Очень интересно. Есть чем подразнить русских.
Новости стран СНГ
-
kod
Re: Новости стран СНГ
А румынский? Вы же кажется румынского происхождения,если мне не изменяет память? Не в этническом,а в географическом смысле...Уверен,если бы на улице в Черновцах,вы бы обратились к незнакомому прохожему,с вашей сегодняшней тирадой об УКРском языке-минимум получили бы от него в ухо.Он бы запросто мог бы оказатся украинцем."Укром" или "хохлом" или "рагулей",как вы с лёнчиком и иксычем любите тут покалякать.
Последний раз редактировалось kod Вт апр 12, 2022 6:54 am, всего редактировалось 2 раза.
-
rianna
Его фамилия была Бершадский. Очень был оригинальный тип. Вывел свою языковую теорию и продвигал ее в массы.Здесь можно ознакомиться,но букофф очень очень много.
дорога,по Бершадскому,от дерех,смех от самеах,цвет от цева,и даже цоб-цобэ от сов-совэ...
https://proza.ru/2014/01/15/1773
-
саня из таганрога-2
-
саня из таганрога-2
Тут мужик из Эстонии (а это как раз и есть чухонцы) интересно про мовных рассказывает:
-
саня из таганрога-2
-
tab
Ну,дык понятно,что укры были древнее и римлян, и румын.kod писал(а): ↑Пн апр 11, 2022 9:22 pmА румынский? Вы же кажется румынского происхождения,если мне не изменяет память? Не в этническом,а в географическом смысле...Уверен,если бы на улице в Черновцах,вы бы обратились к незнакомому прохожему,с вашей сегодняшней тирадой об УКРском языке-минимум получили бы от него в ухо.Он бы запросто мог бы оказатся украинцем."Укром" или "хохлом" или "рагулей",как вы с лёнчиком и иксычем любите тут покалякать.
Черновцы — центр Буковинского края, один из крупнейших городов Западной Украины с богатым еврейским культурным наследием. Когда-то его называли «самым еврейским городом Европы». Евреи поселились на Буковине в XIV веке, а численность еврейского населения Буковины резко возросла во второй половине XVII века, когда в страну хлынул поток беженцев из Польши и Украины. В 1782 году австрийским императором Иосифом II был издан «Эдикт о терпимости», положивший начало включению евреев в жизнь государства на правах свободных, равноправных граждан. Массовое строительство города Черновицы началось в XIX веке, когда евреям позволили покупать земельные участки в центре и строить дома. К этому времени во всей Буковине проживало около 90 тысяч евреев (13,2 %), из них 17,4 тысяч в Черновицах и около четырёх тысяч (91 %) в Вижнице. Согласно румынской переписи (1930), в Черновцах проживало 45,6 тыс. евреев[1][2][3]. Перед Второй мировой войной в городе было до 50 синагог[2][3].
А рагули жили в селах.Вуйки конкретные .Это при савецкой власти и при коммуняках они людьми стали.Вот как описывал город в австрийский период известный венский публицист Георг Гайнцен: «Воспоминания о Венеции потихоньку уплывают в сторону, и я вновь возвращаюсь к милым моему сердцу Черновицам. …Черновицы — это корабль удовольствий с украинской обслугой, немецкими офицерами и еврейскими пассажирами на борту, который под австрийским флагом постоянно держал курс между Западом и Востоком». Коротко и ёмко. Добавить просто нечего, поскольку это было именно так и с тем же распределением «ролей».
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
kod
Где вы,таб,у меня нашли такую дурь,что украинцы древнее румын или римлян? Вы мне НЕ мои слова, будь ласка,не лепите.А вот этим постом про великие Черновцы,"центр мироздания" вы ещё раз доказали,что к Украине,к украинским аидам,вы имеете такое же отношение,как киргиз ,к таджикам.Вы этнически - румынский еврей И когда вы называете украинцев "хохлами","рагулями" и "украми" то эти люди вполне могут называть вас мамалыжником
То есть,румыном.. Особенно вонюче вы выглядите тут,когда расписываете свои родные Черновцы,как центр Европы,в то же время,на каждом шагу,называя Киев,в самом деле древнейший город Европы,почему то Куевым.Нисколько не умаляя важность и древность ваших Черновиц,согласитесь,что вы ведёте себя по отношению к стране,подвергшейся агрессии не комильфо
Постоянно гадить и орать тут ,что нужно Украину,как вы выразились "иметь во все дыры" это просто выходит за рамки общечеловеческих оборотов речи. Я конечно понимаю,что вы начитавшись двух упырей,Крупскага и Джугашвили,усвоили их жаргон.Но не забывайте,что вы тут не руководитель бригады дворников,кем вы были в своём родном городе.А находитесь,среди более не менее развитых субьектов.
То есть,румыном.. Особенно вонюче вы выглядите тут,когда расписываете свои родные Черновцы,как центр Европы,в то же время,на каждом шагу,называя Киев,в самом деле древнейший город Европы,почему то Куевым.Нисколько не умаляя важность и древность ваших Черновиц,согласитесь,что вы ведёте себя по отношению к стране,подвергшейся агрессии не комильфо
Постоянно гадить и орать тут ,что нужно Украину,как вы выразились "иметь во все дыры" это просто выходит за рамки общечеловеческих оборотов речи. Я конечно понимаю,что вы начитавшись двух упырей,Крупскага и Джугашвили,усвоили их жаргон.Но не забывайте,что вы тут не руководитель бригады дворников,кем вы были в своём родном городе.А находитесь,среди более не менее развитых субьектов.
-
tab
Куев и укры это вещи разные.
Тем более Куев и укрские евреи.
Все крупные города Украины были основаны неукраинцами.
Вот список ,посмотрите первый дeсяток,десять самых крупных городов Украины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D1%8B
А вот самые старые города,укров тогда еще не было.
Древние города на территории Украины существовали еще во времена, когда большую часть материка населяли одни лишь кочевые племена
https://novyny.live/ru/society/krepostn ... -7358.html
Да и Черновцы с хохлами имели мало общего,это уже потом его рагулями насытили.
Так шо не надо примазываца,именно крупский и менагер из вуйков людей и сделали.
Тем более Куев и укрские евреи.
Все крупные города Украины были основаны неукраинцами.
Вот список ,посмотрите первый дeсяток,десять самых крупных городов Украины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D1%8B
А вот самые старые города,укров тогда еще не было.
Древние города на территории Украины существовали еще во времена, когда большую часть материка населяли одни лишь кочевые племена
https://novyny.live/ru/society/krepostn ... -7358.html
Да и Черновцы с хохлами имели мало общего,это уже потом его рагулями насытили.
Так шо не надо примазываца,именно крупский и менагер из вуйков людей и сделали.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Блогеры утверждают, русские атаковали в Молдавии? Ракетная атака на правительственные здания.
Или это местные разборки?
Или это местные разборки?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!