Социальное жилье.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1482 раза

Re: Социальное жилье.

Сообщение tab » Чт фев 17, 2022 9:54 pm

ehidina писал(а):
Чт фев 17, 2022 8:23 pm
Я вот не очень. Еще раз вижу наше с Вами разное представление о социальной справедливости. Порочные это университеты. fi! Я б всех этих псевдокаличных да псевдоубогих на общественные работы бы отправляла, хотя б коробочки клеить хотя б часов 10 в неделю, вместо работы по черной, от халявы на налоги тех фраеров, которые их исправно платят.
Не дадут. Заратустра не позволит.

Проблема мискеним в том,что мискеном быть выгодно.
Наплодил мискенят - вот тебе и квартирка социальная,и пособие.
Попал под лошадь - на всю жизню психическая травма,будет кажную ночь извозчик сница с криком "а я возил в психическую".
Прожил всю жизню на шару в социальном жилье (а иногда и типа приватизированном за гроши ),причем ни копейки не вкладывая в ремонт - медина и ирия должны его ремонтировать,откудова у мискенов деньги?
Вот поколения вэлферщиков и потомственных мискенов и выросло.
Кстати,и руссоолимов уже тоже нехило.И этиопов.Ну,а про марокаев вапче промолчу.

Вот количество в качество и переходит.
Невыгодно здесь напрягаца.
А самое страшное,стрдают те,кто действiтельно заболел и кто действительно нуждаеца в помощи.

Хотелось бы ,по обыкновению цинично,поднять интересный вопрос.
В последнее время начали все время писать про смерть одиноких сограждан.
Не один и не два случая.
Вот эти квартиры и следует забирать в фонд соцжилья.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт фев 17, 2022 10:12 pm

ehidina писал(а):
Чт фев 17, 2022 8:23 pm
Я вот не очень. Еще раз вижу наше с Вами разное представление о социальной справедливости. Порочные это университеты. fi! Я б всех этих псевдокаличных да псевдоубогих на общественные работы бы отправляла, хотя б коробочки клеить хотя б часов 10 в неделю, вместо работы по черной, от халявы на налоги тех фраеров, которые их исправно платят.
Эх, где наш классик-то форумский? То непрошеным влезет, а как надо, так и нет его. Ладно я за него пока буду.
Справедливость, даже социальная - понятие классовое, так бы он вам сказал. И то, что у людей разных социальных слоёв она разная - понятно и логично. А вот законность - феномен абсолютный и неизменный. Любить её совсем не обязательно, но соблюдать её обязаны все. Хотя бы в целях личной безопасности. А потому, ежели удаётся надрать мелиху в рамках её же, мелихиных законов, то это есть показатель приспособляемости, непотопляемости и вообще - мицва. То, что позволило нашему народу столетиями выживать в чуждой среде и даже занимать а ней достаточно высокие позиции.
Когда-то, давным давно я написал кое-что на эту, или похожую тему. Вот почитайте:

В защиту матерей-одиночек.
Мне просто до слёз жалко этих несчастных тёток. Всех. И тех, кто честно пашут на жадных мерзавцев или на государство в лице его не менее жадных и мерзких вождей, и тех которые всеми правдами, а чаще - неправдами, стараются урвать что нибудь для себя и своих детей. И я тихо и злорадно улыбаюсь, когда узнаю, что кому-то из них это удалось.

ehidina
Благодарил (а): 3563 раза

Сообщение ehidina » Чт фев 17, 2022 10:29 pm

Так в том то и дело, что закон НЕ позволяет черной работы и уклонения от налогов.

kirush

Сообщение kirush » Чт фев 17, 2022 10:37 pm

ehidina писал(а):
Чт фев 17, 2022 10:29 pm
Так в том то и дело, что закон НЕ позволяет черной работы и уклонения от налогов.
Я бы согласился, если бы это носило эпизодический, исключительный характер. И в большинстве случаев выявлялось бы и наказывалось. Но это явление массовое, глобальное, известное и даже учитываемое государством. Которое "не позволяет", но допускает, а значит - позволяет.

Naaron
Благодарил (а): 11483 раза

Сообщение Naaron » Чт фев 17, 2022 10:43 pm

ehidina писал(а):
Чт фев 17, 2022 10:29 pm
Закон наказывает. Если поймают.

kirush

Сообщение kirush » Чт фев 17, 2022 11:08 pm

ehidina писал(а): ↑Чт фев 17, 2022 10:29 pm
Naaron писал(а):
Чт фев 17, 2022 10:43 pm
Закон наказывает. Если поймают.
Ещё раз: Не "если поймают" а если будет команда сверху "поймать!" или хотя-бы "ловить!". Оцените разницу.

kirush

Сообщение kirush » Чт фев 17, 2022 11:21 pm

ehidina писал(а): ↑Чт фев 17, 2022 8:23 pm
Я б всех этих псевдокаличных да псевдоубогих на общественные работы бы отправляла, хотя б коробочки клеить хотя б часов 10 в неделю, вместо работы по черной, от халявы на налоги тех фраеров, которые их исправно платят.
Бедуинское многоженство, уклонение от армии (не только досы), арабский самострой... я вам сейчас накидаю ещё десяток "незаконных" действий, которые спокойно наблюдаются государством и по вполне понятным экономическим или политическим причинам не наказуемы и даже как бы незамечаемы. Работа по чёрному - одно из таких явлений. И не надо делать возмущённое лицо.
Сами то вы много симулянтов в ментовку сдали? А ведь они - воры. По крайней мере - жулики... Вот то-то и оно!

tab

Сообщение tab » Пт фев 18, 2022 6:20 am

Я всегда исходил из домарксистких понятий.
Хотя у маркса-сникерса все и разложено по полочкам,но до некоторых сфер он не добрался.

Класс люмпенов существовал всегда.Причем не тока как класс,а как целые общины.
Те же матери-одиночки тоже разные бывают.Те же бедуи.Те же досы. Те же мискеним мизрахим или мискеним русим.

Как чел,твердо стоящий на социал-демократической платформе,я рассматриваю соцсправедливость как социальную норму.
Должны быть социальные лифты,достойное образование и здравоохранение,ни один ребенок не должен по крайней мере голодать,ни одна семья не должна оставаца без крыши над головой.Как минимум ,те же идиотские 5 М ревизониста вовочки жаботинского.

Но,в том же смысле,рассматривая поднимаемую тут тему диктатуры закона,требуеца не тока бабло,но и политическая воля,контроль,учет,что-то типа казарменного социализма.Что-то типа расейской модели приватизации льгот.Что-то типа соцзаконодательства других стран (например,при наличии недвижимости чел мискеном не щитаеца!).

Общаги-малосемейки заместо квартирных и отдельных квартир,освоение периферии,замена бабла фудстемпами,принудительные работы (сельхоз,уборка),определенный социальный минимум и ни шекеля на руки.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 18, 2022 6:26 am

tab писал(а):
Пт фев 18, 2022 6:20 am
Я всегда исходил из домарксистких понятий.
Хотя у маркса-сникерса все и разложено по полочкам,но до некоторых сфер он не добрался.

Класс люмпенов существовал всегда.Причем не тока как класс,а как целые общины.
Те же матери-одиночки тоже разные бывают.Те же бедуи.Те же досы. Те же мискеним мизрахим или мискеним русим.

Как чел,твердо стоящий на социал-демократической платформе,я рассматриваю соцсправедливость как социальную норму.
Должны быть социальные лифты,достойное образование и здравоохранение,ни один ребенок не должен по крайней мере голодать,ни одна семья не должна оставаца без крыши над головой.Как минимум ,те же идиотские 5 М ревизониста вовочки жаботинского.

Но,в том же смысле,рассматривая поднимаемую тут тему диктатуры закона,требуеца не тока бабло,но и политическая воля,контроль,учет,что-то типа казарменного социализма.Что-то типа расейской модели приватизации льгот.Что-то типа соцзаконодательства других стран (например,при наличии недвижимости чел мискеном не щитаеца!).

Общаги-малосемейки заместо квартирных и отдельных квартир,освоение периферии,замена бабла фудстемпами,принудительные работы (сельхоз,уборка),определенный социальный минимум и ни шекеля на руки.
очень уж напоминает жизнь чёрного раба у белого плантатора ,не находите ?
вы себя видите в какой роли ?
:6:

tab

Сообщение tab » Пт фев 18, 2022 7:14 am

5x1 писал(а):
Пт фев 18, 2022 6:26 am
очень уж напоминает жизнь чёрного раба у белого плантатора ,не находите ?
вы себя видите в какой роли ?
Рабство тоже разным бывает,Иксыч.
И хозяева тоже.
У хорошего хозяина и рабы сытые были.

Быть рабом государства,дабы государство могло содержать паразитов,тоже не всем нравица.

Помните недавнее заявление одного типа социальщика,что работающие в амутот достойны бОльшего,патамушта они великие и большие специалисты свово дела : наклянчить и попилить бабло?А ведь это откровенное жлобство,и занимаюца им мошенники,воры и подонки.Зарабатывающие свои з/платы на оказании соцпомощи населению,хотя этим должно занимаца именно государство и соцотделы ирии.

Вот,нашел это заявление,оно в соседней теме было.
Нельзя ожидать, чтобы амутот работали бесплатно
Большинство руководителей израильских некоммерческих организаций получают 10.000-15.000 шекелей в месяц (брутто). Средняя зарплата сотрудников амутот составляет около 7000 шекелей. Это смешные суммы с учетом той колоссальной работы, которую выполняют эти люди. Для сравнения: средняя зарплата в общественном секторе почти вдвое выше.
Низкий уровень зарплат в некоммерческих организациях затрудняет поиск работников. Каким бы ни было искреннее желание помогать ближнему, высокопрофессиональный сотрудник не может работать за скромное жалованье и скорее всего предпочтет частный сектор.
https://www.vesty.co.il/main/article/sjbiw9x3y

Понимаете всю глубину падения?
Чел не производит ничего,он тока распределяет!
Чем он от надзирателя над рабами,выдающем пайки ,отличaеца?
Причем мотивация проста : дабы было поболе мискеним,чтобы ему тоже на хлеб с маслом хватало!
А за 7- 8 штук люди на заводах /фабриках и носафот пашут,и не под мазганом сидят.
Вот на таких советников батрача.

Нефик,Иксыч.

Ответить