Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kod

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение kod » Чт апр 21, 2022 11:53 am

tab писал(а):
Чт апр 21, 2022 9:34 am
Вапче-то я буковинский еврей.

Корни у меня,по одному деду из Галичины,по одной бабушке из Хотина,по другим из Бессарабии и Каменец Подольска.
И сама Буковина цвела именно при Австро-Венгрии,а не при румынах.
Но добили ее уже конкретные рагули и вуйки.

С этим вопросом все ясно?
Или надо напрягаца?

Нащет Куева та же фишка,коренных евреев там было больше,.чем укров,а сам город был более москальским.
Можете статистику посмотреть.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B0%D0%B2

Нащет Чаушеску - чаушеску как раз евреев и выпускал,даже торговал ими.

И кого я должен осуждать - антонеску? Фашиста и диктатора? Так я его осуждаю,в чем проблема.
Но это я, что ли,приводил его как пример героя и борца за румынскую государственность и независимость?
Или его именем румуны улицы называют и его днюху празднуют факельным шествием в столице?

И главное : какого хрена я должен плакаца за укров,у меня и своих проблем выше крыши.

Еще вопросы будут?
А вот у меня все предки,до пятого колена,проживали в Киевской губернии.Не хотите быть этнически румынским евреем,будьте австровенгерским.Самое главное,с вами,таб,то что не позднее как сегодня утром вы снова славили кровавого кобу, называя его "менагером"продолжаете гадить на Украину,к которой НЕ имеете никакого отношения.Снова у вас во рту,Черновицы ( ваш родной городок) вы называете Черновицами,а Киев почему то куевым.Это не вызывает ни у кого,никаких вопросов.Всё абсолютно ясно.
Можете и дальше осуждать Антонеску,любить друга евреев Чаушеску,находить положительные черты в личности полупердуна (как писал Гашек) императора Франца-Иосифа....Не лезте сегодня в Украину,там идёт жестокая агрессивная война и геноцид.

Naaron
Благодарил (а): 12761 раз

Сообщение Naaron » Чт апр 21, 2022 6:46 pm

tab писал(а):
Чт апр 21, 2022 9:41 am
Я не собираюсь таскать на форум антисемицкие бредни солженицера и шафаревича,а также протоколы сионских мудрецов.

Именно коммуняки дали евреям бывшей Расейской империи очень много.
А сколько среди коммуняк было евреев?

Naaron

Сообщение Naaron » Чт апр 21, 2022 6:55 pm

Таб по крайней мере последователен. Я не с Украины, но общался много с украинцами. И с россиянами, молдаванами.. Не помню чтобы где-то было такое "разделение" подобное как на хохлов и кацапов...Причем оно больше исходит от украинцев. Может и ошибаюсь.

kod

Сообщение kod » Чт апр 21, 2022 7:11 pm

Naaron писал(а):
Чт апр 21, 2022 6:55 pm
Таб по крайней мере последователен. Я не с Украины, но общался много с украинцами. И с россиянами, молдаванами.. Не помню чтобы где-то было такое "разделение" подобное как на хохлов и кацапов...Причем оно больше исходит от украинцев. Может и ошибаюсь.
Последователен в чём? В постоянном цитировании абсолютного бреда недоучившегося семинариста? Дорвавшегося до власти и тридцать лет терроризировавшего тех,кого он называл савейский народ.То,что мы имеем на этом сайте- жуткий результат отрицательной селекции мозгов,которым баловалось в совдепии всякое быдло,на протяжении десятков лет.Путлер и его банда-результат этой селекции."Крым наш!" и "Можем повторить".
Приднестровье,Чечня,Грузия,Украина-результат этой селекции....Я тут,случайно зашёл на ветку о пакте МР. Прочёл совершенно идиотскую пургу,которую гонят там обожатели совка и параноидального мерзавца Кобы.Вы считаете ЭТО "последовательностью"?

tab
Благодарил (а): 1611 раз

Сообщение tab » Чт апр 21, 2022 7:19 pm

Ну,Куевым хохлы сами себя назвали,им написание слова Кыив не понравилось,слишком по кацапски.

Как же теперь называется Киев - Кыев или Куев?

https://aif.ru/politics/world/kak_zhe_t ... v_ili_kuev

https://aif.ru/politics/russia/kiev_na_ ... m_inject=1

А уравнивать евреев киювской губернии с теми же украми даже я бы не осмелился.
Впрочем, никто не мешает укроевреям написать под солженицера типа "200 лет вместе в любви,дружбе и сердечном согласии".

Мой город тоже москали/коммуняки переименовали.Черновицы стали Черновцами.
И австрияки были при Марии Терезии.

А вот нащет Ваших советов не лезть в Украину так я туда и не лезу.
Это я до 2014 года туда ездил,а опосля тока в 2019.
И одно могу сказать точно - стока бомжей,скока я видел на Крещатике,на каждом углу,я не видел нихде.
Впрочем,и крутых иномарок тоже.

В принципе то,что делает Расея,это неподъемная ноша.Восстановить СССР не получица,насильно мил не будешь.
Центробежные силы рано или поздно Украину раздерут.
И тут даже ляхи не помогут,они сами кайфанут.
Так шо претензиев не ко мне,а к комедиянту.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1611 раз

Сообщение tab » Чт апр 21, 2022 7:34 pm

Нащет менагера.
А народ? Что народ? Его «темную душу» привычно препарировали писатели. Ю. Нагибин: «17 февраля 1984 г. Существовал ли еще когда такой феномен, чтобы власть лезла к гражданам в душу, мозг, распорядок дня, чтение, постель, в задницу, наконец, и чтобы народ при этом настолько ее игнорировал, не замечал и не принимал всерьез? В этом есть что-то величественное. Обывателям (т. е. нормальным народным людям) наплевать с высокой горы, кто уткнулся в кормушку власти, есть ли у нас президент, или мы сироты, какая очередная ложь проповедуется с амвона, они настолько не отягощены внутренними обязательствами перед государством, что это почти свобода. Во всяком случае, внутренняя свобода… И дело-то, оказывается, вовсе не в Сталине. Он – просто крайнее выражение всех особенностей и тенденций этого строя» (123). Сталин станет виноват «во всем» лишь через несколько лет, во время перестройки.
https://flibusta.site/b/574784/read#anotelink192
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kod

Сообщение kod » Чт апр 21, 2022 9:01 pm

tab писал(а):
Чт апр 21, 2022 7:19 pm
Ну,Куевым хохлы сами себя назвали,им написание слова Кыив не понравилось,слишком по кацапски.

Как же теперь называется Киев - Кыев или Куев?

https://aif.ru/politics/world/kak_zhe_t ... v_ili_kuev

https://aif.ru/politics/russia/kiev_na_ ... m_inject=1

А уравнивать евреев киювской губернии с теми же украми даже я бы не осмелился.
Впрочем, никто не мешает укроевреям написать под солженицера типа "200 лет вместе в любви,дружбе и сердечном согласии".

Мой город тоже москали/коммуняки переименовали.Черновицы стали Черновцами.
И австрияки были при Марии Терезии.

А вот нащет Ваших советов не лезть в Украину так я туда и не лезу.
Это я до 2014 года туда ездил,а опосля тока в 2019.
И одно могу сказать точно - стока бомжей,скока я видел на Крещатике,на каждом углу,я не видел нихде.
Впрочем,и крутых иномарок тоже.

В принципе то,что делает Расея,это неподъемная ноша.Восстановить СССР не получица,насильно мил не будешь.
Центробежные силы рано или поздно Украину раздерут.
И тут даже ляхи не помогут,они сами кайфанут.
Так шо претензиев не ко мне,а к комедиянту.
ОПЯТЬ КУЕВ,заметьте,Таб.И ,в тоже время,снова,с придыханием,Черновцы.Опять хохлы,кацапы.А раньше хранцузы,пшеки. Но,с придыханием : " Мария Терезия..."
У меня родилась очень оригинальное подозрение,Таб.
Вы не просто бывший начальник дворников из провинциального городка.Вы морганотический потомок,давшего дуба монарха,Франца-Иосифа.Это многое обьясняет.Выраженйица типа ."укроевреи."Уверенность в своей беллетристической непогрешимости,типа "даже я бы не решился".
Оставим это,таб.Вы конечно слыхали такую фамилию,Шелест? У него,среди украинских националистов,была боевая подруга,помошница.Некто Юрачкивская.Она,после разгрома Кремлём национального блока в Украине,каялась потом по телевизору.Я был лично знаком с её сыном.У него не было НИ одного друга украинца.А были его друзья-три еврея,студенты киевских вузов.Вот какая штука,таб.Эти аиды были и моими друзьями.Так мы и дружили.Ваш уровень развития старшего дворника,естествено неизмеримо ВЫШЕ их развития,развития этого сына
Юрачковской,студента факультета кибернетики КГУ. Поверьте мне,вы ещё ходили в нужник,до ветру,а всё,что вы с однодумцами по вате ,тут обсуждаете,мы тоже обсуждали.С совершенно другим результатом,таб.Абсолютно другим...
,

Naaron

Сообщение Naaron » Чт апр 21, 2022 9:30 pm

kod писал(а):
Чт апр 21, 2022 7:11 pm
Последователен в чём?
Последователен в поисках причин того что сейчас происходит.

Напомню. Янукович был избран законно. Демократией хотя там не особенно пахло. Путин сильно постарался.
Сказалось и традиционное для многих стран желание перемен. И всякое там про борьбу с коррупцией..не знаю, что ещё и что именно. Хотя антинатовские настроения тоже были сильны. Но, повторяю, Янукович был избран законно. При нём планировалось уже проектирование Крымского моста. Путин и Янукович договорились, можно сказать, о совместном управлении некоторыми территориями Украины. Вернее об использовании их Россией в своих интересах.
Понятно, что никаких разговоров о вступлении в ЕС и НАТО не могло быть. Украина получала газ по сниженным ценам, продавала России много чего...
Сейчас получается, что Путин не смог получить мирным путём, решил военным добиться. Боюсь, что таки добьётся. Слишком много вложил. Потери его не волнуют, тем более что никто в России его не одёргивает. Его военная доктрина состоит в том, чтобы вытеснить Америку отовсюду. Для этого ведёт военную экономику, наращивает вооружения, создаёт новые их виды, усовершенствует. Ведёт внешнюю политику в отношении многих стран Азии и Африки, стремясь добиться возможности использовать территории и акватории этих стран для создания там своих баз. И для этого ему нужны проходы для военной техники к морю, и далее всюду...

Украинцы свегли Януковича. На том основании, что хотели в Европу. А он не давал. Зачем? Чтобы Европа решила их экономические, коррупционные и прочие проблемы? А украинцы были готовы к этому? Или хотели, как румыны, иметь возможность на всех правах жить и работать в европейских странах? Кстати, европейцы уже наплакалась от этих румын. Это в Израиле они пахали и жили в бараках...

Помните фильм "Две стрелы"? Там люди хотели "за бугор"..."За бугром хорошо"...Главный герой, сыгранный Караченцевым, им ответил так--"Я вас отведу за бугор. Но надо бы сначала в этой жизни разобраться".

Ещё напомню. Членство в ЕС и НАТО предполагает зависимость от решений Америки и Европы. Страна должна размещать воинский контингент НАТО, не говоря уже о ракетах, собственные ВС должны участвовать в операциях НАТО в разных странах, и не просто как химзащита, как в Ираке, а конкретно воевать.
Также присоединившимся странам указывают, что можно производить, и что нельзя, и сколько. Чтобы не нарушать баланс и не создавать конкуренцию. Переход на евро часто сопровождается изменением внутренних цен. Также выдача кредитов и их возвращение обуславливают изменение пенсионной системы, социальной политики, искоренения коррупции и прочего...При этом лучшие специалисты в Украине наврядли останутся, имея европейское гражданство, права и возможности.

Население, именно украинцы, очень неоднородное. Хотя бы по ментальности...

О чём и толкует Таб.

kod

Сообщение kod » Чт апр 21, 2022 10:17 pm

Naaron писал(а):
Чт апр 21, 2022 9:30 pm
Последователен в поисках причин того что сейчас происходит.

Напомню. Янукович был избран законно. Демократией хотя там не особенно пахло. Путин сильно постарался.
Сказалось и традиционное для многих стран желание перемен. И всякое там про борьбу с коррупцией..не знаю, что ещё и что именно. Хотя антинатовские настроения тоже были сильны. Но, повторяю, Янукович был избран законно. При нём планировалось уже проектирование Крымского моста. Путин и Янукович договорились, можно сказать, о совместном управлении некоторыми территориями Украины. Вернее об использовании их Россией в своих интересах.
Понятно, что никаких разговоров о вступлении в ЕС и НАТО не могло быть. Украина получала газ по сниженным ценам, продавала России много чего...
Сейчас получается, что Путин не смог получить мирным путём, решил военным добиться. Боюсь, что таки добьётся. Слишком много вложил. Потери его не волнуют, тем более что никто в России его не одёргивает. Его военная доктрина состоит в том, чтобы вытеснить Америку отовсюду. Для этого ведёт военную экономику, наращивает вооружения, создаёт новые их виды, усовершенствует. Ведёт внешнюю политику в отношении многих стран Азии и Африки, стремясь добиться возможности использовать территории и акватории этих стран для создания там своих баз. И для этого ему нужны проходы для военной техники к морю, и далее всюду...

Украинцы свегли Януковича. На том основании, что хотели в Европу. А он не давал. Зачем? Чтобы Европа решила их экономические, коррупционные и прочие проблемы? А украинцы были готовы к этому? Или хотели, как румыны, иметь возможность на всех правах жить и работать в европейских странах? Кстати, европейцы уже наплакалась от этих румын. Это в Израиле они пахали и жили в бараках...

Помните фильм "Две стрелы"? Там люди хотели "за бугор"..."За бугром хорошо"...Главный герой, сыгранный Караченцевым, им ответил так--"Я вас отведу за бугор. Но надо бы сначала в этой жизни разобраться".

Ещё напомню. Членство в ЕС и НАТО предполагает зависимость от решений Америки и Европы. Страна должна размещать воинский контингент НАТО, не говоря уже о ракетах, собственные ВС должны участвовать в операциях НАТО в разных странах, и не просто как химзащита, как в Ираке, а конкретно воевать.
Также присоединившимся странам указывают, что можно производить, и что нельзя, и сколько. Чтобы не нарушать баланс и не создавать конкуренцию. Переход на евро часто сопровождается изменением внутренних цен. Также выдача кредитов и их возвращение обуславливают изменение пенсионной системы, социальной политики, искоренения коррупции и прочего...При этом лучшие специалисты в Украине наврядли останутся, имея европейское гражданство, права и возможности.

Население, именно украинцы, очень неоднородное. Хотя бы по ментальности...

О чём и толкует Таб.
Толкует...М-да.Вы вообще знаете,что якобы" законно избраный" янукович,опущеный в лагере уголовник,ДВАЖДЫ судимый? Первый раз за грабёж шапок с голов оправляющихся в туалете мужиков,а второй раз за участие в групповом изнасиловании.
Был завербован гб-нёй ещё на заре своей партийной карьры на Донбасе.Сколько миллиардов гривен потратил режим Кремля при его первом,якобы избрании,когда оно с треском провалилось. Какое количество платных кротов было внедрено в Украину ФСБ.В руководящие органы,в армию.Путлер методически шантажировал этого опущеногл жлоба-ушлепка,что он обнародует его историю,подписаные им в гб-не бумаги.Кто вам внедрил в сознание эти бредни про это ничтожество? Вы что смотрите скабеевых,соловьиный помёт?
Что плохого вы видите в зависимости ЛЮБОГО государства от США? Вот Израиль,полностью зависит от США.Ну и что? Плохо это?Если бы Израиль не зависел от США,нас бы давно утопили бы в море.

Польша,еще 20 лет назад,была должна США 80 миллиардов долларов.Сегодня должна наверное триллион.Ну и что?Я помню,как в Польше,при Ярузельском дети не видели сливочного масла.Сегодня там вполне приличный уровень жизни.Бросьте эти ваши савейские представления об устройстве мира.НАТО плохо...США плохо.А ра-сеющка,потомок монгольской орды- карашо...
Теперь о ментальности.Где вы прочли о разной метнальности у украинцев? У пропогандонов путлера? Может быть у таба? В Израиле у всех однородная ментальность? Но ничего,живём помаленьку..А Украина доказала сегодня всему миру,КАКАЯ у неё ментальность.Бьёт русских орков и в хвост и в гриву.И добьёт этих уродов,не сомневайтесь.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт апр 22, 2022 8:11 am

dodlod писал(а):
Ср апр 20, 2022 7:47 am
Летает... С печки на пол. В единичном экземпляре и блоху подковать можно. А вот поставить на поток...
Летает, это когда билеты продаются.

Airbus призвала... Я писал о событиях, а не о призывах. Boeing перешел УЖЕ на японский титан. Airbus думает.
Серийное производство уже развёрнуто, первые поставки в авиакомпании запланированы на конец года. Уже и серийные летали бы, но именно из-за санкций Запада пришлось заниматься не самими самолётами, а производством недостающих компонентов. Но если сумели это сделать, то что теперь может помешать и серийному выпуску?
Мне кажется, что гендиректор Airbus-а всё-таки большей информацией обладает, чем мы с вами. И лучше видит перспективу для своей фирмы. На примерно полгода запасы у него есть - а что дальше? Касаемо японского титана есть только сообщения про титановую губку — а это не совсем тот титан, который «Ависма» делает. Точнее совсем не тот. Губка это скорее продукт обогащения титановой руды, а не готовые балки и стойки из титанового сплава, которые «Ависма» поставляет. И которые остаётся лишь установить на готовое изделие.
Трейдеры прогнозируют рост влияния японских поставщиков титана на рынке
https://quote.rbc.ru/news/short_article ... 69b6720f75
Япония является крупным поставщиком титановой губки для аэрокосмического применения, на ее долю приходится примерно пятая часть мирового рынка и более 80% американского импорта.
По словам менеджера по корпоративному планированию Toho Хирому Томеба, заказы от клиентов, включая американского поставщика аэрокосмической продукции Timet, выросли на 20% с середины марта...
«Со следующего года нам, вероятно, придется значительно повысить цены», — комментирует Томеба.
Проблема ещё в том, что процесс переработки руды в титановый сплав это ооочень энергоёмкий процесс — а что у нас сейчас с ценами на энергоносители? Особенно в Японии, которая живёт исключительно на импорте. В России с этим всё гораздо проще, а значит и дешевле.

Ответить