Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 384 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Вс фев 27, 2022 12:24 pm

Я отправила 24-го февраля за границу денежный перевод (учителю в благодарность) через Вестерн юнион. Сегодня Россию отключили от Swift (хотя вроде не все банки), мне вернутся деньги, если получатель не придет за ними? Сумма для меня немаленькая.
С сегодняшнего дня на сайте WU в России стало невозможно отслеживать статус перевода.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс фев 27, 2022 12:27 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс фев 27, 2022 11:33 am
А холодная война почему войной называлась? Вот она никогда и не прекращалась, даже в 90-х, только чуть накал снизили — надеялись, что и сами скоро развалимся. Танки в Москве вашей молодости — это вы про парады? Ну по Парижу тоже каждый год на День взятия Бастилии танки катаются. И по Пекину на ихний праздник. Тоже с кем-то воюют?
Ирина, если ваши одноклассники давно уже не в России, то что они про неё нынешнюю знают? Они где физически находятся, когда подписи ставят? И в какие годы они Россию покинули? А в Москве чего-то не видать многотысячных митингов, только жалкие пикеты были. Про Таганрог вообще молчу…
А про родственников если можно поподробнее про их пенсии и работы. Моя мама кстати тоже примерно до этого возраста работала (бухгалтером была), но больше по потребности быть среди людей, хотя и деньги лишними не считала. А как пришлось бросить (годы всё-таки), то быстро угасла…
холодная война это было противостояние политическое ,экономическое и идеологическое. и близко к настоящей войне не стояло. и никакой войны в прямом смысле слова никогда не было начиная с 45 года на территории СССР. не придумывайте. мягко говоря не красиво.
танки во времена моей молодости это не про парады - это про то, что Вы заявили,что в России постоянно шла война. вот Вам и написала, что раз война, то танки в Москве по улицам и разгуливали, а я там родилась и выросла и войны не видела.
мои одноклассники, а Вы внимательно читайте что у меня написано- те кто могли уехать уехали, но не все могли это сделать. многие остались они и подписи собирают.
а про родственников Вам зачем информацию собираете чтобы строго по назначению передать? ну а что скрывать- один дядюшка работал до 84 лет, обычный инженер, получал обычную пенсию с московскими " добавками" , имел длинный список мед. диагнозов, денег на нормальные, не поддельные лекарства уходила куча. другой дядюшка в возрасте 75 +лет до сих пор работает обычный инженер, всю жизнь на одном заводе. жена работала до 72 лет, обычная рядовая училка, потом стало совсем трудно работать и вышла на пенсию. а когда жена серьезно заболела уже на пенсии и ей потребовались две сложные операции то врачу нужно было принести в конверте очень не мало иначе бы ее просто не стали оперировать. не операбельна... из за возраста. а как за деньги , то сразу " операбельна". и то, что у них было отложено на " черный день" не хватило, сын должен был помочь материально. и сильно.
мама одного моего одноклассника, врач, под 80 лет, до сих пор работает, ездит из Подмосковья на работу в ту же поликлинику где проработала всю жизнь. она вдова, дача в Подмосковье разваливается, нужно постоянно там что ремонтировать, а квартиру в Москве она вынуждена была продать за долги. ее дети с семьями живут в дальнем Подмосковье, там намного дешевле, чем в Москве и очень скромно.
мама другой одноклассницы тоже училка, давно овдовела и всю жизнь на пенсии полностью на содержании дочери. так как ее пенсия это горькие слезы .
так что Ваши сказки про "хорошую "жизнь рассказывайте не мне.
.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вс фев 27, 2022 12:31 pm

В связи с мощными санкциями против России в связи с агрессией против Украины, в банкоматах столицы закончились деньги. ВИДЕО

https://cursorinfo.co.il/world-news/v-b ... lis-dengi/

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс фев 27, 2022 12:56 pm

ruti писал(а):
Вс фев 27, 2022 12:24 pm
Я отправила 24-го февраля за границу денежный перевод (учителю в благодарность) через Вестерн юнион. Сегодня Россию отключили от Swift (хотя вроде не все банки), мне вернутся деньги, если получатель не придет за ними? Сумма для меня немаленькая.
С сегодняшнего дня на сайте WU в России стало невозможно отслеживать статус перевода.
Если сохранили бланк отправки, всегда возвращали. Но пока их сервер блокирован для России, денег не вернут.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 27, 2022 12:56 pm

:6:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 27, 2022 1:03 pm

Москва и москвичи

:6:

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Вс фев 27, 2022 1:12 pm

Вс фев 27, 2022 11:58 am
Региональники - SSJ-100 и L-410. На остальные на какое-то время запасы запчастей имеются, в дальнейшем через фирмы-прокладки. Тут уже большой опыт накоплен. Вы ещё имейте в виду, что и в России немало запчастей производится для Боинга и Аэрбаса. Иран кстати давно уже под санкциями и по самолётам тоже, но как-то летает однако. На Боингах, своих-то нет.
Даже не смешно.
Суперджет. Электроника и двигатели не российские. Половина парка не летает из-за неисправностей и отсутствия запчастей даже российских. Убыточен.
L-410. Я помню его еще с 70-х годов. Разработка и изготовление Чехословакия. Сейчас Чехия. Да, изготовитель принадлежит сейчас какой-то российской металлургической компании. Летает на местных линиях. Прикольный "лайнер".
Это вся гражданская авиация "великой россии". :16: :29:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вс фев 27, 2022 1:24 pm

dodlod писал(а):
Вс фев 27, 2022 1:12 pm
Даже не смешно.
Суперджет. Электроника и двигатели не российские. Половина парка не летает из-за неисправностей и отсутствия запчастей даже российских. Убыточен.
L-410. Я помню его еще с 70-х годов. Разработка и изготовление Чехословакия. Сейчас Чехия. Да, изготовитель принадлежит сейчас какой-то российской металлургической компании. Летает на местных линиях. Прикольный "лайнер".
Это вся гражданская авиация "великой россии". :16: :29:
Мир так связан общим рынком, что каждое удаление вызывает проблемы у всех. И борьба России с Америкой за власть в мире проявляется всеобщими проблемами...Если бы Россия и Америка перестали бороться за власть в мире, всем бы стало легче жить...И в нашем маленьком, но боевом государстве борьба за власть в правительстве всем несёт проблемы, портит нормальное существование. :29:

Naaron
Благодарил (а): 11953 раза

Сообщение Naaron » Вс фев 27, 2022 1:35 pm

Вс фев 27, 2022 11:36 am
Зато теперь он может озвучивать то, что самому Путину по дипломатическому этикету говорить не полагается. Тоже очень нужная функция…
Можно подумать, Путин не говорит, ещё как говорит...

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Вс фев 27, 2022 3:40 pm

Martoch писал(а):
Вс фев 27, 2022 1:24 pm
Мир так связан общим рынком, что каждое удаление вызывает проблемы у всех. И борьба России с Америкой за власть в мире проявляется всеобщими проблемами...Если бы Россия и Америка перестали бороться за власть в мире, всем бы стало легче жить...И в нашем маленьком, но боевом государстве борьба за власть в правительстве всем несёт проблемы, портит нормальное существование. :29:
Авиацию в России развалили без всякой борьбы с Америкой. Ну и многое другое. Заслуга в большей части развала промышленности и экономики, в том числе и авиации принадлежит "лидеру наци и солнцу в окошке".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить