Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 51 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Dok » Вс апр 10, 2022 9:54 am

Martoch писал(а):
Вс апр 10, 2022 8:54 am
Я была о вас лучшего мнения...Разочаровалась... :17: :17: :17:
Это ничего, это не страшно.
:)
Главное больше не совершать ошибок, как некогда наши братья по крови, понадеявшихся на своих соседей-палачей...
Евреи должны верить тем, кто не запятнал себя еврейской кровью.
А сочувствовать и помогать вы можете кому угодно: в Африке, например, много погибает детей, женщин и стариков от болезней, междоусобиц, от голоду и нищеты. Они действительно несчастные люди.
Детям, болеющим онкозаболеваниями можно помогать..., да мало ли.

Недавно ко мне обратилась одна молдаванка, она боится, что ее депортируют из Израиля и просит хорошего адвоката. Она тут была типа замужем за местным евреем: за его счет выкупила себе в Молдавии два дома, кинула его тут на бабки и вдруг он умер... У старика хватило мозгов оставить все свое имущество, движимое и недвижимое, детям, а то бы..., сами понимаете.
:28:
Так что, будьте осторожны сегодня с иммигрантами.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс апр 10, 2022 9:56 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс апр 10, 2022 9:48 am
«Точка-У» до сих пор стоит на вооружении в Украине (до 800 ракет по состоянию на 2021-й год), но не в России.
информированность "простого юзера" из таганрога поражает.
:6:

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс апр 10, 2022 9:57 am

alex952 писал(а):
Сб апр 09, 2022 3:29 pm
Просто не успел не переживайте. Пока надеется забрать его себе. А если поймет, что ничего не выйдет. То не постесняется и атомную бомбу сбросить. И скажет, что это сделали бандеровцы.
Краматорск это вообще-то Донецкая область, а Россия признала ДНР в границах области. Т.е., этот город уже сейчас рассматривается как свой, а не чужой. Если со Львовом ещё какая-то логика присутствует, то кому интересно бить по населению, которое лояльно России?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс апр 10, 2022 9:59 am

5x1 писал(а):
Вс апр 10, 2022 9:56 am
информированность "простого юзера" из таганрога поражает.
Вики вам в помощь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_(та ... _комплекс)
Раздел "Действующие операторы".

Naaron
Благодарил (а): 12813 раз

Сообщение Naaron » Вс апр 10, 2022 10:06 am

Вс апр 10, 2022 9:57 am
Краматорск это вообще-то Донецкая область, а Россия признала ДНР в границах области. Т.е., этот город уже сейчас рассматривается как свой, а не чужой. Если со Львовом ещё какая-то логика присутствует, то кому интересно бить по населению, которое лояльно России?
Саня, признайте уже Петах Тикву. Что вам стоит? Город, правда не у моря, но это поправимо. Ну вот Бат Ям таки у моря. Если что, я туда перееду...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс апр 10, 2022 10:10 am

alex952 писал(а):
Пт апр 08, 2022 9:56 pm
Кто нибудь из форумчан смотрит российские каналы. Наверное только Cucumber.
Кедми, по моему опять в Москве на своих ТВ шоу.
Кедми сейчас на канале Александра Вальдмана (он тоже ушёл с ИТОН-а):

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс апр 10, 2022 10:13 am

Naaron писал(а):
Вс апр 10, 2022 10:06 am
Саня, признайте уже Петах Тикву. Что вам стоит? Город, правда не у моря, но это поправимо. Ну вот Бат Ям таки у моря. Если что, я туда перееду...
Признать чьим?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс апр 10, 2022 10:17 am

ИМХО писал(а):
Сб апр 09, 2022 7:56 am
Ой, Санек, прям будто спецом для вас пишет человек.
https://www.kasparov.ru/material.php?id=624F03AC917C2
Наверно, для вас это будет новостью, ведь в Таганроге, как я понял, отсутствуют только бургеры, айфоны и Луи Виттон, которые, как я делаю вывод из вашего презрительного фырканья, и раньше были никому не нужны. Но увы, Санек, все не так розово... Все вокруг , образно говоря, все больше коричневеет...
А что пишет-то? Каспаров.ру из России недоступен. Пока ничего хоть как-то серьёзного не ощущаю, а что и у кого через пару месяцев будет, давайте доживём сначала.

ИМХО
Благодарил (а): 2022 раза

Сообщение ИМХО » Вс апр 10, 2022 11:16 am

Вс апр 10, 2022 10:17 am
А что пишет-то? Каспаров.ру из России недоступен. Пока ничего хоть как-то серьёзного не ощущаю, а что и у кого через пару месяцев будет, давайте доживём сначала.
Тады пардон за простынь, эйн брера, придется копипастить.

Тотальный дефицит
Богдан Селиванов: Доллар вернулся к довоенным значениям? Это только так кажется!
update: 08-04-2022 (09:05)
! Орфография и стилистика автора сохранены

Курсы валют вернулись к довоенным значениям, но только не для нас, простых людей.

Разрыв между официальным и фактическим курсом колоссален, отчего цены в магазинах улетели в космос.

Но даже курс валют не определяет стоимость товара и услуг на сегодняшний день. Чего ни коснись, отсутствует в продаже или стоит в 3-4 раза дороже прежней цены.

Я в последние две недели столкнутся с дефицитом буквально всего. Началось все с поролона для мебели, который мне нужно было заменить в одном из диванов - за небольшой кусок российский производитель запросил с меня 13000, признавшись, что ещё недавно он стоил 4500. Российский производитель!

Объяснили это тем, что у них все импортное, и что сырье с комплектующими больше не поступает в страну. Фабрика больше не работает. Распродают остатки.

Возникла необходимость ремонта бойлерной, очистных сооружений, холодильника, финской сауны. Любые действия в связи с этим превратились в полосу препятствий - то этого нет, то того. К примеру, холодильник ждал свою деталь (тэн) аж 3 недели, пока где-то не умер другой такой же холодильник, чтобы из него изъяли донорский орган. На складе запчастей уже нет и не ожидается. Цена на запчасть б/у оказалась как за новую по курсу 200 рублей за доллар. Ремонт котельной оказался также головоломкой, в которой каждый шаг давался огромной ценой. На складах нет деталей и нет оборудования. Цена на все просто фантастическая. Сауну чиним до сих пор, так как ищем по всей стране запчасти. Ничего и нигде нет.

Попытка купить телевизор, варочную панель и духовку закончилась ничем.

Вы были в магазинах бытовой техники? Сообщаю, в них абсолютно пусто. Витрины или девственно чисты, или на них стоят жуткие артефакты российского производства. Кстати, я даже не подозревал что в России что-то делают из бытовой техники. Выглядит она, действительно, как артефакт из древности, а стоит как последняя модель уважаемого мирового бренда все по тому же курсу: за доллар двести рублей. Абсурд!

Среди этого кошмара на опустевших витринах ещё можно наткнуться на привычные имена брендов, но украшать они будут очень старые модели. Как говорят сами грустные продавцы, техника больше не поступает в страну и они распродают старые остатки, которых почти не осталось. По этой причине в ближайшее время все известные вам продавцы бытовой техники собираются уменьшать в несколько раз свои торговые залы или закрываться. Торговать им попросту нечем.

Порадовали только мастера по ремонту беговой дорожки, радостно предложившие мне всего за 80000 рублей почти новую профессиональную модель "техноджима", которая стоит сейчас 450000. Сказали, что из-за повального закрытия спортзалов у них на складе скопилось огромное количество тренажёров по бросовым ценам. Я купил эллипс, дорожку, велосипед, гири и блины.

Мы вернулись в эпоху тотального дефицита .

На фото вы видите сломанную деталь от финской сауны "Харвия". Это отводной клапан от парогенератора. До войны он стоил 1000 рублей при курсе 75 рублей за доллар, то есть сейчас по нынешнему официальному курсу его цена должна быть прежней, но, тем не менее, стоит он 4500 и купить его можно было только на одном складе из сотен. Я купил . Я купил последний клапан в стране!
Больше его нет нигде и больше не будет.

Знаете, официальный курс доллара может быть и 30 рублей, но это уже никак не влияет на цены, на них теперь влияет только спрос и дефицит, как это и было в ссср.

Богдан Селиванов

kod

Re: Россия глазами израильтян, американцев7...

Сообщение kod » Вс апр 10, 2022 11:47 am

Dok писал(а):
Вс апр 10, 2022 9:33 am
А шо бы такое мине про сибе рассказать?
:roll:
Впрочем, я уже рассказывал - это скучно.

Какая разница, кто где жил и откуда его корни, если все мы-евреи из Галута, а значит по принуждению и постоянно подвергались гонениям, преследованиям, дискриминациям и пр. цуресам. И все это на той территории, по которой вы так ностальгируете, любезный товарисч еврей.

Cucumber(а) я давка понимаю, он русский и поддерживает русских - это нормально. Не нормально, когда еврей поддерживает Киев - самый антисемитский город в СССР, в котором он провел половину своей жизни.
Полагаю, что сейчас вы начнете ругаться нехорошими словами, но от факта не уйдешь, Киев - антисемитский город: был, есть и будет еще много столетий. Так говорю не я, я там никогда не жил, так говорила моя тетя Бетя - она коренная киевлянка, так говорят мои друзья из Киева, которые подвергались махровому антисемитизму в Киеве, открытому и наглому.
Так уж получилось, что они - киевляне, которые ненавидят Киев.
А я жил во Львове, это немножко западнее Киева, и там в годы войны убили почти всех евреев, кто? Ну, угадайте с трех раз?
:)
Точно, те самые украинцы, за которых вы сегодня льете слезы горечи и обиды.
Как можно такое понять и принять?

Вот, вы говорите, что весь мир ополчился против России, так? Это, если судить по организации по правам человека ООН?
Так он и против Израиля ополчается, периодически..., и шо такого?
А вы не задавали себе вопрос, почему "весь мир" не ополчается против США, которые суют свой нос не в свои дела по всему миру?
Потому, что они богатые и сильные, так?
Правильно, значит "весь мир" помогает тому, у кого больше силы.
Вы молчите?
Вам русская сила покоя не дает? Так разбейте ее в пух и прах! Кто против?! Я?!
:shock:
Ничуть, я ненавижу Путина за смерть Немцова и буду только рад, если его самого кто-нибудь грохнет в сортире!
Вперед и флаг вам в руки!

Только не надо высокопарных слов пожалуйста, для еврея Украина не то место, где можно лить слезы и вздыхать по утратам, они нас тоже убивали у себя в доме, присваивали наше имущество, а сегодня в ООН дружненько с русскими голосуют за наших ..

Бедный глупый Зеленский...

:28:
Все ,что вы тут понаписывали,уважаемый док,вам транслировала ваша киевская тетя бетя?Она со мной знакома? Она лично лицезрела,как я лью слезы?Я выражаюсь высокопарно,а вы своими поцриотическиии выкрикам ,вытянув тонкую шейку : "Нас никто не любит,мы богоизбраны: ""У нас свой путь!" НЕ высокопарны ? Вот также евреи были изгнаны из Испании,где почитались и уважались всеми.Когда началась война с севером,они набычились и надменно заявили всем-это не наша война,мы тут не причём.С это и начался европейский галут. Вы тут НЕ один такой поцриотик,есть еще парочку. Такие,как вы-везде тянут ручонки и вопят " Пра-альна-а! Таким и надо! Свободу Ажеле Дэвис и Луису Корвалану!" А пуще всего,таким как вы,верещать на всех,на кого попало,дурным дискантом : "Антысымыты!!" Все у ВАС,кто не за бибку,слабо посещает культовые сооружения,недо любливает этнически далёких, огиюреных представителей африканскогл континента- АНЫТЫСЫМЫТЫ. И поэтому можно плевать вонючей злобой на смерти ,СЕГОДНЯ,женщин,стариков и детей в ТОМ месте,где вы родились,где похоронены ваши предки. ДА,Украина была нам мачехой,да мой Киев,моя Родина- абсолютно антисемитский город.Ну и что? Вот Лиссабон тоже антисемитский город.И Винница тоже.Поэтому я должен быть безразличен к убийствам? Или может даже оправдывать ИХ,как делают это местные форумные ватные совки? Можно сколько угодно,в патриотическом угаре,бить себя в грудь пяткой и убеждать себя,что Израидь это ваша Родина.Это место где собрались евреи,чтобы их не убили в новой Шоа .Вы тут не родились.Тут не прожили столетия поколения ваших предков.Ваша родина другая страна.Плохая,ужасная,но другая.И сколько бы вы и такие,как вы выскакивая из порток,не пытались плевать на неё,особено,когда её хотят уничтожить,она не перестанет быть вашей родиной
А остальное- дело вашей совести...

Ответить