Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение 5x1 » Сб апр 09, 2022 10:11 pm

Martoch писал(а):
Сб апр 09, 2022 9:37 pm
Не правительство Украины влезло войной (спецоперацией ;) в Россию, а Россия ввела свою армию, своё оружие, свои танки, ракеты в Украину...Поэтому судьба Украины волнует нормальных людей...
нормальных людей,по крайней мере евреев,которые живут в израиле,должна волновать судьба израиля и евреев,а не хрен знает кого и хрен знает где.
кстати,МС в общем ,а россия и украина в частности,постоянно осуждают израиль и евреев за то,что они смеют защищаться от нападений арабов.
так что непонятно,можно ли называть нормальными тех евреев,которые рвут зад за россию и украину.
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4955 раз

Сообщение Martoch » Сб апр 09, 2022 10:22 pm

5x1 писал(а):
Сб апр 09, 2022 10:11 pm
нормальных людей,по крайней мере евреев,которые живут в израиле,должна волновать судьба израиля и евреев,а не хрен знает кого и хрен знает где.
кстати,МС в общем ,а россия и украина в частности,постоянно осуждают израиль и евреев за то,что они смеют защищаться от нападений арабов.
так что непонятно,можно ли называть нормальными тех евреев,которые рвут зад за россию и украину.
Я большую часть жизни провела в Одессе. Там жили, росли, похоронены мои предки. Там ещё живут мои родственники, которые не собираются оставлять сына, мужа в Украине. Там живут мои приятельницы (одна - из семьи , смешанной с итальянцами и греками, вторая - дочь русского отца и украинской матери)...А у меня, как у нормальной еврейки, есть качество, позволяющее чувствовать страдания других людей...И это совершенно нормально...Хотя я не врач...

kod

Сообщение kod » Сб апр 09, 2022 10:30 pm

5x1 писал(а):
Сб апр 09, 2022 10:11 pm
Да Хрен знает,кто и хрен знает где.Никто и ничего тут не знает,кроме вас,мосье.Но вот вы-точно знаете,кто чего должен,а кто чего НЕ должен.Кто еврей,кто НЕ еврей,что должны делать евреи,а что не должны.Кто кому и где должен рвать зад и за что...Вы сами от себя не устаёте? Ну хоть иногда...Нет?
Вас иногда бывает много,неизмеримо БОЛЬШЕ необходимого количества обычного человека.Внутри и снаружи.Особенно внутри.Вам самому не жмёт? Не натирает?

Naaron
Благодарил (а): 12822 раза

Сообщение Naaron » Сб апр 09, 2022 10:58 pm

---------------
Последний раз редактировалось Naaron Сб апр 09, 2022 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 12822 раза

Сообщение Naaron » Сб апр 09, 2022 11:02 pm

Cucumber
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение Cucumber » Сб апр 09, 2022 11:03 pm

Martoch писал(а):
Сб апр 09, 2022 9:46 pm
Не "матушка", а злая мачеха, которая желает эксплуатировать Золушку, лишая её жизненных сил, красоты...
Всё думаю про эту войну с Украиной и кто прав и кто виноват. И пришла в голову очень простая мысль. Что не Россия оккупирует украинскую территорию, а именно Украина оккупирует много лет российские земли с русским населением. Более того, насильно украинизирует это население и заставляет жить по украинской нацисткой идеологии. Лишает родного русского языка и даже угрожает уничтожить физически несогласных с этой идеологией. Есть же двуязычная страна Канада и все довольны жизнью, а за нацисткую пропаганду и призывы к насилию сажают в тюрьму. Почему Украина не пошла по этому пути? Что вы скажете об этом? :12: :13:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб апр 09, 2022 11:06 pm

Martoch писал(а):
Сб апр 09, 2022 9:46 pm
Не "матушка", а злая мачеха, которая желает эксплуатировать Золушку, лишая её жизненных сил, красоты...
Как Россия эксплуатирует эту "Золушку"-Украину? Что Россия имела с этой Украины? Это граждане Украины едут в Россию работать. :17:

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Сб апр 09, 2022 11:27 pm

Martoch писал(а):
Сб апр 09, 2022 10:22 pm
Я большую часть жизни провела в Одессе. Там жили, росли, похоронены мои предки. Там ещё живут мои родственники, которые не собираются оставлять сына, мужа в Украине. Там живут мои приятельницы (одна - из семьи , смешанной с итальянцами и греками, вторая - дочь русского отца и украинской матери)...А у меня, как у нормальной еврейки, есть качество, позволяющее чувствовать страдания других людей...И это совершенно нормально...Хотя я не врач...
Слова красивые, но для медицины и политики неприемлемые.
Объяснить почему, или сами догадаетесь?
:)

* Одному было за державу обидно и что?
Взорвался на пароходике.
* Другие наворовали в стране, удрали оттуда, теперь жируют и из-за бугра тычут пальцами в тупой народ и клянут его не менее тупых президентов.
* Третий лицедействует, считая, что спасет страну, а заодно и свою шкуру в том дерьме, в котором оказался по случаю.

Сложно все это, гораздо сложнее, чем на одесском Привозе.
Там можно и покушать, и посмеяться от души, а тут - с души воротит, пьешь кружками яд и бьешься в конвульсиях, вот, как Код, например.

А я вам скажу так: вот, если бы подобное случилось где-то в другой стороне, то украинцы Одессы сказали бы так:
"А оно мне нужно?".
:29:

Это то, о чем говорит Таб. И, как с мине ним не согласиться?

:roll:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс апр 10, 2022 2:02 am

kod писал(а):
Сб апр 09, 2022 9:25 pm
Вот вам,Петя,россиюшка ваша и русские ваши....

https://vm.tiktok.com/ZSdrSjfcX/
А почему не ваша и не ваши? Повторяю, мне жалко гибнущих мирных граждан с обеих сторон. Но бомбила Донецк и Луганск восемь лет именно Украина и гибли мирные жители. Признай русских полноценными гражданами и сделай русский язык вторым государственным. Или отдай чужое и живи спокойно. А теперь льётся кровь и конца войне не видно. И с Украинской стороны и с Российской тысячи жертв и много мирных граждан гибнет. И в воздухе висит угроза ядерной войны. И Третьей Мировой!!! :17:

Код - это Кот?

ОРЕАХ
Благодарил (а): 577 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вс апр 10, 2022 5:52 am

Изображение

Ответить