УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Liudmila
Благодарил (а): 85 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Liudmila » Сб апр 23, 2022 12:55 am

SlavaG писал(а):
Ср апр 20, 2022 4:58 pm
Людмилка, получила😂
Не факт, Слав. )))
От админа не хотелось бы получить, а так…. :11:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Сб апр 23, 2022 1:28 am

Martoch писал(а):
Ср апр 20, 2022 5:47 pm
:-D :-D :lol: :16: :17:
Мне тоже смешно. Особенно после подтверждения еврейства дочки в раввинатском суде перед хупой. И антисемитизма на всех уровнях в СССР.

Сообщение Martoch » Чт апр 21, 2022 12:04 pm

Даже за Израиль воевать уже не позволяет возраст наших собеседников тут на форуме...Так что указания легче давать другим, чем соглашаться с их мнением. Так устроены люди, особенно нашей национальности... :) ))))))))
Вы же, Martoch, отрицаете национальную принадлежность людей. Кто у вас "нашей национальности"? :25:
Последний раз редактировалось Cucumber Сб апр 23, 2022 2:45 am, всего редактировалось 3 раза.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Сб апр 23, 2022 2:56 am

В XVII веке евреи пострадали во время восстания под руководством Богдана Хмельницкого. Во многих городах, особенно на Подолье, Волыни и Левобережной Украины, еврейское население было почти полностью истреблено. По условиям Зборовского договора евреям запрещалось жить на казацкой Украине[4].

В 1742 году российская императрица Елизавета Петровна издала указ об изгнании из страны всех евреев, независимо от их возраста, пола и положения. Оставаться разрешалось лишь тем, кто согласится принять православную веру.

«Все жиды, мужчины и женщины, независимо от их положения и богатства, со всем их имуществом должны немедленно убраться за пределы границы. От этих врагов Христа я не хочу иметь никакой прибыли. Как-то уже по неоднократным предков наших указам, по всей нашей Империи жидам жить запрещено».

После второго раздела Польши в 1793 году, в Российскую империю вошли Волынь, Подолье и Киевщина с многочисленным еврейским населением.
В 1794 году была расширена черта оседлости — евреям из бывших польских земель было разрешено селиться и на левобережье — в Черниговской, Полтавской и Киевской (без Киева) губерниях, но только в городах и местечках. Черта оседлости для евреев просуществовала до 1915 года[5]

kod: Больше всего,то есть абсолютное большинство евреев,в царской россии,а потом в совдепии,жили в Украине.Потому,что именно туда хлынул поток евреев,в конце 17 века,после того,как россия захватила Польшу.И царица Екатерина разрешила евреям переселятся в Украину,частично в Белоруссию.Поэтому и антисемитов там было больше.

И откуда же хлынул этот поток евреев? Жили они там очень давно и ниоткуда не хлынули. Плохо знаете историю, kod . Впрочем это и не удивительно.

kod

Сообщение kod » Сб апр 23, 2022 9:16 am

Куда уж мне "знать" историю,я же,как вы тут бумагомаракали,"безродный космополит",Вы,крымский русак,естественно знаете тут историю лучше всех.Особенно ,почему то, историю евреев,мест,где вы НИКОГДА не жили.
Но,даже если разобратся,в той каше,которую вы нацарапали,включая цитату из моего поста,становится абсолютно ясно,что большинство евреев совка,с18 века ещё,проживали в Украине,а до этого проживали в Польше
.Что вам удивительно,в отношении меня,а что нет,можете оставить при себе.
Хотелось бы заметить,что евреев,с Украины,изгнала таки РОССИЙСКАЯ царица Елизавета,что подтверждает тот исторический факт,что главными антисемитами в ра-асеюшке были именно русаки.Наверно она была "бендеровкой",а эти евреи ВСЕ были "безродными космополитами."Без мозгов,И об этом можно судить по вашим постам .Этот экзерсис читал весь форум.Что подтверждает тот факт,что вы абсолютный юдофил.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб апр 23, 2022 10:28 am

Как можно было изгнать из Украины,страны,которой в то время не было ?
:6:

kod

Сообщение kod » Сб апр 23, 2022 10:42 am

5x1 писал(а):
Сб апр 23, 2022 10:28 am
Как можно было изгнать из Украины,страны,которой в то время не было ?
Интересный вопрос...Эта "бендеровка", самодержица всероссийская,Елизавета ,была абсолютной идиоткой.Совершенно не думающей о том,что вы через 250 лет будете вопрошать на этом сайте : " Как можно...?" Вот подписала указ и изгнала.А что,откуда,куда?

5x1

Сообщение 5x1 » Сб апр 23, 2022 10:45 am

kod писал(а):
Сб апр 23, 2022 10:42 am
Интересный вопрос...Эта "бендеровка", самодержица всероссийская,Елизавета ,была абсолютной идиоткой.Совершенно не думающей о том,что вы через 250 лет будете вопрошать на этом сайте : " Как можно...?" Вот подписала указ и изгнала.А что,откуда,куда?
Так и написала " из государства Украина " ??

Naaron
Благодарил (а): 11862 раза

Сообщение Naaron » Сб апр 23, 2022 10:59 am

Liudmila писал(а):
Сб апр 23, 2022 12:35 am
Правильно, не он ( не украинский), я Вам об этом и толкую. Но до 20-го века - именно на этом наречии ( языке) говорило население территорий, принадлежащих сегодняшней Украине.
Для пущей убедительности - Тарас Шевченко создал и на собственные средства издал «ЮЖНОРУССКИЙ Букварь» для малоросов. Гляньте при случае. https://proza.ru/2013/06/28/155? Что это - южнорусский - и насколько он совпадает с современным украинским?
Какие эти две последние буквы? И после "И"

https://humus.livejournal.com/5964986.html

Изображение

kod

Сообщение kod » Сб апр 23, 2022 11:07 am

5x1 писал(а):
Сб апр 23, 2022 10:45 am
Так и написала " из государства Украина " ??
Какая разница,что написала эта не русская императрица? Давайте зайдём с другой стороны.Германия СУЩЕСТВУЕТ сколько лет? Там,жители предместьев Мюнхена и Нюренберга вообще не понимают,на каком таком языке говорят жители Гамбурга.Потому,что Германия,как государство,существует ТОЛЬКО с 1870 года.То есть,каких то 150 лет.Однако вы не позволяете на этом сайте доказывать и вопрошать,что Германское Государство- это вообще недогосударство.И подлежит уничтожению,а все немцы должны быть изнасилованы и застрелены в затылок.Это примерно то,что лают сегодня минимум 100 миллионов рюских..Про Украину и ее граждан.Гавкают : "Крым наш!" ," Можем повторить!" А такие как вы-гнут свою линию.Пусть убивают друг друга.А я буду дудлить свой ко-офэ и курить сигару.Мне на это наплевать.Я даже рад.Это ваша позиция,коллега.Чем она лучше,чем позиция зомбированых до состояния животных,русскиих фашистов?

5x1

Сообщение 5x1 » Сб апр 23, 2022 11:21 am

Первое германское государство

По Верденскому договору, который в 843 г. заключили между собой внуки Карла Великого, французская часть (Западно-Франкское королевство) досталась Карлу Лысому, итальянско-лотарингская (Срединное королевство) – Лотарю, германская – Людовику Немецкому.

Восточно-франкское государство традиционно принято считать первым германским государством. В течение 10 в. появилось неофициальное название «Рейх германцев” (Regnum Teutonicorum), которое через несколько веков стало общепризнанным (в форме «Reich der Deutschen»). Государство включало территории к востоку от Рейна и к северу от Альп.

https://travelaloneru.com/germhistory/

Ответить