США хотят полностью запретить покупку российской нефти.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн мар 07, 2022 4:37 pmНу чего ж не поверю? Я тоже и картошку сажал, и помогал родителям с консервацией на зиму. А теперь без интернета уже жизни не представляю. И без полусотни сортов колбасы в магазине. Да, народ теперь другой, по Европам поездивший. Таких не только в столицах много, но и у нас в Таганроге тоже. Я и сам не так уж далеко от этого уровня нахожусь. Не Мальдивы конечно, но Европа с Турцией вполне доступна (по крайней мере была). Сам не имел желания ездить, но вот дочка и за меня откаталась (и в основном на мои). А уж коллеги по работе большинство точно.
Мне вот интересно, а с чего вы взяли, что мы неизбежно откатимся на тот послевоенный уровень с квашеной капустой в кадушке? Даже с тем, что у нас сейчас своё есть без импорта, этого не будет. Но импорт тоже не будет полностью перекрыт — потому что наш экспорт очень многим странам нужен. Не получится полностью выкинуть Россию на «другую планету»! И Европа в этом случае раньше нас откатится на тот уровень, о котором вы пишете. Просто потому, что энергия для ней станет не просто дорогой, а недоступной. Ни о какой промышленности речи уже не будет даже на основе угля — самые «вкусные» европейские месторождения ещё в 19-м веке опустошили.
Вы поймите, драка идёт вовсе не за Украину, а за перераспределение ставшей жутко дефицитной энергии. Украина это то, что отвлекает от основных событий, и заодно на неё можно все экономические проблемы списать. Раскулачивать будут Европу - она слишком много энергии жрёт, которой «большой тройке» (Россия, Китай и Америка) уже не хватает на всех. Ну Россия-то энергоизбыточна, а вот Китаю с Америкой нужно забрать европейскую долю. Для этого надо убить европромку, сделав её убыточной. Ну вот через спотовые цены эта задача и решается. Путин с Байденом не просто так встречались наедине. Почему именно Европа? Она самая слабая в военном и политическом отношении — легче сожрать. Россию и Китай у Америки не получилось нагнуть, а время уже поджимает. Отсюда и навязывание Европе «зелёной» повестки с закрытием АЭС (уран сейчас тоже в дефиците), и толпы беженцев от арабов до украинцев (за 10 дней уже почти миллион), и провоцирование Европы на убийственные для неё же самой санкции против России. Германия сама перекрыла себе дешёвый газ по СП-2 и отказалась от выгодного российского рынка! А Америка, которая типа гонит санкционную волну (и Европу за собой ведёт), уже начинает петлять:
«А в чем тогда смысл санкций?»: США нашли лазейку для покупки нефти из России
https://www.bfm.ru/news/494577
https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/826303