Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Dok » Вс мар 20, 2022 11:09 am

Arkan39 писал(а):
Вс мар 20, 2022 10:24 am
Еще месяц назад я ( и не только я) представить не мог,что Россия может напасть на Украину.
А теперь я впал в другую крайность-думаю,что Путин вполне может дать команду нажать на красную ядерную кнопку,чтобы стереть (вместе с любимой Россией) все живое на Земле.И чтобы Запад застращать,Путин все время грозит Западу ядерным русским ответом,если Запад вмешается,пока Россия будет наводить в мире свой "порядок"денацифицировать,демилитаризировать, нейтрализовать" Украину и далее по списку бывших сателлитов СССР.
Самое опасное,что такую политику поддерживают не менее 80 проц россиян.
Пришло время Западу ( и не только) осознать величайшую угрозу ,нависшую над нам,сплотиться и дать достойный
ответ.Тотальные,даже самые адские из адских санкций против РФ не помогут-22 года оголтелой пропаганды сделали свое дело,новое поколение в России не знает,что их ждет в случае ядерной войны.
О каком ответе вы говорите, Аркан?
:shock:
Любой ответ на угрозы Путина - третья мировая война, которая будет похлеще, чем вторая мировая, если учитывать жертвы и разрушения.
Судя по войне в Украине, Путин пока держится в рамках допустимого, я не говорю разумного. И запад ведет себя пока благоразумно, воздействуя на Путина экономическими рычагами.
Кроме того, нажать на кнопку - не просто. Есть офицеры-исполнители, в том числе высшие, которые могут и не подчиниться приказу фанатика-авантюриста.
Есть и войска с генералитетом, которые тоже могут пойти в отказ, помните: "Войско взбунтовалось! Говорят, царь-то не настоящий!" - (Иван Васильевич меняет профессию ;-D ).
Поэтому, думаю, ваши опасения преувеличены.
Все эти угрозы - поза Путина, его объяснение народу, почему он пошел на эту авантюру. Т.е. это для местного потребления, но!
:12:
Западу не стоит провоцировать и дальше Путина и его приближенных. О чем речь: не стоит им запускать процедуру вступления в НАТО ни Украины, ни стран Скандинавии, это действительно может развязать Путину руки. Этот кризис во многом инсценирован Западом, поэтому им не стоит перегибать палку, Россия не та страна, о которую можно вытирать ноги, и Путин им это уже доказал.
А захотел бы - стер с лица земли Украину, или Англию, к примеру, но... он, хоть и идиот, но не конченный. Т.е. чувство страха и ответственности у него пока присутствует.
Теперь, как мне кажется, он будет искать способ завершить это безобразие. При этом остаться в положении выигравшего в глазах своих сограждан. Это для него важно.
А воевать со всем миром он не будет, не того масштаба этот человек. Думаю, он сегодня больше боится своих, чем чужих. нагадил-то он им не меньше, чем посторонним.

5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение 5x1 » Вс мар 20, 2022 11:16 am

Не страна,а обезьяна с красной кнопкой
:6:

Arkan39
Благодарил (а): 1498 раз

Сообщение Arkan39 » Вс мар 20, 2022 11:40 am

Dok писал(а):
Вс мар 20, 2022 11:09 am
Судя по войне в Украине, Путин пока держится в рамках допустимого...
Нападение ничем не спровоцированное на Украину,бомбежка городов и сел,мирной инфраструктуры,
четверть жителей Украины покинули свои дома (10 млн) и т.д.-вот это НЕ ДОПУСТИМО и угроза остальному миру.Надо учесть,что гибнут люди близкого славянского корня,даже просто русские и русскоязычные. А русский народ (80 проц!) поддерживает вождя,говорят,надо двигаться дальше,Польша и т.д.
Вопрос -как остановить бесноватого? Ведь он грозит ядерной дубинкой,только попробуйте вмешаться!
Я думаю,что если Путину удастся установить свой режим на Украине,демонстрируя бессилие Запада (и остального мира) мы все окажемся в очень опасной за все века ситуации,когда весьма вероятный обмен ядерными ударами отбросит человечество ( в лучшем случае) к первобытной эпохе.
Вот поэтому повисает вопрос в воздухе-какой Запад (и остальной цивилизованный мир) должен дать ответ ,чтобы остановить бесноватого?

ИМХО
Благодарил (а): 1647 раз

Сообщение ИМХО » Вс мар 20, 2022 11:46 am

Ну, во первых красная кнопка есть и у Штатов, и у европейцев. Совокупно - намного больше, чем у Путина. Так что, если не дай бог, что, дорогих россиян никто жалеть не будет, и на месте России будет большая воронка. Надеюсь, осознание этого немудреного факта влияет на принятие решений бункерного деда.
Во вторых - адские санкции буквально еженедельно подтачивают возможности Путина. Совсем скоро настанет ситуация - нечем платить, не на чем летать, не на чем ездить. И это не метафора, это то, что ждет дорогих россиян в даже не среднесрочной перспективе.

ПыСы Дык бесноватые там 80% населения. Это Германия в 1939 году, в чистом виде.

5x1

Сообщение 5x1 » Вс мар 20, 2022 12:07 pm

Если на самом деле Путин тяжело болен и ему осталось пару месяцев,то какое ему дело до воронки на месте России ?

ruti
Благодарил (а): 366 раз

Сообщение ruti » Вс мар 20, 2022 12:10 pm

Arkan39 писал(а):
Вс мар 20, 2022 11:40 am
... А русский народ (80 проц!) поддерживает вождя,говорят,надо двигаться дальше,Польша и т.д.
Вы лично опросили 112 млн человек?

5x1

Сообщение 5x1 » Вс мар 20, 2022 12:44 pm

путлера нужно срочно гасить

Dok

Сообщение Dok » Вс мар 20, 2022 1:07 pm

Arkan39 писал(а):
Вс мар 20, 2022 11:40 am
Нападение ничем не спровоцированное на Украину,бомбежка городов и сел,мирной инфраструктуры,
четверть жителей Украины покинули свои дома (10 млн) и т.д.-вот это НЕ ДОПУСТИМО и угроза остальному миру.Надо учесть,что гибнут люди близкого славянского корня,даже просто русские и русскоязычные. А русский народ (80 проц!) поддерживает вождя,говорят,надо двигаться дальше,Польша и т.д.
Вопрос -как остановить бесноватого? Ведь он грозит ядерной дубинкой,только попробуйте вмешаться!
Я думаю,что если Путину удастся установить свой режим на Украине,демонстрируя бессилие Запада (и остального мира) мы все окажемся в очень опасной за все века ситуации,когда весьма вероятный обмен ядерными ударами отбросит человечество ( в лучшем случае) к первобытной эпохе.
Вот поэтому повисает вопрос в воздухе-какой Запад (и остальной цивилизованный мир) должен дать ответ ,чтобы остановить бесноватого?
Элементарно, Аркан.
Ответ простой, и ответ единственный, как говорил поэт.
Путину не нужна Украина, ему нужна Америка. Т.е., если говорить об моментальном окончании войны, то можно это сделать завтра. США и Россия садятся за стол переговоров и война на Украине заканчивается.
:29:
Но, если будут санкции и эмбарго со стороны Запада, то все будет продолжаться, и обеим сторонам будет очень плохо.

В любом международном конфликте нельзя винить лишь одну сторону, виноваты две, всегда и этому есть множество исторических фактов и подтверждений. Тоже и с Украиной, не говоря о США.
Мне, в эти трагические для Украины и России дни, не хотелось бы приводить примеры того, как развивался этот конфликт, ведь он возник не вчера и даже не год тому назад. Все это знают и помнят, поэтому, пусть ворошат это историки и исследователи дат и цифр, а мы должны попытаться трезво взгляднуть на вещи и назвать их своими именами.
Ну и предложить что-то, если есть, что предложить.
Вот, я сделал свое предложение и думаю, что, если добрую волю проявят две сторона, т.е. США и Россия, все это можно быстро остановить и закончить.
Люди вернутся домой, отстроят порушенное и Украина станет краше прежней.

Ну, а погибших, к сожалению, не вернуть, о них можно только сожалеть.

Dok

Сообщение Dok » Вс мар 20, 2022 1:22 pm

И еще я хочу сказать, теперь не только Аркану, всем.
Вот США готова на многое пойти, многим пожертвовать, чтобы подписать мирное соглашение с Ираном. При этом они знают, что Иран - это вам не Россия, это гораздо хуже и опаснее для всего мира. Ираном заправляют исламские фанатики, которые не признают не то, что свобод, они не признают современную Западную цивилизацию. Для них и США, и европа со всем своим содержимым, и весь немусульманский мир - собаки, неверные, враги.
А с Россией США не идут на переговоры, хотя знают, конфликт во многом разгорелся из-за них самих.
Почему так?
Или они считают, что Путин и его окружение не достойно того, чтобы с ними договориться полюбовно и стать жить, как минимум в мире?
Или аятоллы более вменяемы, чем российские политики? Народ?

Ну, и где тут логика поведения лидера цивилизации? В чем фишка?

Я знаю ответ, но он многим он тут не понравится.
Поэтому, пусть каждый решит для себя: кто, зачем, и как привел к этому конфликту две славянских страны, два славянских народа.

:roll:

Naaron
Благодарил (а): 10269 раз

Сообщение Naaron » Вс мар 20, 2022 1:54 pm

VovaZ писал(а):
Вс мар 20, 2022 9:02 am
Ну нас на митинг за войну в Афгане все же не сгоняли.
А к нам на завод приходил лектор и объяснял почему советские войска вошли в Афганистан.

Ответить