ТУРЦИЯ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Re: ТУРЦИЯ

Сообщение SlavaG » Вс мар 20, 2022 8:33 pm

Это круто

Naaron
Благодарил (а): 11934 раза

Сообщение Naaron » Вс мар 20, 2022 9:34 pm

ИМХО писал(а):
Чт мар 10, 2022 8:03 am
Реальность таки определяет осознание и отрезвление. Так что я понимаю Эрдогана.
По мне, всегда лучше дружить и торговать, чем делать давка и строить козни.
Турция с Израилем, при достаточно дружественных отношениях, могут весь БВ крепко держать за бейцы и следить за порядком.
Эрдоган, как и любые мусульманские политики и режимы, хотят быть первыми, вернее, единоличными лидерами в исламском мире. Причём часто используя палестинскую карту. Сейчас эта карта "бита", учитывая Авраамские соглашения...Сегодня вон Ави Дихтер и ещё один депутат были в Индонезии, в одной из самых антиизраильски настроенных стран...
Положение в самой Турции не ахти...
К тому же вокруг такие страсти творятся, у неё под носом. Сирия, Азербайджан с Арменией, Иран усиливается и "расширяется"....

rianna
Благодарил (а): 3461 раз

Сообщение rianna » Пн мар 21, 2022 8:54 am

В Турции население очень неоднородное.Жители больших городов,современные люди,неоднократно бывавшие в Европе,они не поддерживают Реджи.Но сельская Турция,в том числе понаехавшие из сельских регионов в большие города-они за него.
Турецкая деревня это не английский вилладж и не израильский мошав.Там реально отсталое,малограмотное,очень религиозное население,которые хотят возврат к исламским ценностям и возрождении Османской Империи.Еще в Турции два больших нацменьшинства-курды и арабы.И те,и те ненавидят турок.И те,и те взращивают сепаратистские настроения в своей среде.Ждут удобного часа.Начни Реджи войну-внутри страны нехило полыхнет.Мусульмане прекрасно режут и истребляют друг друга,история это не раз доказала и до сих пор доказывает-Сирия,Йемен,Афган,да и у нас не так давно хамасовцы выбрасывали фатховцев из окон.Поэтому Реджи войну не начнет.Он труслив,быстро идет на попятную,если его хорошенько прижмут-уже были прецеденты.Но он своими речами постоянно вбивает недалеким-а таких в Турции очень много-людям мысль о том,что война и возрождение Османщины возможно.Удобряет,так сказать,почву.И тут все будет зависеть от того,кто придет после трусливого Реджи.
Я жила в Турции в 97-98 гг.Уже тогда писали на стенах домов-Ататюрк был не прав.Еще до Эрдогана.Тупое большинство как всегда проголосовало за имперское величие.Тут у турков много общего с русскими.Тоже готовы жить в говне,но знать,что их все боятся.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн мар 21, 2022 9:20 am

Личность Эрдогана таки неоднозначна.

С нашей, израильской стороны, таки "однозначна"...

Тем не менее...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%B8%D0%BF

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Ср май 18, 2022 1:29 pm

Турция выставила условия, при выполнении которых она снимет свое вето на присоединение Швеции и Финляндии к НАТО
Дело в том, что хотя члены НАТО признают террористами Рабочую партию Курдистана, отношение к их сирийскому отделению YPG совсем другое – некоторые даже предоставляли им оружие для борьбы против Исламского государства.
Именно поэтому Турция требует от Швеции и Финляндии публично осудить не только Рабочую партию Курдистана, но и другие курдские организации.
Также Турция хочет, чтобы Швеция и Финляндия отменили ограничения на продажу вооружений, которые они наложили в 2019 году в ответ на вторжение в Сирию. Полный текст читайте здесь: https://glavcom.ua/world/observe/turech ... 46394.html

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 24, 2022 7:47 am

Министр иностранных дел Турции, Мевлют Чавушоглу, посетит сегодня Израиль с официальным визитом, впервые за 15 лет.

В планах переговоры с Лапидом о назначении новых послов, и с Развозовым, о развитии туризма.

Решено, что Храмовую Гору Чавушоглу посетит частным образом, без израильского сопровождения и ответсвенности.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 24, 2022 7:51 am

Следующая новость, турецкие военные сообщили об организации постоянной "зоны безопасности" вдоль юга Турции, на территориях Сирии и Ирака. Турецкая армия намерена полностью оккупировать приграничную полосу, определённой ширины, установить заграждения и патрулирование. Всё это в надежде, хоть как-то приостановить курдский терроризм и обстрелы турецкой территории.

Как мы хорошо помним по Ливану, такая мера нихрена не работает...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт май 24, 2022 11:31 am

VovaZ писал(а):
Вт май 24, 2022 7:51 am

Как мы хорошо помним по Ливану, такая мера нихрена не работает...
Турки не обращают внимания на мировое общественное мнение...

Но до этого они поддерживали туркоманов, договаривались с Россией и Сирией, что тот район никто не будет обстреливать и атаковать. Куда там...
Если будет сама турецкая армия там находиться, то это совсем другое. Речь вроде идёт об аннексии. Южный Ливан не был аннексирован...

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Пт дек 02, 2022 11:35 pm

https://www.championat.com/football/art ... oriya.html
Эрдоган против Шукюра

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 13, 2022 6:31 am

Обсуждение бюджета в турецком парламенте.

"פעם הבא אצלנו"

Ответить