Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение VovaZ » Пн мар 14, 2022 8:52 am

Изображение

Муниципалитет Иерусалима вчера создал проекцию на стены Старого Города.

После этого посыпались жалобы с требованиеми убрать как российский, так и украинский флаг.#Заукраину было настолько много, что флаг России были вынуждены погасить.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ehidina
Благодарил (а): 3536 раз

Сообщение ehidina » Пн мар 14, 2022 9:01 am

kirush писал(а):
Вс мар 13, 2022 11:06 pm
Кулебу эту понять можно. Погорячился он. Опять же Трюдо с Марселой не евреи, им хамить никакого кайфу, а тут такой удобный случай! С другой стороны , когда наши от Гитлера тикали и их никто принимать не хотел, они тоже небось пиндосам и прочим бесплатным жалельщикам разного всякого наговорили. Только тогда интернета не было, мало кто услышал. Так что, теперь на этих хохлушках отыгрываться? Не хорошо это, не по еврейски.
А расчёты ваши арифметические вполне достоверны и я с ними согласен. Те, что по по людям. А если по метрам, которые они займут, то даже ещё теснее получается. 2000 на португальских 90кв.км и 5000 на 20кв.км наших. Но с другой стороны , мы вдвое богаче португальцев: у них ВВП 25 тыщ зелёных против наших 45. Не объедят небось. Это если вас чисто по баблу тревожит. А тех, "всех остальных", которых наши национал-паникёры под 5 миллионов сдуру насчитали, берут на себя их родственники и на наших с вами государственных расходах это никак не отразится. Разве что на доходах: квартирку им сдать лишнюю, у кого завелась или на работу к себе определить по"олимовским расценкам" у кого эесек от недостатка разленившихся и зажравшихся аборигенов, которым вкалывать западло, загибается. Хотя...при таком "радушном приёме" они тут вряд ли надолго задержатся. В общем не волнуйтесь, всё путём будет, а если кому и поплохеет, от излишней обиды за державу, так вы, лекари на что? Успокоительную клизму там или смирительную одежду можно ... ну, я не знаю, вам на месте виднее. Мы вам доверяем.
Вы уж определитесь, или к друзьям едут, или квартирку снять. Или дети с пенсионерами немощными едут, или эсеки с тяжелой физической работой подымать.

rianna
Благодарил (а): 2735 раз

Сообщение rianna » Пн мар 14, 2022 9:17 am

Вот лично мне не нужны ни украинские,ни суданские,ни афганские,ни азербайджанские,ни папуасские,никакие другие мискены тут в Израиле.Мне честно по фигу их цвет кожи,разрез глаз и на каком языке они щебечут.У неевреев есть 200 стран,куда они могут поехать.У евреев есть только одна страна.Очень маленькая и не очень богатая,постоянно воюющая и окруженная недружественными,мягко говоря,странами.У нас много своих нерешенных проблем.Принимать украинских беженцев-вообще не к нам.Есть немало стран,куда более близких украинцам по территориальному признаку,национальному,религиозному.Зачем православным славянам ехать в ближневосточную страну к иудеям,говорящим на иврите,когда рядом есть христианские славянские страны с родственной мовой.
Да,я националистка,я такая бяка,меня волнует судьба евреев,а не славян,суданцев,афганцев и жителей Буркина-Фасо.У евреев есть только ОДНА страна,и я хочу,чтоб она и дальше оставалась еврейской.Поэтому я не хочу сюда ни украинцев,ни сирийцев,ни суданцев...Я не хочу,чтоб их содержали тут и лечили на наши налоги.Я знаю,что выдворить их отсюда будет гораздо сложнее,чем впустить.Уже сейчас на территории Израиля 20 тыщ нелегалов из Украины,и домой они не торопятся.
Нам говорят,что украинцы якобы получат право на работу и пойдут работать на стройки и плантации и будут содержать себя сами.И в то же время говорят,что мужчин не выпускают,что мужчины там воюют,а сюда еду женщины с детьми,больные и старики.Так кто ж будет работать на стройках и плантациях,женщины с младенцами,больные и старики...не смешите меня.
Израиль пытался усидеть на заборе,и нашим,и вашим.А кто долго на заборе сидит-у того зад заболит.Надо было сразу озвучить свою строго нейтральную позицию,как сделала Грузию,кстати,большой друг Украины.Помогать только гуманитаркой и не подписываться ни на одного беженца без еврейских корней.А мы и тудой,и сюдой,и что...
У укров к Грузии,которая вообще отстранилась,никаких претензий,а к нам претензий выше крыши-не так встретили,не тем накормили,и вообще не хотим им стрелялки и леталки посылать.Лопухнулись мы.Жесткий нейтралитет была единственно правильная мера.Конечно Асошиай на нас давил.И тут не хватало Бибона.Его внутренняя политика,потакания ортодоксам,ведения бесполезных карантинов и бесконечные метания с фиолетовыми и зелеными стандартами это одно.Но во внешней политике он был конечно ас.Думается,он бы эту ситуевину лучше разрулил.Это мое объективное мнение,я никогда не голосовала за Бибку и не имею никакого отношения к его партейке.Но сейчас наш МВД будет принимать плохие для евреев и для Израиля решения,чтоб сохранить лоскутную коалицию.Печалька.

ehidina
Благодарил (а): 3536 раз

Сообщение ehidina » Пн мар 14, 2022 9:22 am

Жёсткий нейтралитет. 100500.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн мар 14, 2022 9:23 am

ehidina писал(а):
Пн мар 14, 2022 9:22 am
Его уже нет,просрали.
:6:

rianna
Благодарил (а): 2735 раз

Сообщение rianna » Пн мар 14, 2022 1:22 pm

ehidina писал(а):
Пн мар 14, 2022 9:22 am
Наши,как Таб говорит,долбодятлы,думали,что нейтралитет-это и тем,и этим.
А ни хрена подобного.
Нейтралитет-это ни тем,ни этим.
В результате базарной политики и тем,и этим что мы имеем...
Нами и те,и эти недовольны.

Martoch
Благодарил (а): 4870 раз

Сообщение Martoch » Пн мар 14, 2022 1:35 pm

rianna писал(а):
Пн мар 14, 2022 1:22 pm
В результате базарной политики и тем,и этим что мы имеем...
Нами и те,и эти недовольны.
:3: :22:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн мар 14, 2022 1:48 pm

Martoch писал(а):
Пн мар 14, 2022 1:35 pm
:3: :22:
и те и те-антисемиты,они довольны только карманными еврейчиками.
:6:

Arkan39
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение Arkan39 » Пн мар 14, 2022 1:48 pm

5x1 писал(а):
Пн мар 14, 2022 9:23 am
Его уже нет,просрали.
Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид..заявил, что еврейское государство не позволит России использовать Израиль для обхода экономических санкций, введенных против нее США и странами Запада...Израиль не позволит использовать свою территорию в качестве убежища для попавших под санкции российских олигархов. Их яхтам был запрещен заход в Израиль, а время стоянки самолетов было ограничено 48 часами.
https://www.newsru.co.il/israel/14mar2022/sanct307.html
А если это еврей попал под санкции,кто же его спасёт,если не мы? Всё просрали.

Naaron
Благодарил (а): 10494 раза

Сообщение Naaron » Пн мар 14, 2022 2:06 pm

VovaZ писал(а):
Пн мар 14, 2022 8:33 am
Сегодня правительство, скорее всего, отменит квоту, или увеличит её до формально большого числа.

В целом, это пиар. Количество беженцев, неевреев, без корней в Израиле, пока что исчисляется сотнями, а не тысячами.
Прибывают они отнюдь не из Киева, под обстрелом, а из мирной Европы, где есть пункты прибытия куда более заманчивые, чем Израиль.
Их выпихивают из Европы.

Они боятся, что и европейские страны могут быть вовлечены в войну.

В Израиле нет языковых проблем для русскоязычных, и даже для укроязычных. В некоторых европах знание английского ничего не решает.

Ответить