писал, повторяться не буду. Я только уверен, что им с арабами, такими же фанатиками, как и они сами, было бы удобнее жить, чем с нами-светскими людьми. Они и сами это неоднократно говорили.
А переучивать кого-то против желания - себя не любить. Я - не революционер, мне на эти глупости лень времени тратить.
-
Naaron
Одно дело в Кнессете с арабами голосовать, а другое--рядом жить. Датишные целый район в Нацерет Иллит начали когда-то строить, чтобы арабы не распространялись...Dok писал(а): ↑Вс фев 06, 2022 3:55 pm
На территориях религиозные, хотя другие. Но тоже фанатики, по идее еврейского присутствия.
-
Dok
Это таки да может иметь последствия, я же говорил, Шакед - это бомба для коалиции:
https://www.newsru.co.il/israel/06feb2022/hok_701.html
В чем тут проблема?
Конечно, закон для евреев Израиля нужный, недаром его продлевали 18 лет. И это понятно всем: и арабам, и левым дегенератам, простите.
Почему я так резок?
Потому, что Мерец понимает, с кем и во имя чего сидит в правительстве. Лапид тоже понимает это, и я уверен, что будет голосовать за проект. А потом сделает все, чтобы образумить депутатов от Мерец.
Что касается Мансура Аббаса, то тот своим скажет так: "Не все сразу. Мы получили в этом правительстве и так много, большего нм никто не даст. Поэтому, голосуем "против", а дальше видно будет. Но учтите, нам только раз дан шанс участвовать во власти в Израиле. Более такого может и не случиться.
Будут конечно и торги, и шантаж, и подстрекательство от оппозиции. Все это легитимно, если говорить о демократии.
В СССР было проще: Хрущ решил, своих соратников подговорил, на референдум болт положил и Крым стал украинским! Также поступил и Ельцин в Беловежской пуще.
У нас же все сложнее и, быть может, справедливее.
Ну, не уживутся они в этой коалиции, придет снова Нетаниягу, или кто-то другой из Ликуда со своими ручными харедим - вариантов-то больше нету.
Только в этот приход Нетаниягу, все будет по-другому, уверяю вас. К нему в коалицию вернутся все те, кто оттуда ушел, тем самым поставив крест на левых Израиля. И народ поддержит это решение. Если единства достичь нельзя, то лучше так, чем жить под топором.
От левых идиотов надо избавляться. Расизм - это тогда, когда ты ненавидишь свой народ!

https://www.newsru.co.il/israel/06feb2022/hok_701.html
В чем тут проблема?
Конечно, закон для евреев Израиля нужный, недаром его продлевали 18 лет. И это понятно всем: и арабам, и левым дегенератам, простите.
Почему я так резок?
Потому, что Мерец понимает, с кем и во имя чего сидит в правительстве. Лапид тоже понимает это, и я уверен, что будет голосовать за проект. А потом сделает все, чтобы образумить депутатов от Мерец.
Что касается Мансура Аббаса, то тот своим скажет так: "Не все сразу. Мы получили в этом правительстве и так много, большего нм никто не даст. Поэтому, голосуем "против", а дальше видно будет. Но учтите, нам только раз дан шанс участвовать во власти в Израиле. Более такого может и не случиться.
Будут конечно и торги, и шантаж, и подстрекательство от оппозиции. Все это легитимно, если говорить о демократии.
В СССР было проще: Хрущ решил, своих соратников подговорил, на референдум болт положил и Крым стал украинским! Также поступил и Ельцин в Беловежской пуще.
У нас же все сложнее и, быть может, справедливее.
Ну, не уживутся они в этой коалиции, придет снова Нетаниягу, или кто-то другой из Ликуда со своими ручными харедим - вариантов-то больше нету.
Только в этот приход Нетаниягу, все будет по-другому, уверяю вас. К нему в коалицию вернутся все те, кто оттуда ушел, тем самым поставив крест на левых Израиля. И народ поддержит это решение. Если единства достичь нельзя, то лучше так, чем жить под топором.
От левых идиотов надо избавляться. Расизм - это тогда, когда ты ненавидишь свой народ!
-
alex952
Никто к биби не вернется.Он всех достал.Сегодня биби-игрушка в руках харедим.Dok писал(а): ↑Вс фев 06, 2022 5:07 pm
Левые -это Тель-Авив.Вы похоже собираетесь избавиться от ТА.
Не выйдет.Кишка у Вас тонка.
-
Dok
Если Биби - игрушка, то произойдет это быстрее, чем вы думаете.
У меня кишка тонка - это точно, но у других хватит мужества, чтобы предотвратить хаос, который декларирует партия Мерец.
Израиль, по определению, страна евреев и для евреев, а не для арабов. У арабов Ближнего Востока есть достаточно стран, где бы они могли идентифицироваться, как граждане арабской страны. И воссоединиться семьями, но не в Израиле, а там, на своей исторической родине. А вышли они все из Саудовской Аравии - это недалеко от Израиля.
Поэтому, нет никакого смысла воссоединяться им в Израиле, тем более, что живут они не тут и делать им тут нечего.
Собственно об этом и законопроект Шакед.
-
kirush
Что ж, давайте посмотрим на ваши аргументы.
То есть вы всё-таки выбрали некий момент исчисления, назвав его "современной историей". Для меня, родившегося и выросшем в СССР , его, СССР история и есть "современная история". И даже за этот краткий миг, на этой территории или на её разных частях, господствовали разные "хозяева" У вас же, современная история, это "последние несколько веков". Вы вообще представляете сколько раз за "последние несколько веков" менялся состав государственная принадлежность и вообще история народов , которых вы в какой-то момент посчитали "хозяевами" территорий? И уверены ли вы, что сами эти многократно сменившие друг друга народы на эти территориях согласятся с вашим решением?[/quote]Dok писал(а): ↑Вс фев 06, 2022 3:55 pm
![]()
Поехали дальше
Да уж куда проще! Сталинская или скорее просталинская версия образования государства Изрииля была весьма популярна в сталинском и даже послесталинском СССР, откуда перекочевала в киббуцы и даже некоторую часть израильтян близких к просоветским кругам израильского истеблишмента в первые послевоенные годы. Эти политические мифы давно развеяны как на Западе, так и в самом Израиле.Сохранились они, по видимому только в памяти старшего поколения и время от времени всплывают то там, то тут в основном на русских эмигрантских форумах. Впрочем мне пришлось видеть портреты Сталина в домах старых кибуцников, правда рядом с портретами Троцкого, Зиновьева и Фрунзе (?)Dok писал(а): ↑Вс фев 06, 2022 3:55 pmИтак - Палестина, бывшая подмандатная территория, на которой проживало два народа: евреи и арабы. Проживали и все время конфликтовали между собой. Причем, эту "грыжу" сначала регулировали турки при Османской империи, потом англичане, а после войны, должно быть опять (в который раз?!) вмешался Всевышний, или, как его тогда называли, Иосив Виссарионович, и появилось еврейское государство.
Боюсь, что тут (подчёркнуто мною) как раз я вас могу вдруг правильно понять. А поэтому, предпочту не понять вовсе.
А тут я бы предложил вам немного подтянуть материальную часть. С момента решения международного сообщества предоставить евреям национальный очаг в Палестине (декларация Бальфура ноябрь 1917 г., решения Конференция в Сан-Ремо (1920), решение Лиги наций 24 июля 1922 года, Лондон ), территория этого "очага" раз о разу сокращалась, как шагреневая кожа, пока не достигла своего минимума в 1948 году. И даже за этот мизер евреям пришлось сражаться. Арабы же не удовольствовавшись своей не по заслугам львиной долей Палестины в безумной ненависти своей в последующих войнах проигрывали раз за разом, как проигрывает потерявший разум азартный , но бездарный и жадный игрок, ставку за ставкой, пока не проиграет всё.
Ну бесконечных войнах, их зачинщиках, организаторах и покровителях давно известно из вполне достоверных открытых источников. А как "тёмный и спокойный арабский народ" превратился в банды партизан и террористов можно узнать из многочисленных, ныне доступных архивов КГБ СССР. [/quote]Dok писал(а): ↑Вс фев 06, 2022 3:55 pmвойны не прекращались, вражда только усугублялась. Это я о терроризме, который принял огромные размеры не только в самом Израиле, но и за его пределами. И главными героями его стали именно те отморозки от некогда в общем-то темного и спокойного арабского народа Палестины, который торговал и работал на земле.
Прекрасно! Но тогда не удивляйтесь, если вернувшись из отпуска домой, вы застанете там кого-то, кто за время вашего отсутствмя там "жил и даже пустил корни".
Представьте, спрашивал. В Америке существует целый пласт культуры сожаления и вины перред коренным населением. Есть литература, музеи и огромнный корпус льгот, компенсаций и дополнительных прав для уцелевших после завоевания аборигенов. Которые, в отличие от арабов были и во многом остались на уровне близком к первобытному.
Может быть вы правы в смысле близости арабского и харедимского истеблишмента. Ну, так все политики, то есть их верхушки имеют тенденцию кучковаться , договариваться и вступать в выгодные блоки. Вряд ли вашу мысль поддержит та масса верующих (а они верующие практически все), бежавших от арабских погромов восточных евреев из арабских стран. Спросите кто им ближе Биби или Тиби?Dok писал(а): ↑Вс фев 06, 2022 3:55 pmПро харедим я уже писал, повторяться не буду. Я только уверен, что им с арабами, такими же фанатиками, как и они сами, было бы удобнее жить, чем с нами-светскими людьми. Они и сами это неоднократно говорили.
На том и сойдёмся.