Собираться не значит собрать...Не будет Либерман убивать свою политическую карьеру сидя с арабами...
Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
-
Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры
-
Ключевая фигура это Биби.
ПНЕ без Биби и все путем.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
вот мне интересно,чем вам конкретно насолил именно Биби ?
бабу отбил,отобрал ваше рабочее место,выкурил все сигары в стране,выпил всю водку и вам не оставил ?
он же ашкеназ,а вы не любите мизрахим.
-
- persona non grata
Дык, кого ж назовешь, коль Биби зубами вцепился в кресло, не оттащишь?
Пробовать надо новых, потом сравнивать, тогда обрадуемся вместе.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Какую бабу?
Он посягнул на самое святое на Святой земле - на бабло.
В бытность на посту Минфина срезал на треть пособию и укоротил время получаемой дмей авталы.
А автахат ахнаса мне не положено было,патамушта пицуим получил.
Залез в карман конкретно.На большую для меня лично сумму.
Ну,и начнем с того,что ликуд я никогда не любил,еще со времен Балшой алии и проживания в караванном поселке имени еще одного Великого Героя Нашего Времени.
Ибо ликуд всегда бы врагом руссооалии.
Патамушта конфликт между чахчахами и руссоолимами был заложен изначально - в принципах социальной пирамиды,выстроенной в Израиле.
Так шо,как видите,причины у меня имеюца.
Кстати,чернота для меня неважна принципиально,если она идет вразрез со струей мизрахизации и левантизации.
Я голосовал один раз за Кахалона,хотя он не из ашкеназов,патамушта верил,что он может изменить социально-экономическую политику.
И в то же время заигрывания НДИ с маракасами,с маталончиками и охаёнчиками,не говоря уже об орлице левиной,навсегда оттолкнули меня от типа русской партии.
Аналогично,Ликуд,как мелкобуржуазная партейка и одновременно выразитель интересов и защитник госмонополий и монополий олигархов,меня никогда не привлекал.
Вся его риторика это фуфло сплошное.Вовик жаботинский охренел бы,если бы услышал сегодняшние речуги.
-
вообще-то ,на госмонополии всегда работали социалисты ( партии авода,мерец,партия лапида-папы ....),но у вас ,конечно,собственное мнение -"так написано у маркса".
-
Ну, и чем так плохо социалисты работали?
Построили страну,выиграли ВСЕ войны,создали современную промышленность,сельское хозяйство,строили и заселяли города,обеспечили жильем все население и прибывших олим,никто не говорит,что было так все кучеряво,страна была намного беднее,но такой явной диспропорции и неравенства не было.
Уберите сегодня гистадрут,даже такой хреновый - и все тут станут рабами бибиных дружков.
Я Вам уже говорил,в той теме : сегодня спор идет между новыми и старыми деньгами.
Сегодня финансовая составляющая оцениваеца выше,чем создание рабочих мест,эффективность производства,условия труда.
И в выигрыше тока две категории : те,кто успел на старый социалистический праздник, и те,кто хапнул общенародную собственность (яркий пример - приватизация за копейки того же Безека).
И посему хватит кормить арабесов,досов,мискеним мизрахим,нехай,как та ликудница сказала,идут посуду мыть,как это те же чахчахи и делали,на стройки,на заводы,к станку,лопату в руки, и вперед.
-
начгенштаба ,способный только на фигу в кармане,"и нашим и вашим"
http://mignews.com/news/election2019/10 ... 16649.html
поэтому мы так воюем ?
поэтому мы так воюем ?
-
Ашкенази пришёл в КЛ Биби выпроваживать. Про арабов уговора не было...5x1 писал(а): ↑Вт мар 10, 2020 7:58 amначгенштаба ,способный только на фигу в кармане,"и нашим и вашим"
поэтому мы так воюем ?
-
Понимаете,Иксыч,Ваша трагедия в том,что Вы уперлись в одну и ту же личность и в одну и ту же партию.
Хотя страна уже давно нуждаеца и в реформах,и в смене правящей бранжи,давно запятнавшей себя откровенными воровством,кумовством и хамульностью.
Посмотрите даже на тот же Ликуд : вокруг Биби мертвое поле,он выкосил даже малейших конкурентов.
Царь горы,а вокруг него куча политических лилипутов,причем не из лутчих по качеству слоев населения,делающих на приближенности к власти свой маленьий гешефт.
Так вот,не забывайте,в принципе при демократии власть сменяема.Я прекрасно понимаю,что и на солнце есть пятна,и вполне возможно ,что замена Биби будет на первых порах не столь эффективна по некоторым направлениям,но особой трагедии в этом нет.Ибо самое главное это общее направления движения и развития опчества и страны,а искать блох можно искать и найти у каждой самки собаки.
Говоря более упрощенно,это не страна ихних пап и не частная собственность.
Хотя страна уже давно нуждаеца и в реформах,и в смене правящей бранжи,давно запятнавшей себя откровенными воровством,кумовством и хамульностью.
Посмотрите даже на тот же Ликуд : вокруг Биби мертвое поле,он выкосил даже малейших конкурентов.
Царь горы,а вокруг него куча политических лилипутов,причем не из лутчих по качеству слоев населения,делающих на приближенности к власти свой маленьий гешефт.
Так вот,не забывайте,в принципе при демократии власть сменяема.Я прекрасно понимаю,что и на солнце есть пятна,и вполне возможно ,что замена Биби будет на первых порах не столь эффективна по некоторым направлениям,но особой трагедии в этом нет.Ибо самое главное это общее направления движения и развития опчества и страны,а искать блох можно искать и найти у каждой самки собаки.
Говоря более упрощенно,это не страна ихних пап и не частная собственность.