УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Re: УКРАИНА 1

Сообщение VovaZ » Вс фев 13, 2022 12:33 pm

Arkan39 писал(а):
Вс фев 13, 2022 10:49 am

намеревается стратегический важнейший регион для России-Украину-вернуть в зону своих интересов,хотя бы
нейтрализовать её,не допустить вхождения в НАТО, а так же принудить бывшие восточноевропейские страны Варшавского блока к выходу из НАТО. При этом только запугивая и показывая свои военные и военно-технические возможности,без равязывания полномасштабной войны,ожидая,что Запад,Америка быстро наложат в штаны и согласятся с планом Путина...
Это было единственное, вменяемое объяснение происходящего, примерно пару недель назад.

Однако всё усугубилось тем, что завязание России в конфликте с Украиной, вполне соответствует интересам США. Потому не смотря на то, что Россия показала уже все свои "военные и военно-технические возможности", блеф не сработал, и не сработает без реальных успешных военных достижений.

Россия два месяца наращивала военную группировку, играла в зарницу на территории 2-х государств, "лампа горела, но Света не давала". Теперь Путин не может так просто сказать, "всем спасибо, солдат по домам". Боюсь, он будет вынужден, по любым предлогом захватить хоть какую-то часть украинской территории, чтобы сказать НАТО - "ну а если вот так?"
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс фев 13, 2022 12:43 pm

VovaZ писал(а):
Вс фев 13, 2022 8:09 am
Неприятный запах психоза от происходящего.
По современным представлениям, нет ни малейших причин для вторжения России на Украину, поскольку нет экономических предпосылок.
Однако, мировые СМИ и истаблишмент представляет власть Путина диктатурой, мечтающей о восстановлении Советской и, даже, Российской империй, находящей амбициями несколько веков назад. То есть, на экономические предпосылки нелепости конфликта никто не обращает внимания.
Вы как-то подзабыли этот запах психоза, который преследовал нас всю ту жизнь. А какие экономические предпосылки были для вторжения в Венгрию в 56-м или в Чехословакию в 68-м? И то, что Путин пытается слепить заново какую-то помесь Российской Империи с бывшим СССР - несомненный факт. Экономическая составляющая этих попыток присутствует, конечно, но она вторична. А главный стимул - удовлетворение великодержавных амбиций, поддержка и нагнетание страха и у ближних и дальних соседей и конечно привычные уже и никого не удивляющие стремления к превосходству, подавлению и подчинению - древняя и вечная русская психология зоны, вошедшая в плоть и кровь нации и государства. -

ИМХО
Благодарил (а): 1959 раз

Сообщение ИМХО » Вс фев 13, 2022 12:44 pm

И получить туеву хучу крайне полезных санкций, причем не в отношении Иван Иваныча или Петра Сергеича персонально, а настоящих, лютых санкций. И в чем гешефт?

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Вс фев 13, 2022 12:52 pm

Жалко людей, которые пострадают от военных действий, развязанных оголтелыми правителями...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс фев 13, 2022 12:55 pm

Подумавши, главный "гешефт" всё же в предотвращениие милитаризации бывших республик неприятелем. Необходимость адекватного ответа повлечёт огромные военные расходы, на которые Россия не готова. Собственно, именно так погиб СССР, в числе дополнительных причин.

В отличии от СССР, деньги в России всё же считать умеют. Весть вопрос, насколько далеко Путин готов зайти?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1959 раз

Сообщение ИМХО » Вс фев 13, 2022 1:00 pm

Весь цимес, что не начни Пу эту байду с нато, в которое Украину и так бы никто не принял бы, учитывая фактор Крыма и Даунбасса, то ее никто бы не начал вооружать. Путин сам, своими действиями подтолкнул этот пррцесс. Стратег, хуле...

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вс фев 13, 2022 1:07 pm

ВоваЗ - красным.
Это было единственное, вменяемое объяснение происходящего, примерно пару недель назад.

Однако ...
И вы правы и вы тоже.
Однако.
Разве не слышали, на полном серьезе, как наше правительство призывает не портить отношения с Россией.
И вот почему.
Путин по заказу Сохнута, ввиду закрытия алии из Эфиопии, создал этот фарс-буффонаду, чтобы остатки евреев, задрав штаны. побежали от страха на свою историческую родину.
А их (из новостей) в Украине не то 5 тыс. не то 100 тыс. Вот такая резвость ума.

Но всё испортила британская страховая компания, закрывающая свои авиа-страховки до понедельника (с понедельника. Оп-ка).
Так что украинские евреи, пока переводящие золото на биткоины и обратно, всё равно не успеют задрать штаны, Вот Сохнут и облажался, сначала с эфиопами, а теперь вот и тута.

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Вс фев 13, 2022 1:31 pm

5x1 писал(а):
Вс фев 13, 2022 12:01 pm
Не совсем уж по- детски,так же кинули и Чехословакию Гитлеру.
Ну,так те же демократические режимы и кинули - лимонники,лягушатники.
Вы еще скажите,что мюнхенский сговор Сталин подписывал.

Хотели хохлы побыть Великой Державой - нехай побудут. :13:

Я не думаю,что будет войнушка.
Пострелять могут,это да,так слишком много ружей на стене понавешано.
А вот конкретно,не по пацански,вряд ли.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс фев 13, 2022 1:51 pm

dodlod писал(а):
Вс фев 13, 2022 11:46 am
Это ДЕЙСТВИЯ. Адекватные действия страховых компаний.
А учитывая, как российские ПВО управляются с "БУКАМи", очень даже адекватные.
Это действия,вызванные психозом,если точнее. Психоз вызван верой,что действительно начнется полномасштабная война.Что стоит реально за этим нагнетанием?-здесь можно строить разные спекуляции.Но на самом деле полномасштабная война,случайно или намеренно, может перерасти в мировую,которую даже смелые эксперты не могут предсказать.

Naaron
Благодарил (а): 12117 раз

Сообщение Naaron » Вс фев 13, 2022 1:55 pm

https://ria.ru/20080808/150181352.html

08.08.2008
Грузия в день открытия Олимпиады начала бои в Южной Осетии

8 авг - РИА Новости.Боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта начались в день открытия Олимпиады в Пекине. Минобороны Грузии только 5 августа заявляло, что объявило "олимпийское перемирие", согласно которому за семь дней до начала и в течение Игр должны быть прекращены все военные действия.

"Грузия не только поддерживает этот принцип, но и в целом противится осуществлению боевых действий в любое время. Единственным способом урегулирования конфликтов Грузия считает мирные переговоры", - говорилось в заявлении Минобороны.

В это время Южная Осетия заявляла о готовящейся Тбилиси "большой агрессии".

Ответить