Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

rianna
Благодарил (а): 3570 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение rianna » Пн фев 28, 2022 1:53 pm

Richi писал(а):
Пн фев 28, 2022 1:38 pm
https://m.vesty.co.il/articles/syirmlcx5
Сергей и его друзья по ЦАХАЛу отправились в Украину воевать против Путина.

Молодые израильтяне считают, что обязаны помочь попавшей в беду Украине и защитить своих близких |~| |~| |~|
Дело конечно хозяйское.Но что-то украинцы,даже имеющие в Израиле родню и друзей,не рвались воевать с ХАМАСом,когда нас бомбили из Газы.Да и на демонстрации с израильскими флагами не выходили.Помочь деньгами,гуманитаркой это одно.Мы помогаем даже палесам и сирийцам.Но воевать за чужую страну и чужой народ...ну разве что человек,много лет живя в Израиле,ментально остался там и живет интересами той страны.Таких немало,и не только выходцев с Украины.

ИМХО
Благодарил (а): 1974 раза

Сообщение ИМХО » Пн фев 28, 2022 1:55 pm

https://www.kasparov.ru/material.php?id=621C668BC1615
Неплохой анализ и прогнозы.

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arik802 » Пн фев 28, 2022 2:06 pm

Сразу скажу, мне одинаково нет дела ни до России, ни до Украины. Я ни там ни там не жил, и никого у меня там нет.
Но вот что мне в этой заварушке непонятно, так это следующее.
Через гугл заглянул в википедию и удивился.
Оказывается, США, в 21-ом веке, до 2015 года поучаствовали в 9 конфликтах (военных операциях), будучи нападающей стороной. Все операции в Африке или в Азии, то есть очень далеко от самой Америки.
Россия за весь 21-й век, до сих пор естественно, участвовала только в 7 конфликтах. Из них только два в дальнем зарубежье - Сирии и ЦАР, остальные 5 в непосредственной близости от своих границ.
Но почему-то, 9 американских прошли как-то незаметно для мировой общественности, а вот, по крайней мере, два российских поставили весь мир на уши, всеобщее осуждение, немыслимые санкции, готовность посылать, если не войска, то оружие и боеприпасы одной из сторон и т.д и т.п.
Как-то не равнозначно получается.
Не находите?
Или украино-грузинская кровь краснее афро-азиатской?
А может быть то что позволено Юпитеру, не дозволено быку?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн фев 28, 2022 2:13 pm

Изображение
:6:

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пн фев 28, 2022 2:14 pm

arik802 писал(а):
Пн фев 28, 2022 2:06 pm
Сразу скажу, мне одинаково нет дела ни до России, ни до Украины. Я ни там ни там не жил, и никого у меня там нет.
Оказывается, США, в 21-ом веке, до 2015 года поучаствовали в 9 конфликтах (военных операциях), будучи нападающей стороной. Все операции в Африке или в Азии, то есть очень далеко от самой Америки.
Россия за весь 21-й век, до сих пор естественно, участвовала только в 7 конфликтах. Из них только два в дальнем зарубежье - Сирии и ЦАР, остальные 5 в непосредственной близости от своих границ.
Но почему-то, 9 американских прошли как-то незаметно для мировой общественности, а вот, по крайней мере, два российских поставили весь мир на уши, всеобщее осуждение, немыслимые санкции, готовность посылать, если не войска, то оружие и боеприпасы одной из сторон и т.д и т.п.
Не находите?
Дак это 100% амерам все можно на земле этой грешной.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн фев 28, 2022 2:17 pm

Leon4791 писал(а):
Пн фев 28, 2022 12:08 pm
Не знаю какой у тебя мир а моя страна в данном споре держит нейтралитет, ни к каким санкциям не подключилась И с русскими пока что в дрyзьях
ну да, оказывается Россия, которая Ленина родная страна держит нейтралитет. ну да, Россия не воюет в Украине, там воют из Донецка и Луганска и все. это не тяжелый случай - это еще страшнее.
Leon4791 писал(а):
Пн фев 28, 2022 12:08 pm
Вс фев 27, 2022 9:27 am

Я люблю Россию, это моя родная страна, страна практически без антисемитизма (особенно у нас на Урале).
Последний раз редактировалось ирина18 Пн фев 28, 2022 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

rianna
Благодарил (а): 3570 раз

Сообщение rianna » Пн фев 28, 2022 2:17 pm

arik802 писал(а):
Пн фев 28, 2022 2:06 pm
Не находите?
Ну вот теперь у нас на раене два отвязных хулигана с ядерными рогатками.Нам от этого стало легче?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 28, 2022 2:21 pm

Янки умеют вести информационную войну, а русские не умеют. Вот и вся разница.
Американцы тщательно подготавливают общественное мнение к применению силы. Иногда годами.
А Путин впрыгнул, как кот в выгребную яму. Теперь не знает, как на бережок вылезти.

Собственно, как и мы в Ливане или в Газе, всегда неправы, не умеем готовить почву, а арабы всегда правы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пн фев 28, 2022 2:26 pm

ирина18 писал(а):
Пн фев 28, 2022 2:17 pm
ну да, оказывается Россия, которая Ленина родная страна держит нейтралитет. ну да, Россия не воюет в Украине, там воют из Донецка и Луганска и все. это не тяжелый случай - это еще страшнее.
Дурочка, а где здесь про "родная"
Моя родная страна - Россия, я там родился И провел хорошее деццтво И юность
Но СЕЙЧАС моя страна это Израиль, страна где я живу, где родились трое моих детей, страна которой я служил 12 лет И где сейчас плачу налоги.

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arik802 » Пн фев 28, 2022 2:31 pm

VovaZ писал(а):
Пн фев 28, 2022 2:21 pm
Янки умеют вести информационную войну, а русские не умеют. Вот и вся разница.
Американцы тщательно подготавливают общественное мнение к применению силы. Иногда годами.
А Путин впрыгнул, как кот в выгребную яму. Теперь не знает, как на бережок вылезти.

Собственно, как и мы в Ливане или в Газе, всегда неправы, не умеем готовить почву, а арабы всегда правы.
Т.е. это говорит о том, что, по крайней мере у нас на форуме, люди не умеют самостоятельно думать и анализировать?
Вы знаете, а я с этим, в отношении очень многих, согласен

Ответить