Израиль и война в Украине
-
Re: Израиль и война в Украине
Народ, я пропустила, прибывающим будут давать разрешение на работу, или как?
А пострадавшим от путинского режима прибывающим россиянам?
А пострадавшим от путинского режима прибывающим россиянам?
-
Со мной может не согласиться Галесник,а другие (сотни тыщ олим девяностых,которые пахали тут)
не выразили желания швырнуть даркон и прокричать на весь Бен-Гурион " Я -украинец!"
Здесь Галесник как бы перекликается с Евтушенко
но у нас другой случай.я всем антисемитам, как еврей, и потому - я настоящий русский!
И наконец,последнее. Тот ,кто считает,что нет у нас другой страны,не будет швыряться паспортом,
даже если правительство в чем-то действует не так,как вам (мне) хотелось бы.Это моё убеждение.
Последний раз редактировалось Arkan39 Сб мар 12, 2022 6:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
-
-
Уже третью страницу подряд обсуждаем эти скандльные галесниковские последние три строчки. Согласен - херню он написал насчёт паспорта. А статью-то всю кто читал? И что там не правильно? .
Галесник конечно не Евтушенко и даже не Маяковский, чтобы делать паспорт предметом своих поэтических упражнений, но и мы не сталинские пролетарии -"не читал, но осуждаю". Я хорошо помню, что творилось в Натбаге во время саддамовских бомбёжек в 91-м. У меня даже есть пара-тройка знакомых, которые и года не пробыв в Израиле сдриснули назад после первых ракет. У них даже и даркона не было - лессе-пасе, и русского гражданства тоже. И никто их там в аэропорту не задерживал и голодом не морил и выслать не угрожал. Отсидели недельку-другую и вернулись. Даже и не вспоминают теперь. А мы тут... развели "лагерь для перемещённых лиц". Точно, хотел бы я видеть, чтоб эфиопских дезертиров так тут чморили. Ихде правозащитнички наши? Языки в задницы повсували и молчат. И мы тут тоже хороши. Хоть бы пожалел их кто со своего дивана. Так нет: " ихний дедушка у нашей бабушки мебель отобрал, вот пусть теперь внучек ихний подыхает под путинскими бомбами"... Люди, блиннн!На фотографии, обошедшей израильские СМИ, министр абсорбции Пнина Тамено-Шете и министр внутренних дел Аелет Шакед. Черная и белая еврейские красотки, украшенные бело-голубыми ленточками, встречают у трапа беженцев из Украины, символизируя свойственную Израилю дружбу народов. Пожалованные их приветливыми улыбками, прилетевшее проходят в зал трехдневного ожидания без элементарных удобств, без денег, без надежд.
А еще 214 без всякого ожидания отправляются обратно, под российские ракеты. Анкетой не вышли.
Если бы так обошлись с беженцами из Эфиопии, соотечественниками министра абсорбции, уже половина черного населения Израиля, громила бы Тель-Авив. Если бы так обошлись с единоверцами министра внутренних дел, уже половина белого населения религиозных кварталов громила бы Иерусалим. Но в данном случае никто нигде ничего не громит. Этих же, сброшенных за борт нашего гордого крейсера, не в израильскую армию призывают - их всего-навсего российская армия убивает.
-
Принимают их несравненно лучше, чем репатриантов 89-90 х и уж ни в какое сравнение с репатриантами 50-х.
Так что пусть галесник ,если хочет,примет личное участие.
Так что пусть галесник ,если хочет,примет личное участие.

-
Насчёт 50-х надо у них самих спрость. Они вам расскажут. А насчёт 89-90 это вы на собственном примере сравниваете? Ну-ка, ну-ка, интересно будет послушать.
-
100500. Каждому активно сочуствующему -- семью беженцев в дом.
Я вот сейчас думаю, как мне россиян принять, на свои.
У себя дома.
Вот буду думать, как им разрешение на работу сделать. Опять же оплачу я, а не дядя.
-
-
Нет, хочу друга трудоустроить. Моего гуманизма долго содержать их может не хватить)))
А подставлять под нарушение закона не хочу.