Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1422 раза

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение tab » Вт мар 15, 2022 12:38 am

Упаковку кондомов положите.Дабы деффачки на них не экономили.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 15, 2022 6:22 am

Операция "Кохав Меир". Участники МИД, минздрав, на базе персонала больниц Шиба, купат холим Клалит и частников добровольцев. Цахаль, конечно участвует, но решено, что светиться не будет.
Строительство полевого госпиталя на границе Украины с Польшей. Прием раненных, больных, хирургия, родильное отделение, анализы и проверки. Шиба в Израиле откроет штаб для удаленных консультаций и информационного обеспечения.
Одобренный вчера бюджет, 21 млн шекелей, будет финансирован минздравом, офисом премьера, мидом, фондом Шустермана и Джойнтом.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ehidina
Благодарил (а): 3536 раз

Сообщение ehidina » Вт мар 15, 2022 6:30 am

VovaZ писал(а):
Вт мар 15, 2022 6:22 am
Цахаль, конечно участвует, но решено, что светиться не будет.
Господи, в милуим бы моего спасателя не припрягли. :???:
Это как-то обусловлено оплатой за учёбу милуимы. Определенное количество Я за садир поседела вся, пока он на штахим был. Но тут хоть понятно и оправдано. А за тридевять земель на чужую войну ну совсем ....

Naaron
Благодарил (а): 10494 раза

Сообщение Naaron » Вт мар 15, 2022 8:39 am

https://www.newsru.co.il/israel/14mar20 ... n_715.html

Элазар Штерн и Авигдор Либерман предложили провести срочный и облегченный гиюр прибывающих из Украины репатриантов
время публикации: 14 марта 2022 г., 22:42

Министр разведки Элазар Штерн, выступая на заседании правительства, предложил создать специальные структуры для прохождения гиюра теми репатриантами из Украины, которые не являются евреями по Галахе.

Как сообщает "Кан 11", Штерн заявил, что процедура гиюра должна быть облегченной. "Мы находимся в чрезвычайной ситуации, а в чрезвычайной ситуации требуются чрезвычайные меры", - заявил Элазар Штерн.

Его поддержал министр финансов Авигдор Либерман, который по сообщению "Кан 11", пошел еще дальше и предложил "провести массовый гиюр как это делалось в Вавилоне".

rianna
Благодарил (а): 2735 раз

Сообщение rianna » Вт мар 15, 2022 8:49 am

Naaron писал(а):
Вт мар 15, 2022 8:39 am
https://www.newsru.co.il/israel/14mar20 ... n_715.html

Элазар Штерн и Авигдор Либерман предложили провести срочный и облегченный гиюр прибывающих из Украины репатриантов
время публикации: 14 марта 2022 г., 22:42

Министр разведки Элазар Штерн, выступая на заседании правительства, предложил создать специальные структуры для прохождения гиюра теми репатриантами из Украины, которые не являются евреями по Галахе.

Как сообщает "Кан 11", Штерн заявил, что процедура гиюра должна быть облегченной. "Мы находимся в чрезвычайной ситуации, а в чрезвычайной ситуации требуются чрезвычайные меры", - заявил Элазар Штерн.

Его поддержал министр финансов Авигдор Либерман, который по сообщению "Кан 11", пошел еще дальше и предложил "провести массовый гиюр как это делалось в Вавилоне".
А что,опыт уже есть,эфиопов так и огиюривали.Но тогда Ивет как раз это критиковал.Да уж.
Мое мнение-на массовый гиюр никто не подпишется.Религиозный истеблишмент будет против,и Ивет это прекрасно знает.Поэтому в очередной раз выдает порцию популистской чуши,прекрасно зная,что ничего этого не будет.
Насчет облегченного гиюра...Почему его надо предоставлять только репатриантам из Украины,чем хуже репатрианты из России или Казахстана.То,что на Украине идет война,еще не делает репатриантов из этой страны ярыми приверженцами иудаизма.

mad bird
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение mad bird » Вт мар 15, 2022 9:37 am

ХХХ ...в этом месте было много мата.
Вот поэтому, осознавая все недостатки Нетаниягу, я до сих пор уверен, что он - лучший выбор для Израиля.
По крайней мере, массово анттсемитов при нём не завозили.
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт мар 15, 2022 9:41 am

mad bird писал(а):
Вт мар 15, 2022 9:37 am
Вот поэтому, осознавая все недостатки Нетаниягу, я до сих пор уверен, что он - лучший выбор для Израиля.
В Израиль прибыло более 6 тысяч граждан России
Газета Исраэль Ха Йом пишет о том, что израильские власти обеспокоены растущей волной прибывающих в Израиль граждан России.

Источники в правительстве предупреждают: “Ухудшение ситуации породит новую волну мигрантов”.
https://mignews.com/news/politic/v-izra ... ossii.html
:6:

mad bird
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение mad bird » Вт мар 15, 2022 10:02 am

5x1 писал(а):
Вт мар 15, 2022 9:41 am
Газета Исраэль Ха Йом пишет о том, что израильские власти обеспокоены растущей волной прибывающих в Израиль граждан России.

Источники в правительстве предупреждают: “Ухудшение ситуации породит новую волну мигрантов”.
https://mignews.com/news/politic/v-izra ... ossii.html
Эти хотя бы формально евреи, хотя бы по бабушке. Хотя на кой они тут - от Абрамовича до последней оффисной крысы?
Сомневаюсь, что среди этих 6 тыс. найдётся хоть один приличный врач, инженер или сварщик.
asthanos:

Сержант
Благодарил (а): 3736 раз

Сообщение Сержант » Вт мар 15, 2022 10:10 am

mad bird писал(а):
Вт мар 15, 2022 9:37 am
Он в данном конкретном случае вел бы себя точно также и проводил ту же политику.А случая такого при нем не было.Вариантов нет.
Разве что нюансы.

Naaron
Благодарил (а): 10494 раза

Сообщение Naaron » Вт мар 15, 2022 2:42 pm

5x1 писал(а):
Вт мар 15, 2022 9:41 am
А их больше никто не примет...благодаря Путину...

Ответить