Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение arik802 » Вс мар 27, 2022 11:48 am

Зигизмунд, у Вас такая хорошая память, подскажите пожалуйста, где, когда и чьи санкции сработали?

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс мар 27, 2022 11:54 am

Arkan39 писал(а):
Вс мар 27, 2022 11:13 am
Представим,что я приму вашу точку зрения,что спровоцировал "спецоперацию" коллективный Запад,
И поэтому бомбить Киев,Харьков,Мариуполь.Чернигов и др и 10 млн (!) украинцев,которые покинули свои дома, а 4 млн беженцев ринулись на Запад -тогда Россия вполне права .как бы в целях самозащиты-только предотвратить неизбежный украинский ядерный удар по России и запуска чумных украинских голубей и обученных кусать только русских (русских евреев обученные чумные голуби не тронут).
----------------------
С этой точкой попробуем посмотреть на наши палестины
Тогда почему бы нам не стереть в пыль Ливан?-Они уже 50 лет нас провоцируют,100 тыс ракет Хизбаллы нацелены на нас,и там есть такие,от которых у нас нет защиты. Почему мы не делаем,как Россия? А надо было!
Затем стоит разобраться с той же же с Газой (обнулить),ПА и конечно с Ираном-не только ликвидировать ядерные обьекты,но и в пыль самые важные города, да и персов за одно.
--------------------------------
Я 12 лет на форуме и никогда не поддерживал нынешний киевский режим из-за заигрывания с крайними националистами,с факельными шествиями последышей УПА,переписывания истории,зажима русского языка и т.д.
Имея под боком мощного соседа.Украине не следовало "дразнить" русского медведя,выстраивая образ Укрины как АнтиРоссия.москаляку на гиляку и т.д.
---------------------
В то же время за 30 лет Россия слабо занималась своей "мягкой силой" на Украине,надо было активней продвигать
свои принципы, а не поддерживать коррумпированный режим Януковича.Можно было подешевле продавать газ,другие ресурсы,давать больше мест для студентов в России и т.д., а Украина вполне могла продвигаться
к ЕС,сохраняя культурные.экономические связи с Россией и нейтралитет
------------------------
В геополитических интересах ,коллективный Запад (соглашусь с вами) продвигал Украину в свою сторону,чтобы
отдалить Украину от России, не обращая внимания на влияние ультранационалистов.
Но тоже делает Россия,проводя жесткую антиамериканскую политику в Европе,Африке.Латинской Америке,проводя
невиданную пропаганду типа Russia Today и кибератаки,чтобы расколоть ЕС,НАТО и проч.
-------------------
И наконец,при неприемлемых для нас вещах,на Украине наблюдаем элементы демократии.
И прежде всего это свободные выборы-выбрать шоумена,да еще еврея президентом?-такое в России невозможно.
Украина ,как нация,еще очень молода.Она знает,что ей грозит,особенно после потери Крыма
и сепаратистов на Востоке.Здесь налицо недоработка киевского режима.вполне можно было дать востоку автономию,не преследовать русский язык,не форсировать "украинизацию" и т.д.Россия воспользовалась ошибками киевского режима и поддержала сепаратистов.хотя сама в Чечне показала всему миру,как надо бороться с сепаратизмом
-----------------------------
Заметные санкции Запад начал с 2014 г,после КрымНаш.Но это было мягкие санкции.
Санкции были по мере продвижения России к махровому авторитаризму,становлению полицейского государтсва.
На мой взгляд,такой режим России,непрозрачный-Запад видел в нем угрозу,трансцедентальную,своему существованию как цивилизации.Но теперь,после невиданной агрессии Росии против Украины,ничем не спровоцированной,конечно,Запад раскрутил невиданные,немыслимые ранее санкции ,чего Путин и его камарилья
не ожидали.Запад не хочет начинать полномасштабную войну,боясь превращения её в мировую,ядерную и заменяет её адскими санкциями.
Запад полагает, с такими санкциями Путин изменит своя политику.На мой взгляд ,это иллюзия-Путин будет
идти дои конца.Но какой будет конец?-нам не дано предугадать

-----------------
Санкции Запада другим концом крепко ударяют по Западу и остальному миру.Мир переходит в новую фазу своей истории.Выдержит ли Запад свои же санкции или сдаст свои позиции-время покажет.
П.С. Прошу извинить за многословие и возможные ошибки.
Дык, я и не против сказанного вами.
Да, в России существует диктатура, она там уже давно. Был правда просвет, поэтому мы с вами оказались здесь в Израиле.
Но...
Как мне кажется, изначально Путин и не собирался бомбить города Украины, там у него что-то не сработало, разведка подвела, или что-то еще другое, не знаю. Не надеялся он и на "освоение" Западной части Украины. Просто не хотел затяжной войны.
Но, как говорится, мы предполагаем, а Судьба-злодейка располагает.
:29:
Все пошло через, пардон, жопу, как и всегда в России, поэтому он вынужден был маневрировать и импровизировать. А иначе бы он сразу размазал все на своем пути и уже блокировал бы Киев, мать его... русского государства.
Путин, при всем его идиотизме, все же старается обходить острые углы и бьется лишь там, где его ждут войска Украины.
Страдают гражданские люди?
Да, гражданские во время войны всегда страдают, пуля - дура, летит и попадает иногда без разбору. Но, вот то, что я вижу, говорит о том, что он соблюдает нормы и правила военных действий, как бы не пытались на Западе обвинить его в военных преступлениях.
Они, кстати, и нас - Израиль пытаются в этом обвинить каждый раз, когда мы даем по голове арабам.

Вы спрашиваете, почему мы до сих пор не разбомбили Ливан со всем его содержимым?
Из-за Запада.
Тоже боимся Гааги, Страсбурга и пр. институтов, работающих на европейскую и американскую систему.
Да хрен с ним с Ливаном, мы бы прежде всего разобрались с Газой!!!
А там уж...

Пойдет ли Путин до конца?
Это смотря, какие он теперь цели для себя определил.
Ядерная война ему нужна не больше, чем США, это понятно. Остановиться на полпути он тоже не может, ну не поймут его те немногие сторонники, которые тоже сопротивляются Западу. Да и народ не поймет его, не любят русские слабых правителей, мы-то с вами это знаем наверняка. Поэтому, будет он биться до логического конца.
Что такое для Путина логический конец?

Я уже говорил: снятие всех санкций - это первое; создание из Украины демилитаризированной зоны - это второе; гарантия нераспространения НАТО на Восток - это третье.
С его стороны гарантия ненападения ни на одно европейское государство, существующее в своих современных рамках проживания. Невмешательство в ее политические и экономические дела, соблюдение устава мирного сосуществования с странами мира, предусммотренного положениями ООН.

Я бы еще предложил один пункт, но, думаю, США с ним не согласятся. А именно - принесение личных извинений Байдена Путину за оскорбление, которое тот нанес российскому президенту. Ведь Путин ни разу не позволил себе оскорбить престарелого лидера Америки, в отличии от последнего.

Украина.
Похоронить погибших с двух сторон, отстроить свои города на деньги Запада и России, так будет справедливо; постепенно войти в состав совета Европы, а главное - работать, работать и работать, чтобы поднять свою экономику до уровня европейской.
А время излечит и эту болячку, связанную с войной между двумя братскими народами.

Я специально не затронул проблему довоенного поведения Украины, думаю, что теперь это не играет роли. Потом, вы все сами популярно объяснили, так что и добавить нечего.

Dok

Сообщение Dok » Вс мар 27, 2022 12:40 pm

И еще одно, Аркан.
Вот, все боятся Третьей мировой войны, не так ли?
А ведь она уже идет, эта война. Только пока она еще не ядерная, а конвенциональная.
Судите сами: война в Украине, где гибнут люди; Запад, ополчившийся на Россию и белоруссию, перекрывший им не только экономическую сферу деятельности, но и физическую, к примеру воздушное пространство, порты, проливы и т.д.
Это война, настоящая война. Только люди пока еще боятся назвать вещи своими именами, но это обязательно сделают, как только кто-то из сторон переступит тонкую линию, ведущую человечество в пропасть.
Поэтому важно не усугублять и без того очень опасное положение в мире. И касается это не только России и Путина, в первую очередь касается это США, из-за которого в последнее время происходят на планете всевозможные международные конфликтыти войны. Т.е. борьба за интересы, за экономический рынок, за сферы влияния и пр., вполне могут привести всех нас к мировой трагедии.
Личные интересы, гипертрофированные амбиции, вседозволенность - все это путь лишь в один конец. И это касается всех сторон, задействованных в нынешнем конфликте.
У Путина уже однажды не выдержали нервы...

:29:
Последний раз редактировалось Dok Вс мар 27, 2022 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 27, 2022 12:45 pm

Пока, как бы не совсем 3-я мировая. Славяне со славянами, вроде конфликта Эфиопия - Эритрея.

Другое дело, Путин слишком ясно показал, что больше "не может повторить", и это факт уже подаёт новые идеи, новым перспективным участникам.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok

Сообщение Dok » Вс мар 27, 2022 12:51 pm

VovaZ писал(а):
Вс мар 27, 2022 12:45 pm
Пока, как бы не совсем 3-я мировая. Славяне со славянами, вроде конфликта Эфиопия - Эритрея.

Другое дело, Путин слишком ясно показал, что больше "не может повторить", и это факт уже подаёт новые идеи, новым перспективным участникам.
Простите, не понял, что он не может повторить?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс мар 27, 2022 12:55 pm

Без красной кнопки Россия больше не игрок в войну.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 27, 2022 12:56 pm

Ну это лозунг был такой, у русского диванного спецназа, от песенки "мы прошли с тобой полсвета, если надо, повторим".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12231 раз

Сообщение Naaron » Вс мар 27, 2022 1:30 pm

alex952 писал(а):
Вс мар 27, 2022 10:43 am
Моего знакомого из страны Z вдруг прорвало.

Пока вы(сволочной запад) бомбите города и убиваете мирных жителей(а ВСЁ сваливаете на Россию) и своими фейками забиваете головы нормальных людей, действительно, не о чём разговаривать...Будь здоров и не кашляй...

И пока не поправишься от этой болезни — не пиши...буду письма удалять, не читая...
Я верю в его искренность...

Поэтому пока не общаюсь с бывшими одноклассниками, коллегами, просто интернет-знакомыми по форумам, которые в России.
Время всё расставит на свои места. Или на чужие...

Зигизмунд
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Зигизмунд » Вс мар 27, 2022 1:38 pm

arik802 писал(а):
Вс мар 27, 2022 11:48 am
Зигизмунд, у Вас такая хорошая память, подскажите пожалуйста, где, когда и чьи санкции сработали?
У меня не самая лучшая память.
Откуда я знаю, где что срабатывало. Поищите в гугле в конце концов.

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arik802 » Вс мар 27, 2022 1:50 pm

Зигизмунд не помнит, советует погуглить.
Гуглил, не нашел.
Тогда вопрос - нахрена попу гармонь?
И просьба ко всем.
Может быть кто-нибудь знает/помнит - где, когда и чьи санкции сработали?
Спасибо.

Ответить