Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Arkan39 » Вс мар 27, 2022 8:28 am

VovaZ писал(а):
Вс мар 27, 2022 8:15 am
Вряд ли это так важно.
Когда две ядерные державы, каждая с 6000 ядерных зарядов, с одним шагом до полного разрыва,причем
на общем украинском поле столкновения-->это чревато,потому что другая сторона может неверно расшифровать намерения другой -без всякой возможности личной встречи двух лидеров-->остается один момент до обмена ядерными ударами. В Истории СССР-США разрядка (детант) начиналась после личной встречи двух лидеров.
П.С. Слова Байдена-Путин (немедленно?) должен уйти-Путин поймет (конкретно!),что Америка начинает
всякие действия (внутри или снаружи) для смещения Путина.Вполне может быть,что в ответ Путин начнет свои мероприятия.А на самом дел Байден сказал ИНОСКАЗАТЕЛЬНО!
Последний раз редактировалось Arkan39 Вс мар 27, 2022 8:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 12226 раз

Сообщение Naaron » Вс мар 27, 2022 8:28 am

Байден, в принципе, спровоцировал эту войну.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Вс мар 27, 2022 8:30 am

Naaron писал(а):
Вс мар 27, 2022 8:28 am
Байден, в принципе, спровоцировал эту войну.
Может,Троцкий,если глубоко подумать?

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс мар 27, 2022 8:31 am

ИМХО писал(а):
Вс мар 27, 2022 7:23 am
Я вообще не представляю, каким моральным уродом надо быть, чтобы оправдывать действия раши... То есть оправдывать оккупацию, "потомучтотакхочу", стирание с лица земли целых городов, бомбежки роддомов и больниц, театров и школ, да и просто жилых микрорайонов...
Мораль у каждого своя: у западного мира - одна, у диктатуры - другая.
Приверженцы диктатуры поддерживают Путина, который "закручивает гайки" в своем регионе. Эти любят порядок, основанный на жесткой власти и права элиты диктовать свою волю народам.
Другая сторона защищает свои свободы и демократию в целом, ибо считает ее главным достижением человечества на данном историческом этапе жизни на Земле.
Поэтому, все относительно.
А в вас играют эмоции, как и у большинства, которые выбрали себе "красных" и "белых" по старой привычке.
:)

Ну, ничего, наиграются и остановятся: одни будут отстраивать свои города, получив огромные суммы в поддержку от Запада; другие - пополнять свой военный запас до очередного конфликта с бывшими республиками Советов.
Это, если о ближайшем будущем.
Ну, а в перспективе, думаю, что власть в России смениться, как и в Украине. А вот какой она будет - не знаю, ибо от этих полупьяных народов, которые не любят самое себя, все можно ожидать.

Да и нужно ли нам-евреям заморачиваться их проблемами?
Думаю, что нам своих хватает.

:)

Naaron
Благодарил (а): 12226 раз

Сообщение Naaron » Вс мар 27, 2022 8:36 am

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... ewy33I1-Nk

Российские генералы запутались, ради чего воюют в Украине
Израильский обозреватель анализирует события дня и приходит к неожиданным выводам

rianna
Благодарил (а): 3561 раз

Сообщение rianna » Вс мар 27, 2022 8:37 am

ИМХО писал(а):
Вс мар 27, 2022 7:23 am
Я вообще не представляю, каким моральным уродом надо быть, чтобы оправдывать действия раши... То есть оправдывать оккупацию, "потомучтотакхочу", стирание с лица земли целых городов, бомбежки роддомов и больниц, театров и школ, да и просто жилых микрорайонов...
Мне славянские разборки в принципе фиолетовы.Но...Завтра Вован Бункерный решит защищать права русскоязычных в Израиле.А что-здесь полно тех,кто ради пенсий оформил себе расейское гражданство.В Израиле полмллиона граждан России.Так что никогда не говори никогда.Неизвестно,что придет в голову неадекватам.
Путин конечно уйдет,так или иначе.Но кто придет потом,возожно,новый сталинчик,который окончательно закроет границы и превратит страну в огромную Северную Корею.От народа там ничего не зависит и никогда не зависело.Будет очередной дворцовый переворот.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс мар 27, 2022 9:18 am

Есть женщины в русских селеньях.
:6:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс мар 27, 2022 9:44 am

Arkan39 писал(а):
Вс мар 27, 2022 8:30 am
Может,Троцкий,если глубоко подумать?
Спровоцировал тот, кто постоянно давил на Россию. Вспомните, санкции шли за санкциями и Америка просто заставляла европу присоединиться к ним, дабы защитить свои интересы, якобы. И так было много лет подряд.
И Бывшие республики СССР они обнадеживали, переманивая на свою сторону, провоцировали на конфликт с Россией.
Я был много раз в Венгрии, Болгарии, Чехии, разговаривал с местными предпринимателями, все они в один голос говорили, что не любят США, но поделать ничего не могут: у кого бабки - тот и диктует. Кстати, практически все относились к нам-русскоязычным превосходно.
Правда и то, что молодежь этих стран полностью на стороне Западного мира. Молодым легко морочить голову, шелестя купюрами, отрезвление приходит гораздо позже...
Я не защищаю Путина, ни боже мой, но и у любого другого на его месте тоже бы чесались руки по этим мерзавцам (США). Чего только стоят санкции по спорту, которые инициировали американцы своим ВАДА - эта мерзость особенно ярко доказывает то, что атака на Путина была всеобъемлющей.
Был бы лидер у России поумнее - просчитал бы их, Россия богатая страна, есть у нее окромя ресурсов и умные люди, способные иметь дела и с не такими провокаторами, как США. Но у этого серого мышонка, видать, гипертрофические амбиции и великое самомнение, небось приснилось, что он Наполеон Шестой, что генералисимус всея Руси, вот и двинул свои полки в бой.
:33:

Нагадил он не только Украине и ее властям, нагадил он прежде всего своим россиянам и это понимают все на Западе. Но особенно не надеятся на смену власти, ибо изучили россиян.
А российская толпа..., как и вся толпа. Особого выхода у нее нет, без царя они жить не привыкли, другого не видели, а перестройка-беззаконье их здорово таки напугало. Так лучше пусть с этим уродом, чем вообще без никого - так думают простые люди.
В России самое страшное - анархия, тогда льется большая кровь и процесс этот может продолжаться очень долго.

Вот, сегодня я с утра прочитал сообщение о том, что Англия (вдруг) заговорила о условиях снятия санкций с России...
:shock:
Чего это вдруг?
Ведь до этого все речи этого полоумного Джонсона были лишь о том, что Путина и Россию надо удушить окончательно.
А теперь вдруг министр его правительства говорит о снятии санкций и условиях, при которых они могут быть сняты. А ведь Англия без США и рыпнуться не может.
С другой стороны речь еще одного, пардон, пи*данутого на всю голову Байдена, который советует россиянам сбросить Путина, надеясь на развал России. Т.е. полный кретин, во всяком случае из источников СМИ.
:29:

Короче, этот геморрой еще предстоит кому-то вылечить, и им будет не США - это точно.
Вот, интересно, кто?

:34:

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Вс мар 27, 2022 10:04 am

rianna писал(а):
Вс мар 27, 2022 8:37 am
Мне славянские разборки в принципе фиолетовы.Но...Завтра Вован Бункерный решит защищать права русскоязычных в Израиле.А что-здесь полно тех,кто ради пенсий оформил себе расейское гражданство.В Израиле полмллиона граждан России.Так что никогда не говори никогда.Неизвестно,что придет в голову неадекватам.
Путин конечно уйдет,так или иначе.Но кто придет потом,возожно,новый сталинчик,который окончательно закроет границы и превратит страну в огромную Северную Корею.От народа там ничего не зависит и никогда не зависело.Будет очередной дворцовый переворот.
1.В Израиле 500 тыс израильтян имеют гражданство России? это неправда
2.Репатрианты,прибывшие в Израиль из б.РСФСР до февраля 1992 года,автоматически лишались гражданства СССР/России.Но до 2001 года можно было восстановить (купить) гражданство России 1800 шек/чел. Не все могли,если хотели. К тому же тогда пенсия из РФ была мизерной.Начиная с 2001 года израильтянам получить гражданство РФ бывшим жителям РСФСР практически невозможно.
3. В Израиле получают русскую пенсию те,которые приехали в Израиль после 6 февраля 1992 и успели оформить
пенсию(их порядка 30 тыс-число уменьшается с каждым годом.Но уже как 15-20 лет,находясь в Израиле,оформить русскую пенсию невозможно,а те израильтяне с гражданством РФ ,которые по возрасту должны получать пенсию после 2016 года, по новому соглашению
получают уже не 300 дол/мес (курс до войны) как получали бы, а макс 90 дол/мес. по соглашению с Россией.
-----------------
Так что ваша мысль, rianna, тайная,что 500 тыс евреев с "рассейским" гражданством это и есть 5-я колонна Путина
-не новая -это плагиат моего друга 5Х1.Он повторяет уже второй десяток лет на нашем форуме.

----------------------------------
Но с другой стороны,конечно,мало кто мог даже подумать,что путин может бомбить мать городов русских
Киев.Однако,бомбит.Я думаю,как и всякий старый еврей,нам надо подготовиться к тому,что бесноватый ,единолично
правящий гомадной страной с гиперзвуком,кинжалом и прочей херней,может чего-то потребовать от Израиля,что поставит Израиль в неудобную позицию.И здесь (хорошо бы мне ошибиться) Израиль может уступить давлению Америки и предпримет санкции против России. Я уверен,что и здесь Израиль имеет планы А и Б,как нам выживать
в этих не простых условиях, 5Х1 -прав!

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вс мар 27, 2022 10:12 am

rianna писал(а):
Вс мар 27, 2022 8:37 am
.Но...Завтра Вован Бункерный решит защищать права русскоязычных в Израиле.
Тогда нам будет проще повесится. Как он Zащищает права русскояZычных-врагу не пожелаешь.

Ответить