Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2640 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение rianna » Сб мар 19, 2022 10:00 am

ИМХО писал(а):
Сб мар 19, 2022 7:05 am
Я же просил по возможности не отрываться от реальности.
Почитайте, что ли, книжку какую ни то...
Гумпомощь шла непрерывно. Которую в раше, по доброй традиции разворовывали, как могли. США стали гарантом перед МВФ, для займов для раши.
Ножки Буша - символ того времени. Потому что из своего съестного осталась только морская капуста и березовый сок в банках.
Помню анекдот девяностых-меняю упаковку ножек Буша на пару грудок дочек Буша.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Сб мар 19, 2022 10:00 am

VovaZ писал(а):
Сб мар 19, 2022 9:01 am
Это вздор, извините. "Состояние на крушениях" сегодня пытаются делать лишь мелкие авантюристы, чей выигрыш или разорение ни на что, кроме их самих, не влияет.

Реальные инвестиции в экономику от банков и фондов, чьё доверия завоевывают годами, а теряют за пару часов.
Поставки вооружения воюющим сторонам - это и есть состояния, сделанные на "крушениях".
Из близких примеров - Гайдамак, Леваев и иже с ними олигархи, сделавшие себе состояния на оружии и в связи с этим, связанные с многоми правительствами разных стран мира. Включая Израиль.
Процветают себе и вкусно пахнут.
:29:
Экономическая помощь тоже имеет свою обратную сторону медали: сегодня я тебе, завтра ты мне, главное точно знать куда вкладываешь.
Конфликт России с Украиной - прекрасная тема и, кто-то обязательно вскоре станет очередным олигархом, или пополнит свой золотой запас.
И это не фантазии, это реальность сегодняшнего мира людей и вещей.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 486 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб мар 19, 2022 10:27 am

Леваев сделал состояние не на оружии. Алмазы, тороговые центры и индустрия.

Про Гайдамака не знаю, никогда им не интересовался.

В любом случае, времена гайдамаков прошли. Сейчас времена финансовых корпораций.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti
Благодарил (а): 366 раз

Сообщение ruti » Сб мар 19, 2022 1:16 pm

Если отключат Ютуб - это будет крест на свободе слова и доступе к информации. Мне нравится читать там комментарии, и вообще это самый важный сайт в моей жизни, незаменимый.
Если заблокируют Youtube, я принципиально ни рубля не потрачу в Сочи и на других курортах России. Поеду лучше в Грузию, россиян туда пускают без визы.

Еще меня бесит курортный сбор в Краснодарском крае. Почему если иногородние в Мск не платят сбор, пользуясь инфраструктурой города, создавая везде пробки, очереди и давки в метро, я должна каждый день платить в Сочи сбор за инфраструктуру?!
Пусть сначала закроют Москву (для справедливости) для всех кроме коренных москвичей. А то понапускали дешевую рабсилу из Беларуси и др.стран + вся страна сюда свободно ездит. Они демпингуют, создают чрезмерную конкуренцию нашим специалистам и нагрузку на инфраструктуру.

ИМХО
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение ИМХО » Сб мар 19, 2022 1:36 pm

Глубинный народ жопой чует - будет только хуже, беднее и дефицитнее. Начинаются бои за продовольствие.
https://detaly.co.il/rossiyane-derutsya ... ete-video/
Я лично такие картины наблюдал в конце 80-х...

Naaron
Благодарил (а): 10268 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 19, 2022 1:55 pm

ИМХО писал(а):
Сб мар 19, 2022 1:36 pm
Глубинный народ жопой чует - будет только хуже, беднее и дефицитнее. Начинаются бои за продовольствие.
https://detaly.co.il/rossiyane-derutsya ... ete-video/
Я лично такие картины наблюдал в конце 80-х...
Тут тоже было. Не бои, но расхватывали яйца, туалетную бумагу...В начале эпидемии. Тогда я как-то зашёл в супер, последние пять пачек сахара. Взял две...
Но дефицита не было, все успокоились.
В России, конечно, совсем другое...

В Ташкенте в конце 80-х, начале 90-го сахар не расхватывали. Его не было. Даже конфет обычных...

Очереди были за водкой, пивом...

Naaron
Благодарил (а): 10268 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 19, 2022 1:57 pm

ruti писал(а):
Сб мар 19, 2022 1:16 pm
Если отключат Ютуб - это будет крест на свободе слова и доступе к информации.
А как же свой родной?

https://rutube.ru/

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб мар 19, 2022 2:37 pm

VovaZ писал(а):
Сб мар 19, 2022 9:01 am
Это вздор, извините. "Состояние на крушениях" сегодня пытаются делать лишь мелкие авантюристы, чей выигрыш или разорение ни на что, кроме их самих, не влияет.

Реальные инвестиции в экономику от банков и фондов, чьё доверия завоевывают годами, а теряют за пару часов.
вообще то речь шла о распаде империи, какой был СССР. на сегодня есть война между Россией и Украиной, а не распад империи. не одно и тоже.
и на военных поставках исторически всегда делались не малые деньги. и нынешняя война России с Украиной не исключение.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Сб мар 19, 2022 2:39 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 19, 2022 1:55 pm
Тут тоже было. Не бои, но расхватывали яйца, туалетную бумагу...В начале эпидемии. Тогда я как-то зашёл в супер, последние пять пачек сахара. Взял две...
Но дефицита не было, все успокоились.
В России, конечно, совсем другое...

В Ташкенте в конце 80-х, начале 90-го сахар не расхватывали. Его не было. Даже конфет обычных...

Очереди были за водкой, пивом...
Гм..., гм...
В конце 80-х я был в Ташкенте, водку я там не пил, она ацетоном отдавала, пиво было - говно, кроме Чимкентского, а про сахар я не помню, если честно.
Но в Ташкенте были базары, где вы спокойно могли наесться вдоволь. Поэтому в Ташкенте голода не было, а дефицит доставали, как и везде - через заднее крыльцо.

И так было везде, почти, кроме республик Прибалтики и Львова. Там, по советским нормам, был коммунизм!
А в Вильнюсе я покупал в гастрономах сыры и колбасы, расфасованные в упаковки, как сегодня в европе и Израиле. И это было в 1974 - 1977 годах.
Во Львове расфасованного ничего не было, зато в магазинах было все, что пожелаете. Там вообще шла борьба, чтобы сельское население не кормило скот хлебобулочными изделиями, которые они скупали в пекарнях Львова. А хлеб во Львове был превосходный, надо признать.
В Москве... - столице нашей родины, было все, но, чтобы это получить, надо было стоять в длиннющих очередях. Туда съезжались все из окрестных городов и деревень, их называли толи мешочниками, толи рюкзачниками, уже не помню. Весь общественный транспорт провонял этими рюкзачниками с колбасой, сырами и пр. снедью.

В Сибири.
Это был полный пиз*ец! было все, но по карточкам, где питаться приезжим - не было понятно. Т.е. я ел только на заводах, куда был прикомандирован.

И выжил, ибо был молод, полон сил и энергии. Да и другие с голоду не умирали.
Поэтому, думаю, и эти тоже переживут экономические санкции Запада.

Россия привыкла жить в говне! Оттого мы оттуда и удрали.

:cry:

ИМХО
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение ИМХО » Сб мар 19, 2022 6:04 pm

Жить в говне, по инерции, как жили десятилетия, это одно. Но вот вылезти из говна, пожить по человечески, а потом добровольно вновь нырнуть в говно с головой - это нечто невиданное.

Ответить