Новости стран СНГ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 568 раз

Re: Новости стран СНГ

Сообщение ОРЕАХ » Пн апр 11, 2022 9:12 pm

rianna писал(а):
Пн апр 11, 2022 9:08 pm
Ой,у нас на Беэр-Шевском форуме тоже был один кадр,который уверял,что почти все русские слова произошли от иврита.
Колбаса-коль басар,славяне от сляв.или шалев-перепелка,шалава от шальва-тишина.И т.д.
Очень интересно. Есть чем подразнить русских.

kod

Сообщение kod » Пн апр 11, 2022 9:22 pm

tab писал(а):
Пн апр 11, 2022 8:57 pm
Это все вранье.

Согласно последним веяниям укрского наробраза, укрский язык был изначально.
А румынский? Вы же кажется румынского происхождения,если мне не изменяет память? Не в этническом,а в географическом смысле...Уверен,если бы на улице в Черновцах,вы бы обратились к незнакомому прохожему,с вашей сегодняшней тирадой об УКРском языке-минимум получили бы от него в ухо.Он бы запросто мог бы оказатся украинцем."Укром" или "хохлом" или "рагулей",как вы с лёнчиком и иксычем любите тут покалякать.
Последний раз редактировалось kod Вт апр 12, 2022 6:54 am, всего редактировалось 2 раза.

rianna
Благодарил (а): 3624 раза

Сообщение rianna » Пн апр 11, 2022 10:04 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пн апр 11, 2022 9:12 pm
Его фамилия была Бершадский. Очень был оригинальный тип. Вывел свою языковую теорию и продвигал ее в массы.Здесь можно ознакомиться,но букофф очень очень много. :6:
дорога,по Бершадскому,от дерех,смех от самеах,цвет от цева,и даже цоб-цобэ от сов-совэ...
https://proza.ru/2014/01/15/1773

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт апр 12, 2022 5:12 pm

alex952 писал(а):
Вс апр 10, 2022 9:34 pm
В рашке их ничему не будут учить. В рашке их поместили в тюремные лагеря. Содержат в нечеловеческих условиях.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт апр 12, 2022 5:19 pm

tab писал(а):
Вс апр 10, 2022 9:05 pm
Да просто смешно стало.

С мовы Великого Тараса и перейти на чухонский.

Нет,евробатраков надо дойчу учить!
Ахтунг... ахтунг, бистро всем встать шнеля, арбайтен швайнен, ферштейн?
Тут мужик из Эстонии (а это как раз и есть чухонцы) интересно про мовных рассказывает:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт апр 12, 2022 5:23 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пн апр 11, 2022 9:12 pm
Ну попробуйте. Нас уже сложно чем-то удивить...

tab
Благодарил (а): 1550 раз

Сообщение tab » Вт апр 12, 2022 5:41 pm

kod писал(а):
Пн апр 11, 2022 9:22 pm
А румынский? Вы же кажется румынского происхождения,если мне не изменяет память? Не в этническом,а в географическом смысле...Уверен,если бы на улице в Черновцах,вы бы обратились к незнакомому прохожему,с вашей сегодняшней тирадой об УКРском языке-минимум получили бы от него в ухо.Он бы запросто мог бы оказатся украинцем."Укром" или "хохлом" или "рагулей",как вы с лёнчиком и иксычем любите тут покалякать.
Ну,дык понятно,что укры были древнее и римлян, и румын.
Черновцы — центр Буковинского края, один из крупнейших городов Западной Украины с богатым еврейским культурным наследием. Когда-то его называли «самым еврейским городом Европы». Евреи поселились на Буковине в XIV веке, а численность еврейского населения Буковины резко возросла во второй половине XVII века, когда в страну хлынул поток беженцев из Польши и Украины. В 1782 году австрийским императором Иосифом II был издан «Эдикт о терпимости», положивший начало включению евреев в жизнь государства на правах свободных, равноправных граждан. Массовое строительство города Черновицы началось в XIX веке, когда евреям позволили покупать земельные участки в центре и строить дома. К этому времени во всей Буковине проживало около 90 тысяч евреев (13,2 %), из них 17,4 тысяч в Черновицах и около четырёх тысяч (91 %) в Вижнице. Согласно румынской переписи (1930), в Черновцах проживало 45,6 тыс. евреев[1][2][3]. Перед Второй мировой войной в городе было до 50 синагог[2][3].
Вот как описывал город в австрийский период известный венский публицист Георг Гайнцен: «Воспоминания о Венеции потихоньку уплывают в сторону, и я вновь возвращаюсь к милым моему сердцу Черновицам. …Черновицы — это корабль удовольствий с украинской обслугой, немецкими офицерами и еврейскими пассажирами на борту, который под австрийским флагом постоянно держал курс между Западом и Востоком». Коротко и ёмко. Добавить просто нечего, поскольку это было именно так и с тем же распределением «ролей».
А рагули жили в селах.Вуйки конкретные .Это при савецкой власти и при коммуняках они людьми стали.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kod

Сообщение kod » Вт апр 12, 2022 9:09 pm

Где вы,таб,у меня нашли такую дурь,что украинцы древнее румын или римлян? Вы мне НЕ мои слова, будь ласка,не лепите.А вот этим постом про великие Черновцы,"центр мироздания" вы ещё раз доказали,что к Украине,к украинским аидам,вы имеете такое же отношение,как киргиз ,к таджикам.Вы этнически - румынский еврей И когда вы называете украинцев "хохлами","рагулями" и "украми" то эти люди вполне могут называть вас мамалыжником
То есть,румыном.. Особенно вонюче вы выглядите тут,когда расписываете свои родные Черновцы,как центр Европы,в то же время,на каждом шагу,называя Киев,в самом деле древнейший город Европы,почему то Куевым.Нисколько не умаляя важность и древность ваших Черновиц,согласитесь,что вы ведёте себя по отношению к стране,подвергшейся агрессии не комильфо
Постоянно гадить и орать тут ,что нужно Украину,как вы выразились "иметь во все дыры" это просто выходит за рамки общечеловеческих оборотов речи. Я конечно понимаю,что вы начитавшись двух упырей,Крупскага и Джугашвили,усвоили их жаргон.Но не забывайте,что вы тут не руководитель бригады дворников,кем вы были в своём родном городе.А находитесь,среди более не менее развитых субьектов.

tab
Благодарил (а): 1550 раз

Сообщение tab » Пн апр 18, 2022 7:24 am

Куев и укры это вещи разные.
Тем более Куев и укрские евреи.

Все крупные города Украины были основаны неукраинцами.

Вот список ,посмотрите первый дeсяток,десять самых крупных городов Украины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D1%8B

А вот самые старые города,укров тогда еще не было.

Древние города на территории Украины существовали еще во времена, когда большую часть материка населяли одни лишь кочевые племена

https://novyny.live/ru/society/krepostn ... -7358.html

Да и Черновцы с хохлами имели мало общего,это уже потом его рагулями насытили.

Так шо не надо примазываца,именно крупский и менагер из вуйков людей и сделали.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 535 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн апр 25, 2022 7:30 pm

Блогеры утверждают, русские атаковали в Молдавии? Ракетная атака на правительственные здания.

Или это местные разборки?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить