Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Arkan39 » Вс апр 10, 2022 9:15 am

ИМХО писал(а):
Вс апр 10, 2022 7:25 am
И ваши попытки привязать к сегодняшней трагедии события почти вековой давности, как то не очень работают.
Более того,в данный момент неимоверных страданий детей,женщин,стариков украинцев от действий бесноватого агрессора--> такие попытки перекинуть стрелки на события 80 летней давности-по факту означают оправдать преступления против человечности,творящихся СЕГОДНЯ.Закончится война,залечатся раны,тогда можно обсудить и другие вопросы.Но не сейчас!

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс апр 10, 2022 9:16 am

rianna писал(а):
Вс апр 10, 2022 8:49 am
Что вы,Саня,так за Европы переживаете,замерзнут они или наоборот засохнут-вам же,русски,хорошо,когда соседу плохо.
А у Израиля,слава Богу,свой газ.Вовремя обнаружили.И нефтянку мы закупаем у азеров,а будем еще и в Эмиратах закупать,со следующего года.Так что мы от расейских углеводородов не зависим.Запасы зерновых у нас такие,что хватит на несколько лет,даже если не будет поставок вообще.А поставки будут,не только Раша производит зерно.
Без русских конфет,гречки и залежалых колбас я лично спокойно проживу,в русские магазины с хамскими совковыми тетками и просроченными продуктами не хожу.
За Европу как раз не переживаю, просто приходится на их санкции реагировать. Ну и по иному товарообмен выстраивать. То, что где-то найдут и газ, и нефть, и не сомневаюсь, но тут вопрос цены! И какая будет рентабельность при таких расходах. А это даёт нашему производству дополнительные возможности — и вот это лично меня очень даже интересует…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс апр 10, 2022 9:18 am

ИМХО писал(а):
Чт апр 07, 2022 9:16 pm
Санек неубеждаемый. Из породы тех, для которых, если факты не соответствуют их разглагольствованиям, тем хуже для фактов.
Но это всё не имеет никакого значения, и никак не влияет на простой факт, что в Раше катастрофа.. И, вероятно, ее конец.. Причем сделано все самими дорогими россиянам.. Не натой.. Не пиндосами... Буквально сами, своими руками, себе свернули шею.. Нация шариковых допрыгалась...
Ну так я всё своими глазами вижу! Где катастрофа-то? Проблемы есть конечно (а когда их не было?), но мы и покруче времена видали.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс апр 10, 2022 9:22 am

weasel писал(а):
Пт апр 08, 2022 8:40 am
Но россия же не такая,...народ-б-оносец не может так посттупать...и,видать,таки не такая...особенно,если посмотреть кто е Америке примыкает и примкнуть хочет и кто примыкает к россии...только изгои и отбросы...
Ну так с волками жить — по волчьи выть. Невозможно играть в шахматы, когда твои соперники играют по правилам бокса. А насчёт желающих примкнуть к кому-то — уберите все американские военные базы по всему миру, вот тогда и посмотрим кто останется. Уж Китай и Индия и сейчас не желают ни к кому примыкать, хотят своим умом жить — а это чуть ли не треть человечества.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс апр 10, 2022 9:28 am

ИМХО писал(а):
Вс апр 10, 2022 5:56 am
Как будто Донецк и Луганск не украинские общепризнанные территории! Какое кому дело, как страна решает свой ВНУТРЕННИЙ конфликт со своими сепаратистами. А то в Чечне Россия чеченских сепаров цветами забрасывала! Хуярили их так, что до сих пор неизвестно количество погибших гражданских.... И что?
А что там насчёт косовского сепаратизма?

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев7...

Сообщение Dok » Вс апр 10, 2022 9:33 am

kod писал(а):
Вс апр 10, 2022 6:55 am
Петя.... Вы пожилой человек и я тоже.Я еврей,Вы русский.Я не люблю советскую власть,русский империализм,русских махровых антисемитов,воспитанных на книгах Чехова,Куприна,Достоевского и т.д.Я родился в Киеве и прожил там полжизни,В Украине похоронены мои предки.Их родной язык-идыш.Они НИКОГДА ,вплоть до начала прошлого века,НЕ говорили по русски.Хотя отец мой, мать и я-русскоговорящие. Только потому что жили в Киеве.Вы никогда не интересовались,на каком языке говорили израильтяне,приехавшие сюда с Украины из местечек.А это сотни тысяч, Из Немирова,Гайсина,Бердичева ,Прилук и т.д.Про Тернополь и Каменец-Подольск я уже не говорю.Эти люди,еще тридцать лет назад говорили на идышь и по украински.Для этих евреевУкраина-это Родина.В Вашем Крыму нет людей с корняии,с могилами предков. Есть,но это татары,которых чекисты выселили 75 лет назад в Казахстан.И заселили туда всякий сброд,собирая его по заволжским деревням,Поэтому,большинство жителей Крыма- любят комуняк,чекистов и " руський мир" Ваш " руський мир" не любит в мире НИКТО, кроме вас самих.Но и ВЫ его не любите.Вас всё воемя распирает,как тех жеребцов на рынке,которых цыгане надували,через задницу,чтобы продать выгодно всяким лохам.Раздувает от сознания того,что вы империалисты,соль велика-ай рас-е-еи.,страны рабов и империи зла.Вы завистливы,лживы,обдурены и зомбированы,годами
пропагандой чекистских убийц,Ватные совки,возомнившие, что ваша расе-ея,самая велика-ая .А она пшик.И скоро,очень скоро,расспадётся на грязные куски.Которые ещё долго буду распространять зловонный смрад медленого гниения по планете.Геноцида вам не простит НИКТО. Вы не отмоетесь от крови замученых,изнасилованых и сожжёных.В Чечне,в Молдавии,в Грузии,вУкраине. Фашиствуещей нечисти нет места,среди цивилизованого сообщества в 21 веке.Вы перешли последнюю красную черту.Весь мир сплотился против ВАС.Я не сторонник коллективного наказания,НИ одного народа.Это противоестественно человеческой природе.Но,к сожалению другого выхода НЕТ. По большинству опросов ,две трети из вас поддерживают кровавый зверей в Кремле,а остальные-молчат.Придётся платить.Будущим детей и внукам.Десятками лет покаяния...
.
.
А шо бы такое мине про сибе рассказать?
:roll:
Впрочем, я уже рассказывал - это скучно.

Какая разница, кто где жил и откуда его корни, если все мы-евреи из Галута, а значит по принуждению и постоянно подвергались гонениям, преследованиям, дискриминациям и пр. цуресам. И все это на той территории, по которой вы так ностальгируете, любезный товарисч еврей.

Cucumber(а) я давка понимаю, он русский и поддерживает русских - это нормально. Не нормально, когда еврей поддерживает Киев - самый антисемитский город в СССР, в котором он провел половину своей жизни.
Полагаю, что сейчас вы начнете ругаться нехорошими словами, но от факта не уйдешь, Киев - антисемитский город: был, есть и будет еще много столетий. Так говорю не я, я там никогда не жил, так говорила моя тетя Бетя - она коренная киевлянка, так говорят мои друзья из Киева, которые подвергались махровому антисемитизму в Киеве, открытому и наглому.
Так уж получилось, что они - киевляне, которые ненавидят Киев.
А я жил во Львове, это немножко западнее Киева, и там в годы войны убили почти всех евреев, кто? Ну, угадайте с трех раз?
:)
Точно, те самые украинцы, за которых вы сегодня льете слезы горечи и обиды.
Как можно такое понять и принять?

Вот, вы говорите, что весь мир ополчился против России, так? Это, если судить по организации по правам человека ООН?
Так он и против Израиля ополчается, периодически..., и шо такого?
А вы не задавали себе вопрос, почему "весь мир" не ополчается против США, которые суют свой нос не в свои дела по всему миру?
Потому, что они богатые и сильные, так?
Правильно, значит "весь мир" помогает тому, у кого больше силы.
Вы молчите?
Вам русская сила покоя не дает? Так разбейте ее в пух и прах! Кто против?! Я?!
:shock:
Ничуть, я ненавижу Путина за смерть Немцова и буду только рад, если его самого кто-нибудь грохнет в сортире!
Вперед и флаг вам в руки!

Только не надо высокопарных слов пожалуйста, для еврея Украина не то место, где можно лить слезы и вздыхать по утратам, они нас тоже убивали у себя в доме, присваивали наше имущество, а сегодня в ООН дружненько с русскими голосуют за наших врагов - это надо помнить.
:33:

Я стараюсь быть прагматиком, когда речь идет о врагах Израиля (евреев) и при том, что очень люблю природу, архитектуру и воздух Львова, Карпат - они мне снятся по ночам, к украинцам у меня сложное отношение, хоть лично мне они ничего плохого не сделали.
Но, это как раз тот самый случай, когда свое личное "я", я засунул поглубже в жопу и стараюсь думать о тех, кто был безвинно убит украинцами в годы второй мировой войны. И это мне не дает покоя по сей день, украинцы не тот народ, которому можно спокойно повернуться спиной, или подставить свое плечо...

Но осуждать и поддерживать - да ради бога, только зачем столько эмоций?
Ша, уважаемый Код, они сегодня дерутся, потом помирятся, напьются и вспомнят про нас, про жидов...

Бедный глупый Зеленский...

:28:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс апр 10, 2022 9:35 am

Cucumber писал(а):
Сб апр 09, 2022 11:03 pm
Всё думаю про эту войну с Украиной и кто прав и кто виноват. И пришла в голову очень простая мысль. Что не Россия оккупирует украинскую территорию, а именно Украина оккупирует много лет российские земли с русским населением. Более того, насильно украинизирует это население и заставляет жить по украинской нацисткой идеологии. Лишает родного русского языка и даже угрожает уничтожить физически несогласных с этой идеологией. Есть же двуязычная страна Канада и все довольны жизнью, а за нацисткую пропаганду и призывы к насилию сажают в тюрьму. Почему Украина не пошла по этому пути? Что вы скажете об этом? :12: :13:
Вот кто живёт на Донбассе! Бабулька решила, что это русские военные пришли и вышла навстречу с красным флагом:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс апр 10, 2022 9:36 am

rianna писал(а):
Вс апр 10, 2022 8:49 am
Что вы,Саня,так за Европы переживаете,замерзнут они или наоборот засохнут-вам же,русски,хорошо,когда соседу плохо.
А у Израиля,слава Богу,свой газ.Вовремя обнаружили.И нефтянку мы закупаем у азеров,а будем еще и в Эмиратах закупать,со следующего года.Так что мы от расейских углеводородов не зависим.Запасы зерновых у нас такие,что хватит на несколько лет,даже если не будет поставок вообще.А поставки будут,не только Раша производит зерно.
Без русских конфет,гречки и залежалых колбас я лично спокойно проживу,в русские магазины с хамскими совковыми тетками и просроченными продуктами не хожу.
кстати гречка продается в любом супере.а в бывшем Юниверсе теперь это Шуперсаль кроме "обычной" гречки есть еще и органическая гречка. и гречку производит не только Россия, но и другие страны, например органическую гречку производит и Канада и США.
ну а конфеты и колбасы в моей семье в рационе вообще отсутсвуют многие пятилетки. зачем питаться заведомым канцерогенами?
а вот если хочется что то сладенького лучше самой испечь - ингридиентов с гулькин нос, все качественное и никакого акриламида, а как вкусно просто пальчики оближешь.

ИМХО
Благодарил (а): 2022 раза

Сообщение ИМХО » Вс апр 10, 2022 9:46 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс апр 10, 2022 9:18 am
Ну так я всё своими глазами вижу! Где катастрофа-то? Проблемы есть конечно (а когда их не было?), но мы и покруче времена видали.
Я вас уверяю - еще не видали.
Вот, примерно, что вас ждет. Это только начало, и один из самых мягких сценариев развития событий.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс апр 10, 2022 9:48 am

Сержант писал(а):
Сб апр 09, 2022 9:09 am
Еще как есть...сейчас стали использовать старые запасы...искандеры и калибры заканчиваются...Бук у российской армии был,а Боинг они,типа,не сбивали...
Буки и в украинской армии есть, но этот вариант в случае с Боингом вы даже не рассматриваете. И откуда вам известно, что «Искандеры» заканчиваются? «Точка-У» до сих пор стоит на вооружении в Украине (до 800 ракет по состоянию на 2021-й год), но не в России.

Ответить