Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
7
23%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
3
10%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
47%

Всего голосов: 30

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Dok » Пт мар 11, 2022 10:22 pm

Сержант писал(а):
Пт мар 11, 2022 9:59 pm
Орел-мутант с двумя головами.
А былинного Змей Горыныча забыл?
Тот вообще был о трех головах!

:17:

Так что никакой он не мутант, просто у русских есть пословица: "Одна голова хорошо, а два сапога - пара!".

Сержант
Благодарил (а): 3739 раз

Сообщение Сержант » Пт мар 11, 2022 10:26 pm

Dok писал(а):
Пт мар 11, 2022 10:22 pm
А былинного Змей Горыныча забыл?
Тот вообще был о трех головах!

Так что никакой он не мутант, просто у русских есть пословица: "Одна голова хорошо, а два сапога - пара!".
Приехали три богатыря, Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович, в деревню. Заходят в первый попавшийся дом, а там старушка. Они говорят: — Мать, накорми, напои. С отвечает: — Ой, Добрые Молодцы, уходите, а то прилетит Змей-Горыныч и погубит вас. — Матушка, накорми, напои, а потом проводи нас в тот сарай. Как прилетит Змей-Горыныч, скажи ему, что бы зашел к нам. Через некоторое время прилетает Змей-Горыныч. Злой: все рушит, дыханием своим все поджигает. Тут выходит старушка и говорит(набравшись смелости): — Змей-Горыныч зайди в сарай. Там три богатыря тебя ждут. Ну, Змей-Горыныч зашел в сарай. Час нету, два, три. Тут самые смелые, из этой деревни, решили посмотреть в чем дело. Припали к небольшому отверстию в двери и видят такую картину: Илья Муромец и Добрыня Никитич держат Змей-Горыныча за головы, а Алеша Попович, трахая Змей-Горыныча подняв хвост, приговаривает: — Вот видишь Змеюшка было бы у тебя не три головы, а три жопы, давно бы домой улетел.

Dok

Сообщение Dok » Пт мар 11, 2022 10:39 pm

Сержант писал(а):
Пт мар 11, 2022 10:26 pm
Да...
Мама с папой мне такую сказку в детстве не рассказывали...
:34:
Да и после экранизации такой я не видел.

Чует мое сердце, что это... украинский фейк.

Dok

Сообщение Dok » Пт мар 11, 2022 10:46 pm

Вот, хотите верьте, хотите нет:
https://www.vesty.co.il/main/article/hkjd1zfz9

Я лично не верю!
Но, не только им...

:a:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт мар 11, 2022 10:48 pm

Dok писал(а):
Пт мар 11, 2022 10:20 pm

Так какого хрена, простите, мы должны им слать оружие?
:shock:
Мы его не шлем России, не пошлем и Украине. А однозначной поддержки от нас никто не дождется, особенно славяне, которые всегда поддерживали палестинскую сторону.

Надо прямо так и сказать украинцам. Я бы сказал.
:29:
Кажется Беннет вас опередил. Конечно хохлов мне жальче, чем москалей, да и из двух Владимиров понятно какой симпатичнее, но...как говорят "ничего личного - чисто бизнес". Если Нафтали удалось разменять сотню-другую не отправленных на Украину броников и касок, а может и чего посерьёзнее, на срыв или хотя бы затяжку венского балагана - это хорошо. Очень хорошо. Даже если он Путину чего-то и приплатил, когда срочно к нему в шабат мотнулся. Начинаю к нему приглядываться. Вроде ничего, учится пацан.
Так совпало, что после начала «посреднической» миссии Беннета и его срочного субботнего визита в Москву Россия выдвинула новые, неприемлемые для западных партнеров условия на переговорах с Ираном в Вене, и в итоге подписание уже практически готового соглашения в последний момент не состоялось.
Если он ещё к августу красавчика-болтуна кинет - почти зауважаю.

Cucumber
Благодарил (а): 1841 раз

Сообщение Cucumber » Пт мар 11, 2022 11:35 pm

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, как проходила военная спецоперации России на Украине в пятницу, 11 марта.

Войска Донецкой Народной Республики при огневой поддержке российских сил продвинулись еще на 8 километров и вплотную подошли к Новоандреевке, Кириловке. Село Благодатное блокировано. Вооруженные Силы Российской Федерации, наступая широким фронтом, углубились на 11 километров и вышли к линии Новодонецкое – Новомайорское – Егоровка.

Авиацией и ПВО ВКС России уничтожено в воздухе три беспилотника, два из них – "Байрактар ТБ-2".

Российские летчики поразили 82 украинских военных объекта. Ударами российских ВКС уничтожены четыре пункта управления и узла связи, 63 места скопления боевой техники, три склада боеприпасов и ГСМ, а также ракетные комплексы – С-300, "Бук М-1" и "Оса".

На сегодняшний день с момента начала специальной операции выведено из строя 3346 объектов военной инфраструктуры Украины. Потери военной техники украинской стороны составили: 121 беспилотный летательный аппарат, 1067 танков и бронированных машин, 114 реактивных систем залпового огня, 412 артиллерийских орудий и минометов, 862 военных автомобиля.

Отступая, украинские националисты бросают в том числе и неиспользованные переносные зенитные ракетные комплексы. В четверг под Херсоном на территории, покинутой украинскими военными, были обнаружены несколько ящиков с ПЗРК "Игла". Специалисты по серийным номерам определят, из какой страны Восточной Европы это вооружение попало на Украину.

Это просто информация из интернета. Ничего личного. :12: :13:

Сержант

Сообщение Сержант » Сб мар 12, 2022 12:19 am

Cucumber писал(а):
Пт мар 11, 2022 11:35 pm
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, как проходила военная спецоперации России на Украине в пятницу, 11 марта.

Войска Донецкой Народной Республики при огневой поддержке российских сил продвинулись еще на 8 километров и вплотную подошли к Новоандреевке, Кириловке. Село Благодатное блокировано. Вооруженные Силы Российской Федерации, наступая широким фронтом, углубились на 11 километров и вышли к линии Новодонецкое – Новомайорское – Егоровка.

Авиацией и ПВО ВКС России уничтожено в воздухе три беспилотника, два из них – "Байрактар ТБ-2".

Российские летчики поразили 82 украинских военных объекта. Ударами российских ВКС уничтожены четыре пункта управления и узла связи, 63 места скопления боевой техники, три склада боеприпасов и ГСМ, а также ракетные комплексы – С-300, "Бук М-1" и "Оса".

На сегодняшний день с момента начала специальной операции выведено из строя 3346 объектов военной инфраструктуры Украины. Потери военной техники украинской стороны составили: 121 беспилотный летательный аппарат, 1067 танков и бронированных машин, 114 реактивных систем залпового огня, 412 артиллерийских орудий и минометов, 862 военных автомобиля.

Отступая, украинские националисты бросают в том числе и неиспользованные переносные зенитные ракетные комплексы. В четверг под Херсоном на территории, покинутой украинскими военными, были обнаружены несколько ящиков с ПЗРК "Игла". Специалисты по серийным номерам определят, из какой страны Восточной Европы это вооружение попало на Украину.

Это просто информация из интернета. Ничего личного. :12: :13:
Это хорошо читать в таком музыкальном сопровождении...

Cucumber
Благодарил (а): 1841 раз

Сообщение Cucumber » Сб мар 12, 2022 3:26 am

За что купил...

Сержант

Сообщение Сержант » Сб мар 12, 2022 8:11 am

При этом интервенты переходят к другому типу боевых действий, который русские хорошо освоили в последние десятилетия - против мирного населения.

Здесь у русской армии есть средства и стройная доктрина ведения войны, выработанная на протяжении почти трех десятилетий от войн в Чечне, через Донбасс и до репрессий против повстанцев в Сирии. Метод заключается в массированных бомбардировках с воздуха и обстрелах из наземных ракетных батарей населенных пунктов. Большая часть огня направлена ​​на жизненно важные общественные здания - органы местного самоуправления, больницы, а также на торговые центры, где продаются продукты питания.

В отличие от классического боевого применения артиллерии, целью массированного огня с воздуха и земли является не подготовка путей для вторжения сухопутных войск, а создание потоков сотен тысяч беженцев из зон боевых действий. Это создает невыносимое давление на противника, ломает его боевой дух. Обстрелы сопровождаются непрекращающейся пропагандой, утверждающей, что это цели «террористов» или что другая сторона обстреливает своих граждан.

Русские предлагают «гуманитарные коридоры» на тактически удобных направлениях, которые также часто подвергаются бомбардировкам для создания паники и неразберихи. В Чечне, Донбассе и Сирии это сработало.

Пока российская армия прибегает к этой тактике вокруг Мариуполя и Харькова. Но у русских есть две основные проблемы с этим методом в текущей войне. Во-первых, в Чечне, на Донбассе и Сирии в их распоряжении были местные подразделения, которые захватывали разбомбленные города после того, как их покинуло большинство жителей.

В случае с Сирией были также ополчения из шиитских наемников, завербованных Ираном. Но в «народных республиках» на Донбассе не сформировано достаточно боеспособные пророссийские ополчения, которые выполняли бы черную работу за российскую армию. Чтобы овладеть территорией, Москве все равно придется посылать свои войска, страдающие от низкого боевого духа и с трудом продвигающиеся по украинским дорогам из опасения засад.
https://detaly.co.il/putin-vozvrashhaet ... noj-linii/

dodlod
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение dodlod » Сб мар 12, 2022 8:36 am

https://www.facebook.com/evgeny.erlich

Евгений Эрлих с Александром Бабичем.

Дело было так...
Июнь, Одесса, ресторанчик "Гоголь-Моголь", солнце печет затылок, на столе барабулька в кляре, в кружках холодное пиво, мы неспешно ведём разговор. И он говорит:
- Ну да, тот мой текст в фейсбуке как-то неожиданно сотни тысяч человек прочитали…
- Ого! Так ты знаменит! Кинь ссылку, тоже почитаю.
- Лови!
Торопиться было некуда, закуска не кончалась, текст, не откладывая в долгий ящик, прочитался быстро, после чего… пить и есть расхотелось. И ведь нормально же сидели! И собеседник еще пару минут назад казался своим в доску парнем, улыбался почти как Гагарин, хотелось по братски хлопнуть его по плечу, накатить, крякнуть, промычать от удовольствия «Ах, Одесса, жемчужина у моря…». Мы понимали друг друга с полуслова - ровесники, общие культурные коды, на одних книжках росли. Я прилетел в свой отпуск из Тель-Авива, у нас недавно была очередная война. А он вот тут - мирно нежится под бризом… Но этот текст… черт его дери! Оказалось, что это я разнежился. А он… в полной боевой готовности. Передо мной сидел улыбчивый сумасшедший. Мы выпили по последней и разошлись.
Спустя много лет я понимаю, что он был прав. Он готовился к этой войне. Уже тогда понимал, как оно все будет…
Вот так и будет… Вот этот текст…
"...Нам будет легко убивать русских, а русским - нас!
Это я про техническую сторону нашей смерти:
- Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире - и нам будет легко убивать русских, а русским нас!
- Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами - нам будет легко убивать друг друга!
- Мы все учились воевать по одинаковым уставам (перевод "Тимчасового статуту ЗС України" на украинский, сути на изменил) - нам будет легко убивать русских, а им нас!
- Карты, документация, инструкции и пр. у нас фактически на одном языке - нам будет легко убивать друг-друга!
- Нам будет легко допрашивать и пытать русских военнопленных, а им наших (нет языковых проблем)!
- Нам будет легко убивать русских, а им нас - мы знаем местность, на которой будем убивать друг друга (я много ходил с друзьями-россиянами по Крымским горам в турпоходы) и 80% моих гостей-туристов были россияне!
- В темноте, при плохой координации между подразделениями, языковый фактор и похожесть формы и вооружения будет приводить к путанице и мы будем легко убивать, и своих, и россиян. А они столкнуться с такой же штукой (опыт Чечни это показал).
- В уличных боях, сцепившись в рукопашной и вырывая кадыки зубами, мы с ними одинаково будем рычать: "Йо& твою мать!", а умирая, одинаково звать МАМУ!
- Зарывать во "времянки" и санитарные захоронения, наши похоронные команды будут одинаково друг друга. И на фанерных табличках имена "врагов" и "своих" будут на одном языке. Важно будет после "победы", (кто бы не "победил, бля!"), не перепутать, над каким памятником какой флаг вывесить (в Российской армии бойцов "Коваленко", столько же, сколько в украинской - "Ивановых"). Как человек, который занимается перезахоронением наших солдат погибших в Великой Отечественной, я знаю, как сложно потом разобраться.
В этой войне хоронить будет легко - везде будут НАШИ!!!!
Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии "Истории Государства Российского", "Время Победы" и "Битвы за Москву", не могу уложить в свои мозги словосочетание "РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ"!!!!
НЕ МОГУУУУУ!!!!!
Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых ещё летом водил на экскурсии и пил с ними вино на берегу моря....
Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!
Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!!
Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!!
З.Ы. Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под "Прощание славянки" пойдёт завтра в ополчение, привезут в "цинке" и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства... Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей... ((((
Но я буду защищать свою Родину - Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский - меня убьёт русский солдат...
Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ?????
Ваш Александр Бабич - русскоговорящий украинец. Июнь 2014".
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить