Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение SlavaG » Пт апр 22, 2022 12:14 pm

Я мало верю в теории конспирации ....
Никто в Европе и Штатах не хочет войн, уже давно

rianna
Благодарил (а): 3743 раза

Сообщение rianna » Пт апр 22, 2022 12:24 pm

SlavaG писал(а):
Пт апр 22, 2022 11:59 am
И несколько десятков миллионов россиян и несколько форумчан тоже социопаты?
Я не знаю лично те 83 процента,которые поддерживают Пу.
Но я согласна с Шендеровичем.В авторитарных,тоталитарных странах нет честной статистики.
Кто-то боится сказать правду,кто-то действительно попал под влияние пропаганды.
На самом деле пропаганда это сильная штука,мы просто не испытали на себе,у нас свобода слова,на ТВ и в СМИ разные мнения,я бы даже сказала разнобой мнений,и это хорошо.
Но если по ТВ,радио,в СМИ постоянно говорят одно и то же и указывают на врага-трудно не поддаться.Среди людей много ведомых и тех,кто просто не хочет,лениться мыслить сам,ему проще думать стереотипами,чем самому разобраться в ситуации,разложив все по полочкам.
У нас тоже такие есть...ненавидят скопом всех харедим,арабов,мизрахим.И это без всякой пропаганды.А представь себе,что было бы с пропагандой...Это не социопатия.Социопатия отсутствие эмпатии к чувствам и страданиям других людей.Россияне могут искренне переживать за больного раком или мышечной дистрофией ребенка,собирать ему деньги,но при этом желать смерти украинским женщинам и детям.Это не социопатия,это больше похоже на массовый психоз...навевает ассоциации с гитлеровской Германией.Не могли же все немцы,десятки миллионов фермеров,бюргеров,домохозяек и служащих быть мерзавцами,садюгами и протча,однако же поддержка Гитлера в народе тоже была охеренной,даже больше чем 83 процента Путина.Но уже в июне 45-го почти никто,по опросам,не поддерживал Гитлера и его партию.И Саддама поддерживали почти сто процентов,плакали от счастья,если Саддам жал руку...А потом никто не вышел на защиту режима любимого Саддама и с упоением пошли громить его памятники.И снова опросы,сделанные вскоре после бегства Саддама, показали,что никто не поддерживает Саддама и БААС.Этот феномен до сих пор изучают социологи,политологи...в Эрефии думаю будет нечто похожее,когда снимут Пу.

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Пт апр 22, 2022 12:37 pm

Я тут выкладывал перлы своих друзей

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт апр 22, 2022 12:46 pm

rianna писал(а):
Пт апр 22, 2022 11:37 am
..Иногда полезно просто посмотреть на ситуевину глазами другой стороны.Это не оправдание этой стороны.Это попытка понять смысл действий этой стороны и что ждать от нее в дальнейшем.
1.Мы,в основном,не живем в России более 30 лет.Поэтому на наши оценки России,Путина и проч влияет то,откуда мы черпаем информацию. Конечно ,иногда трудно найти обьективную информацию,но анализ информации с двух сторон помогает придти к истине.
2. Анализ Путина как человека и политика нельзя отделить от того,что он сделал 24 февраля с.г..Только проведя анализ,как такое мог сделать лидер самой большой страны,помогает нам понять истинную суть этого человека,начиная его пути со службы в КГБ и ранее.
Смотрите, Гитлера первые годы тоже оценивали положительно-укрепил страну,поднял экономику,ликвидировал безработицу,социальные реформы и проч.Евреям,несмотря на дискриминационные законы, разрешил поначалу СВОБОДНО уезжать в Палестину,заплатив налог.И сионисты Германии вначале даже приветствовали Гитлера.
Но последуюшие акции Гитлера уже не дают возможности говорить так,типа хотя да,но...
------------
Лично для меня ,после ничем неспровоцированной кровавой агрессии Путина против независимой страны,мешает мне отмечать СЕГОДНЯ какие-то приятные заслуги Путина.Путин очень опасный политик,который
вполне может привести мир на грань катастрофы.
Последний раз редактировалось Arkan39 Пт апр 22, 2022 12:50 pm, всего редактировалось 2 раза.

rianna

Сообщение rianna » Пт апр 22, 2022 12:46 pm

Это не оправдание Пу,россиян...Это попытка посмотреть со всех сторон.Я тоже окуевала от массовой поддержки режима Пу и думала-как же так...А вот так.
Когда была заваруха в Карабахе,моя мама все время смотрела Аз ТВ.Переживала за страну,где родилась и выросла.Как сейчас многие переживают за Украину,за Россию...И вот там по телику все время показывали кадры из Ходжалы,трупы детей,женщин,интервью с азербайджанцами,кто бежал из Агдама,Шуши,кто потерял дом,близких,у кого-то мать убили,у кого сестру изнасиловали,у кого-то замучили сына,и это все в купе с сообщениями о том,как непобедима азерская армия и как азеры побеждают и бьют врага производило впечатление даже на мой,объективно говоря,вполне незомбированный ум.Так как я имею свой взгляд на конфликт в Карабахе,весьма отличный от официально-азерского.Но и у меня что-то далекое глубинное патриотическое шевельнулось,типа какие молодцы азеры,Шушу взяли обратно,гордость за своих опять же проклюнулась.Хотя,повторюсь,я совсем не азеропатриотка.
При этом АЗ ТВ по сравнению с расейской пропагандой это вариант лайт.А если все это постоянно бомбит с экранов и СМИ много лет...легче многим принять,чем думать самим.Думать это тяжелый процесс,мыслить еще тяжелее.

rianna

Сообщение rianna » Пт апр 22, 2022 12:50 pm

Arkan39 писал(а):
Пт апр 22, 2022 12:46 pm
Лично для меня ,после ничем неспровоцированной кровавой агрессии Путина против независимой страны,мешает мне отмечать СЕГОДНЯ какие-то приятные заслуги Путина.Путин очень опасный политик,который
вполне может привести мир на грань катастрофы.
На самом деле особых заслуг у Пу нет.Производство так и не восстановлено хотя бы на советском уровне.
С сырьевой иглы так и не слезли.Коррупция и воровство как зашкаливало,так и зашкаливает.
Только имена воров поменялись.
Гитлер,с которым вы сравнили Пу, в этом плане был для Германии гораздо продуктивнее.Дороги строил,безработицу снизил,марку стабилизировал.

ruti
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение ruti » Пт апр 22, 2022 1:29 pm

Вчера ночью опять смотрела сериал "Екатерина" по тв, а пока была реклама, переключала каналы и посмотрела кусочек новостей с речью Путина. Он произвел на меня впечатление адекватного, логичного, увравновешенного человека. Чтобы быть лидером, президентом, надо, чтобы тебя вопринимали всерьез. Недостоточно просто быть хорошим. Я не знаю никого, кто мог бы его заменить. Как вам наш Медведев, например? :) Кстити, и внешне на видео Пу выглядит хорошо на 55, а не на 70. Но там конечно вложения в фейс.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Пт апр 22, 2022 1:46 pm

ruti писал(а):
Пт апр 22, 2022 1:29 pm
Вчера ночью опять смотрела сериал "Екатерина" по тв, а пока была реклама, переключала каналы и посмотрела кусочек новостей с речью Путина. Он произвел на меня впечатление адекватного, логичного, увравновешенного человека. Чтобы быть лидером, президентом, надо, чтобы тебя вопринимали всерьез. Недостоточно просто быть хорошим. Я не знаю никого, кто мог бы его заменить. Как вам наш Медведев, например? :) Кстити, и внешне на видео Пу выглядит хорошо на 55, а не на 70. Но там конечно вложения в фейс.
Зачем смотреть сериалы по ТВ да еще в перемешку с зомбоновостями и рекламой. Когда этот сериал есть на ютубе.

tab
Благодарил (а): 1611 раз

Сообщение tab » Пт апр 22, 2022 2:10 pm

Есть один очень подлый момент,который сводит на нет все ращеты,и расейские,и западные.

Когда-то читал интересную идею (причем относица она не тока к Расее,но во многом к ней).

При всех режимах,властях и строях в Расее именно хорошо будет жить не более 10% населения.И неважно,как зовут правителя - генсек,президент или инператор.
В эти 10% входит элита (номенклатура) и прочая,к ней приближенное.
Так шо как ни крути,а сильно хужее расейскому народу не будет,кто был никем,тот никем и останеца.

Нащет Менагера.
Понимал все на интуитивном уровне.Для этого и строил сталинские высотки.Кстати,Крещатик в Куеве это яркий образец сталинского ампира.И есть там интересная особенность!
Окромя высоких потолков,лепнины,отделки шикарной,в квартирке была (это у коммуняк!) комната для прислуги,правда,она обслугой называлась.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ruti
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение ruti » Пт апр 22, 2022 2:14 pm

alex952 писал(а):
Пт апр 22, 2022 1:46 pm

Зачем смотреть сериалы по ТВ да еще в перемешку с зомбоновостями и рекламой. Когда этот сериал есть на ютубе.
Иногда хочется на большом экране прсмотреть, а не на ноутбуке, а Смарт тв нет.

Ответить