Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1950 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ИМХО » Чт фев 10, 2022 9:06 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 10, 2022 7:49 am
Сомнительно, по обоим пунктам.

Украина пребывает действительно либерально-демократическим государством почти четверть века. Распорядились они, в принципе правильным строем, очень странно. Разрушили экономику, воскресили реваншизм, нацисткого толка, начали гражданскую войну. Может через пару поколений, при завершении интеграции с ЕС. Но пока что процесс не виден, и в любом случае, это будет уже не Украина.
"Водить вас надо по пустыне лет еще пятьдесят, Пока не вымрут те, кто голосовал”(c)

Россия не идёт ни к какому концу. Она попросту вернулась к политической структуре ордынского типа, в которой пребывала последние 5-6 веков, за вычетом бага 1917 года. Да, воруют, и да, дураки управляют. Но соседи боятся, бабы рожают, пришлые этносы поглощаются, народ голосует "за". Именно это состояние оказывается естественным и устойчивым.
Мне кажется, вы оперируете данными не очень верными.
Украина - в одноименной теме я буквально вчера дал ссылку на статью о экономических связях Украины и Израиля. На память - 50% зерна у нас украинские. 40% кукурузы. Всякие удобрения, корма для скота. Мало того, половина зерна Египта и Ливана - украинские. То есть говлрить о разрушении ими своей экономики - это такое клише из российского телевизора. Как и про нацистский режим (с евреем президентом) - ерунда.
Россия - все больше похожа на динозавра, каким то неведомым чудом дожившем до нашей эпохи. Но, повторюсь, от демографии и дохлой экономики (а какая она может быть еще в стране тотального воровства, откатов, распилов и отжимания бизнесов силовиками) никуда не деться. Червь истории роет медленно, но неотвратимо.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 10, 2022 12:39 pm

https://lenta.ru/news/2022/02/10/minecrap/
В Канске суд приговорил к пяти годам колонии планировавшего теракт в Minecraft школьника

История, по крайней мере согласно Ленте, такая. Некто Никита Уваров, 14 лет, в компьютерной игре Minecraft нарисовал квадратик, написал на нём ФСБ, и вместе с друзьями, по сети, взорвал его, в игре. Однако срок получил вполне реальный - 5 лет колонии. Друзьям дали условно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Чт фев 10, 2022 1:11 pm

Новая газета: ему вменяют изготовление и хранение взрывчатки (не в игре, а в реале).

ИМХО

Сообщение ИМХО » Чт фев 10, 2022 1:14 pm

Ну да, зато, например, по факту отравления Навального даже не почесались, по факту незаконного задержания в Н. Новгороде жены федерального судьи, и насильственный увоз ее в Чечню - ни полслова, реакция на угрозы Кадырова и его головорезов отрезать головы членам семьи этого самого федерального судьи - невнятное мычание.
Вывод - это государство, его полиция, президент и прочая "элитка" - просто бздуны.
Молодец против овец, а против молодца - сам овца..
И все молчат, делают вид, что все идет как надо... Потрясающее население!

ИМХО

Сообщение ИМХО » Чт фев 10, 2022 1:38 pm

ruti писал(а):
Чт фев 10, 2022 1:11 pm
Новая газета: ему вменяют изготовление и хранение взрывчатки (не в игре, а в реале).
Почитайте последнее слово этого мальчика на "суде". И подумайте, что ждет страну, сажающую таких мальчиков.
https://echo.msk.ru/amp/blog/novaya_gaz ... 7816-echo/
Они посадили чистого, невинного ребенка. Выйдет - волк.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 10, 2022 11:29 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 10, 2022 8:26 am
Где можно посмотреть на испуганного Путина?

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 11, 2022 7:14 am

ИМХО писал(а):
Чт фев 10, 2022 1:38 pm
Почитайте последнее слово этого мальчика на "суде". И подумайте, что ждет страну, сажающую таких мальчиков.
https://echo.msk.ru/amp/blog/novaya_gaz ... 7816-echo/
Они посадили чистого, невинного ребенка. Выйдет - волк.
Вы сами-то читаете то, что выкладываете? Из вашей ссылки:
По работе с пиротехникой и взрывотехникой я тоже не разбирался в законности и в последствиях. Общаясь в личной переписке с П., я не знал, что когда-нибудь ее увидит еще кто-нибудь другой. Я просто выражал свои мысли и переживания, про оружие он меня спрашивал и рассказывал, я ему помогал искать информацию. Я вообще выступаю за облегчение оборота оружия в целях самозащиты, это мое личное мнение. Рассказывал я ему о взрывах и пиротехнике как о своем хобби, я делился с ним своими интересами, он тоже мне рассказывал о своей жизни.

ИМХО

Сообщение ИМХО » Пт фев 11, 2022 7:49 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт фев 11, 2022 7:14 am
Вы сами-то читаете то, что выкладываете? Из вашей ссылки:
И что из этого следует? Вы, я, любой нормальный мальчишка в 12,13,14 лет не интересовались всякими взрывалками, шутихами и прочим? Я с друганами, например, ходили на стрельбище, собирали пустые гильзы, набивали их серой от спичек и плоскогубцами зажимали. Потом клали на трамвайные рельсы, в результате, когда ехал трамвай, и наезжал на наши заготовки, звучало как автоматная очередь. И бомбочки изготавливали, чего только не изобретали. И вдруг это стало тяжким преступлением. Вы, Сань, голову то включайте... Ваши параноики скоро сажать будут за громкий пердеж... Совсем вы там одичали....

Naaron
Благодарил (а): 12042 раза

Сообщение Naaron » Пт фев 11, 2022 7:51 am

ИМХО писал(а):
Чт фев 10, 2022 1:14 pm
Ну да, зато, например, по факту отравления Навального даже не почесались, по факту незаконного задержания в Н. Новгороде жены федерального судьи, и насильственный увоз ее в Чечню - ни полслова, реакция на угрозы Кадырова и его головорезов отрезать головы членам семьи этого самого федерального судьи - невнятное мычание.
Вывод - это государство, его полиция, президент и прочая "элитка" - просто бздуны.
Молодец против овец, а против молодца - сам овца..
И все молчат, делают вид, что все идет как надо... Потрясающее население!
Им это лучше, чем Норд-ост и прочие теракты...Дань такую платят.

Naaron
Благодарил (а): 12042 раза

Сообщение Naaron » Пт фев 11, 2022 7:54 am

ИМХО писал(а):
Пт фев 11, 2022 7:49 am
И что из этого следует? Вы, я, любой нормальный мальчишка в 12,13,14 лет не интересовались всякими взрывалками, шутихами и прочим? Я с друганами, например, ходили на стрельбище, собирали пустые гильзы, набивали их серой от спичек и плоскогубцами зажимали. Потом клали на трамвайные рельсы, в результате, когда ехал трамвай, и наезжал на наши заготовки, звучало как автоматная очередь. И бомбочки изготавливали, чего только не изобретали. И вдруг это стало тяжким преступлением. Вы, Сань, голову то включайте... Ваши параноики скоро сажать будут за громкий пердеж... Совсем вы там одичали....
Из спицы делали что-то стреляющее, забыл название...Ну а попроще---накручивали на болт гайку до половины (гайки), туда серу со спичек, второй болт в гайку и кидали на асфальт. Грохот был интересный...
Последний раз редактировалось Naaron Сб фев 12, 2022 8:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить