я уже давно получил прупреждения из банка и из кредитной компании о сидящих в украине "ангельских голосах".ruti писал(а): ↑Чт фев 17, 2022 1:07 amСмотрела сейчас недавний выпуск Малахова о телефонном мошенничестве. Там говорят, что в основном колл центры этих ОПГ находятся в Украине. Хохлы не боятся уголовной ответственности за преступления против россиян, т.к. между нашими странами нет дип.отношений. Их не экстрадируют в Россию в случае запроса.
Гости передачи рассказали, как потеряли миллионы, взяв кредиты и перечислив деньги. Среди потерпевших: практикующий хирург, ученый и даже вроде какой-то бывший начальнык МВД.
Я оформила кредитная карту в ЛК на 137 000 руб., как под гипнозом, но не перевела на "защищенный счет банка" ни рубля.
Там работают профессиональные психологи, владеющие техниками воздействия на психику. Человека торопят принять решение, запугивают, не давая даже 30 сек.осмыслить все, очень быстро говорят, чтоб не успел опомниться. Я даже попросила помолчать полминуты.
Думаю: а ведь если бы я имела офиц.доход, то по их инструкции оформила бы кредит, но уже не смогла бы отказаться от него, пришлось бы проценты банку платить.
Эту девку - "старшего сотрудника Сбера" я раскусила не сразу, голос у нее ангельский сопрано, но в конце стали появляться в ее интонации агрессивные нотки.
Короче, меня от материального ущерба спасли нерешительность, недоверчивость и заторможенность. Еще и то, что их звонки застали меня спящей, я плохо соображала спосонья, была в ступоре.
Но психически я пострадала. Не из-за стресса от мысли, что вот-вот могу потерять деньги (этим они пугали, что якобы кто-то взломал мой ЛК и спишет сейчас все, если срочно меры не принять), а от осознания какие же звери могут прятаться в человеческом обличии. И такие есть даже среди врачей.
Разговор начали со мной словами о том, что гражданин по фамилии Кившенко взял на меня кредит, взломав ЛК.![]()
и на самом деле были звонки с попытками под разными соусами выяснить мои различные данные.
любой звонок с незнакомого номера,когда СРАЗУ начинают разговаривать по-русски, прерываю .