актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Dok » Чт фев 10, 2022 5:35 pm

Naaron писал(а):
Чт фев 10, 2022 4:22 pm
Новая работа Авнера Нетаниягу
Едва сошел с газетных заголовков старший сын израильского премьер-министра Яир, как журналисты принялись обсуждать его младшего отпрыска – Авнера.

Как пишет "Едиот Ахронот", куда реже фигурирующий в скандалах, нежели его брат, 23-летний Авнер Нетаниягу вернулся из своей послевоенного путешествия и уже успел найти работу. Причем устроился на весьма обычную вакансию официанта в одном из столичных ресторанов.

Само собой разумеется, что ввиду высокопоставленности своего родителя Авнера Нетаниягу в течение всей его рабочей смены сопровождает вооруженная охрана, выделенная министерством обороны, поэтому, как именно он обслуживает посетителей заведения, сказать сложно.

Стоит отметить, что его мать Сара Нетаниягу уже посетила сына во время работы и сфотографировалась со всем рабочим коллективом ресторана.

Как уже сообщалось, в декабре сын премьера завершил обязательную службу в боевых войсках ЦАХАЛа – Авнер служил в военной разведке на юге Израиля и в ходе учений даже получил легкое ранение. После этого он почти три месяца провел в Австралии и Новой Зеландии.
Легкое ранение, ногу подвернул во время кросса, полагаю. И было это во время тиронута.
Но, потому, что он сын Нетаниягу, это засчитано, как ранение.

:lol:

Так и в биографии будет написано.

Знаете, Naaron, иногда, читая все это, хочется ругаться матом, других слов просто нет.
Из зависти? К чему?!
:29:
Вовсе нет.
Просто хочется, чтобы они заткнулись наконец, коль рожи у них всех в полном дерьме.
Я видел раненных солдат и не раз, без рук, без ног, о них пишут гораздо реже, чем о вельможных сынах, или дочерях, которых папы устраивают в элитные части под присмотром специальных командиров. А потом на гражданке приставляют к ним охрану, чтобы не дай бог чаво случилось с ними.
И дело тут не в политике и политиках, которым что-то там грозит. Когда им что-то грозит, убивают их самих, как Рабина, или Ганди, но не членов их семей.
Спекуляции надоели, тошно читать все это.

fire:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 10, 2022 6:01 pm

Dok писал(а):
Чт фев 10, 2022 5:35 pm
Легкое ранение, ногу подвернул во время кросса, полагаю. И было это во время тиронута.
Но, потому, что он сын Нетаниягу, это засчитано, как ранение.

:lol:

Так и в биографии будет написано.

Знаете, Naaron, иногда, читая все это, хочется ругаться матом, других слов просто нет.
Из зависти? К чему?!
Вовсе нет.
Просто хочется, чтобы они заткнулись наконец, коль рожи у них всех в полном дерьме.
Я видел раненных солдат и не раз, без рук, без ног, о них пишут гораздо реже, чем о вельможных сынах, или дочерях, которых папы устраивают в элитные части под присмотром специальных командиров. А потом на гражданке приставляют к ним охрану, чтобы не дай бог чаво случилось с ними.
И дело тут не в политике и политиках, которым что-то там грозит. Когда им что-то грозит, убивают их самих, как Рабина, или Ганди, но не членов их семей.
Спекуляции надоели, тошно читать все это.

fire:
вам уже пытались объяснить,что супруги и дети ПМ и президента обеспечиваются персональной охраной не из самодурства или прихоти охраняемых,а по решению службы безопасности и вам даже объяснили,почему.
и неважно,это семья нетаниягу,герцога или в прошлом барака,рабина,голды.
когда-то давно в тиюль меурган познакомился с бывшим телохранителем бен гуриона.
так что хватит уже лапшу гнать...
врн барак был ПМ 20 лет назад,а его всё ещё охраняют.
и ольмерта охраняют.
:6:

Dok

Сообщение Dok » Чт фев 10, 2022 6:14 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 10, 2022 6:01 pm
вам уже пытались объяснить,что супруги и дети ПМ и президента обеспечиваются персональной охраной не из самодурства или прихоти охраняемых,а по решению службы безопасности и вам даже объяснили,почему.
и неважно,это семья нетаниягу,герцога или в прошлом барака,рабина,голды.
когда-то давно в тиюль меурган познакомился с бывшим телохранителем бен гуриона.
так что хватит уже лапшу гнать...
врн барак был ПМ 20 лет назад,а его всё ещё охраняют.
и ольмерта охраняют.
Да и на здоровье, пусть охраняют, на то есть законы, я вам тоже отвечаю.
Только мы говорили немножко о другом, а вы так и не поняли.

Вот скажите, вы знаете, как Бениамин Нетаниягу получил свое ранение в бою?

:)

5x1

Сообщение 5x1 » Чт фев 10, 2022 6:30 pm

Dok писал(а):
Чт фев 10, 2022 6:14 pm
Да и на здоровье, пусть охраняют, на то есть законы, я вам тоже отвечаю.
Только мы говорили немножко о другом, а вы так и не поняли.

Вот скажите, вы знаете, как Бениамин Нетаниягу получил свое ранение в бою?

1967 году и сразу же мобилизовался в ЦАХАЛ, где служил в спецназе Генштаба. В период военной службы Биньямин Нетаниягу участвовал в различных спецоперациях, включая знаменитую операцию по освобождению пассажиров захваченного террористами самолета авиакомпании "Сабена" в 1972 году, в ходе которой он получил боевое ранение. В этом же году он был отмечен особым знаком отличия за профессионализм как командир группы спецназа. В качестве офицера-резервиста Биньямин Нетаниягу участвовал в Войне Судного дня в 1973 году, в ходе которой получил звание майора.
https://mfa.gov.il/MFARUS/AboutIsrael/S ... ahuPM.aspx

Если в статье ложь,я не виноват

Dok

Сообщение Dok » Чт фев 10, 2022 8:16 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 10, 2022 6:30 pm
1967 году и сразу же мобилизовался в ЦАХАЛ, где служил в спецназе Генштаба. В период военной службы Биньямин Нетаниягу участвовал в различных спецоперациях, включая знаменитую операцию по освобождению пассажиров захваченного террористами самолета авиакомпании "Сабена" в 1972 году, в ходе которой он получил боевое ранение. В этом же году он был отмечен особым знаком отличия за профессионализм как командир группы спецназа. В качестве офицера-резервиста Биньямин Нетаниягу участвовал в Войне Судного дня в 1973 году, в ходе которой получил звание майора.
https://mfa.gov.il/MFARUS/AboutIsrael/S ... ahuPM.aspx

Если в статье ложь,я не виноват
Красиво.
Для резюме вполне сойдет. С такой характеристикой можно всюду устроиться и даже стать премьер-министром.
А вот в Википедии написано, что Биби участвовал в двух боевых операциях и оба раза неудачно. Для себя неудачно.
Первый раз он чуть не утонул вместе со снаряжением, счастье, что спасли; второй - получил пулю от своего же товарища-спецназовца. Т.е. был ранен. А группу того спецназа вел... Эхуд Барак, который с блеском завершил операцию по спасению заложников.

Вы называли не раз Биби героем, так?
А я - простой солдат, старшина, назвал бы его... невезучим.
Так бывает, я это знаю по себе. Меня два раза ранили в армии. Первый раз - месяц в госпитале, второй - три недели. При этом я не получил ни медали, никакой награды, только дополнительные лычки. И губу..., отмененную потом начальством.
Причем, два ранения в рукопашной. И я считаю, что мне не повезло.
А повезло мне один раз, это, когда я прошел курс подготовки для одной ... мивцы, после ранений, а эту мивцу потом взяли и отменили!!!
Тогда я понял, что я не такой уж невезучий.
Мне тоже дали потом резюме, комполка, в институт, и я понял, я - ВЕЗУЧИЙ!

Мой племянник участвовал в пяти боевых операциях, сын - в трех. Тут, в Израиле каждый, кто воевал, имеет знаки - планки, как у нас орденские, - о пройдении боевых операций.
И ни о ком даже слова в Википедии.
Знаете, сколько таких в Израиле?
О раненных и покалеченных я вообще молчу. Вот, кто настоящие герои, на мой взгляд.

Просто к слову о Авнере Нетаниягу, у которого с младенчества путь устлан розами...

Это то, что я хотел сказать.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт фев 10, 2022 8:27 pm

Dok писал(а):
Чт фев 10, 2022 8:16 pm

Так бывает, я это знаю по себе. Меня два раза ранили в армии. Первый раз - месяц в госпитале, второй - три недели. При этом я не получил ни медали, никакой награды, только дополнительные лычки. И губу..., отмененную потом начальством.
Причем, два ранения в рукопашной. И я считаю, что мне не повезло.
А повезло мне один раз, это, когда я прошел курс подготовки для одной ... мивцы, после ранений, а эту мивцу потом взяли и отменили!!!
помню,когда-то вы писали,что служили в ПВО где-то в лесу....

Dok

Сообщение Dok » Чт фев 10, 2022 8:33 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 10, 2022 8:27 pm
помню,когда-то вы писали,что служили в ПВО где-то в лесу....
У вас хорошая память.
Подтверждаю.

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Чт фев 10, 2022 8:35 pm

У моего такая планка где-то валяется...за сбитый сирийский МИГ...не им одним естественно...

5x1

Сообщение 5x1 » Чт фев 10, 2022 8:43 pm

Dok писал(а):
Чт фев 10, 2022 8:33 pm
У вас хорошая память.
Подтверждаю.
да-да,два года на одной точке....

Dok