А вот у меня все предки,до пятого колена,проживали в Киевской губернии.Не хотите быть этнически румынским евреем,будьте австровенгерским.Самое главное,с вами,таб,то что не позднее как сегодня утром вы снова славили кровавого кобу, называя его "менагером"продолжаете гадить на Украину,к которой НЕ имеете никакого отношения.Снова у вас во рту,Черновицы ( ваш родной городок) вы называете Черновицами,а Киев почему то куевым.Это не вызывает ни у кого,никаких вопросов.Всё абсолютно ясно.tab писал(а): ↑Чт апр 21, 2022 9:34 amВапче-то я буковинский еврей.
Корни у меня,по одному деду из Галичины,по одной бабушке из Хотина,по другим из Бессарабии и Каменец Подольска.
И сама Буковина цвела именно при Австро-Венгрии,а не при румынах.
Но добили ее уже конкретные рагули и вуйки.
С этим вопросом все ясно?
Или надо напрягаца?
Нащет Куева та же фишка,коренных евреев там было больше,.чем укров,а сам город был более москальским.
Можете статистику посмотреть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B0%D0%B2
Нащет Чаушеску - чаушеску как раз евреев и выпускал,даже торговал ими.
И кого я должен осуждать - антонеску? Фашиста и диктатора? Так я его осуждаю,в чем проблема.
Но это я, что ли,приводил его как пример героя и борца за румынскую государственность и независимость?
Или его именем румуны улицы называют и его днюху празднуют факельным шествием в столице?
И главное : какого хрена я должен плакаца за укров,у меня и своих проблем выше крыши.
Еще вопросы будут?
Можете и дальше осуждать Антонеску,любить друга евреев Чаушеску,находить положительные черты в личности полупердуна (как писал Гашек) императора Франца-Иосифа....Не лезте сегодня в Украину,там идёт жестокая агрессивная война и геноцид.