УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение 5x1 » Вс апр 24, 2022 9:40 am

VovaZ писал(а):
Вс апр 24, 2022 7:54 am
думаю,что со временем раскроются весьма нелицеприятные факты .
сегодня политически выгодно представлять украину в качестве белой и пушистой жертвы,но это как при распаде семьи-виноваты обе стороны.
:6:

kod

Сообщение kod » Вс апр 24, 2022 10:51 am

Какой "семьи",товарисьч? Когда Украина и Россия были "семьёй". Это происходило только в воспалённых мозгах рабов,сначала зомбированых царскими жандармами,а потоком чекисткими мерзавцами.Украина всегда была жертвой имперских сатрапов,мозолила им глаза,своей непокорностью к империи зла.Русификация Украины началась НЕ с путлера.Она длилась не одну сотню лет.
Например,Шаламов,в своих "Колымских рассказах",описывает целые бараки в лагерях,полностью состоящие из украинцев.А сколько украинцев,целыми сёлами,уже в 40-х годах прошлого столетия были высланы войсками МГБ в Сибирь?

Какая еще в задницу "семья"? Семья,где муж избивает и насилует жену на глазах у её детей? А потом и насилует её детей.А потом,зверски убивает и ее и детей...

А потом какие то лица,скорбно вздыхают,лицемерно отводя глазёнки вбок : " Ну,что поделаешь,семейные разборки"

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Вс апр 24, 2022 11:02 am

dodlod писал(а):
Сб апр 23, 2022 7:28 pm
Удивительное сходство (совпадение) методики доказательств своего (своего ли?) мнения у двух "ярких" представителей россии (Людмила и Санек)- передергивания темы.
В данном случае я говорю о существовании самостоятельного украинского языка, на котором говорят и пишут украинцы (и не только), на котором существует литература. А Людмила все пытается доказать его отсутствие, приводя в пример разные названия, которое давало имперское государство именно этому языку. Так оно (это государство) и германский язык немецким назвало. Но украинский язык от его переназвания не остается быть украинским.
Хотите почитать Квітка-Основ’яненко в оригинале? Наслаждайтесь Вполне современный украинский. А Шевченко писал и на русском. Но гораздо больше на украинском. А Лари́са Петро́вна Ко́сач-Кви́тка не только писала на украинском, но и псевдоним взяла Леся Украинка.
Ваша упертость напоминает старый анекдот - "жопа есть, а слова такого нет". Так вот и язык такой есть и народ.
И посмотрите хоть ЗДЕСЬ:

Ну, а лично вы можете как угодно пытаться искажать факты в угоду псевдополитическим деятелям. Факты все равно остаются фактами. Попробуйте сравнить произведения 18 века на русском и украинском. Один и тот же язык? Посмотрите переводы с украинского на русский - с языка, которого нет, на тот, который есть. И, еще проще - найдите какие либо утверждения об отсутствии украинского языка или народа до начала периода политического возбуждения в одной, отдельно взятой голове одного современного мясника (по Байдену).
Дополню.
Великие "специалисты" и "знатоки" языкознания нашего форума.
1. Почитайте "Энеиду" Ивана Котляревского. 1798 год вышла из печати. А когда появились произведения Пушкина, знаете?
2. Не все в россии и у нас одурманены пропагандой. Читайте Сергей Беляков - Тень Мазепы. Украинская нация в эпоху Гоголя (Беляков Сергей Станиславович,русский историк, литературовед, литературный критик. Родился 1 октября 1976 в Свердловске (ныне Екатеринбург). Окончил исторический факультет Уральского государственного университета. Кандидат исторических наук. Заместитель главного редактора журнала «Урал» по творческим вопросам. Автор публикаций в литературных журналах «Новый мир», «Знамя», «Октябрь», «Континент», «Вопросы литературы», «Урал», на сайтах «Взгляд» и «Частный Корреспондент» - информация специально для Людмилы)
https://freelibrary.ru/bookread/221016- ... ya-v-epohu
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

kod

Сообщение kod » Вс апр 24, 2022 11:06 am

В дополнении к Вашему посту,уважаемые Додлод.Надо смотреть и слушать внимательно,как этот крупный политический деятель эрэфии,кандидат экономических наук,поставленый ,в своё время путлером,руководителем "Газпрома",НТВ,бывшим вицепремьером и руководителем Госимущества при Ельцине,описывает немощность и низость,этой эрэфии.Рассказывает ватным уродам,что такое Украина,кто такие Украинцы.При том,что сам он,наполовину немец ,наполовину русский.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс апр 24, 2022 11:17 am

kod писал(а):
Вс апр 24, 2022 10:51 am
Какой "семьи",товарисьч? Когда Украина и Россия были "семьёй". Это происходило только в воспалённых мозгах рабов,сначала зомбированых царскими жандармами,а потоком чекисткими мерзавцами.Украина всегда была жертвой имперских сатрапов,мозолила им глаза,своей непокорностью к империи зла.Русификация Украины началась НЕ с путлера.Она длилась не одну сотню лет.
Например,Шаламов,в своих "Колымских рассказах",описывает целые бараки в лагерях,полностью состоящие из украинцев.А сколько украинцев,целыми сёлами,уже в 40-х годах прошлого столетия были высланы войсками МГБ в Сибирь?

Какая еще в задницу "семья"? Семья,где муж избивает и насилует жену на глазах у её детей? А потом и насилует её детей.А потом,зверски убивает и ее и детей...

А потом какие то лица,скорбно вздыхают,лицемерно отводя глазёнки вбок : " Ну,что поделаешь,семейные разборки"
Какой апломб, какой текст...
:34:
А у нас в Израиле такое частенько бывает в семьях: и бьют, и насилуют, и пакостничают.
А в России дык вообще: кто лупит, тот любит! Иначе сомневаться будут, гадать на ромашке: любит, не любит...
Код, ты чё вааще?
:cry:
Вчера родился что ли? Или твои хохлы не пи*дят своих жен, не насилуют, не воруют, не убивают и т.д.?
Ну повоюют маленько, потом успокоются. Потом снова повоюют и снова успокоются. А ты, главное, береги здоровье, они того не стоят, чтобы так переживать, как делаешь ты на форуме.
И потом, слова - они не для того, чтобы ими пользоваться, как дерьмом. Чай не ассенизатор ты, чтобы вот так мазать всех без исключения.
Россия, как и любая другая страна, бывает разной - от власти зависит. Были у нее и моменты просветления, великие гениальности творили люди, большие достижения в истории человечества. А ты их всех лицом да в дерьмо, можно подумать, что кроме твоих любимых украинцев на свете больше людей не бывает.

Ты это брось!
Твоим украинцам еще ответить предстоит за преступление своих отцов и дедов, понял!
fire:
Наказания без вины не бывает - говорил Жеглов! А это слова Вайнеров, аидов, они таки знали, что говорили.
Поэтому не выпрыгивай из трусов, в твоем возрасте это уже ни на кого не подействует, не позорься.

Я лично презираю Путина и жалею Зеленского и что? Им-то что до этого? Насрать! (пардон).
Каждому из них нужно свое, за то и дерутся. А уж как ты это назовешь - никого не волнует (хотел сказать грубее, но из уважения к тебе... выбрал красивые слова).

Там сейчас кроме того, что гибнут люди, другие нехило навариваются. Это я об украинцах говорю. И так всегда было: для кого война, а для кого - мать родная! И даже больше того.
И никакого лицемерия, одна святая правда, понЯл?!

:25:

:13:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс апр 24, 2022 12:23 pm

5x1 писал(а):
Вс апр 24, 2022 9:40 am
думаю,что со временем раскроются весьма нелицеприятные факты .
сегодня политически выгодно представлять украину в качестве белой и пушистой жертвы,но это как при распаде семьи-виноваты обе стороны.
Украина-жертва неспровоцированной агрессии,но жертва не обязательно должна быть белой и пушистой-украинцы
сами будут разбираться со своими нелицеприятными фактами,когда замолкнут пушки.
Но представить нынешний кровавый конфликт,как просто распад семьи(?)-->такое слушать русским фашистам-рашистам- услада души,тем более в христианский праздник пасхи.
П.С>Вчера русские христиане,чтобы отметить день распятия Христа - направили в Одессу 7 ракет,часть попало в многоэтажный дом-погибло 8 чел,среди них 3-месячный ребенок,16 ранено.Вот так проходит уже 60 дней распад семьи-а виноваты ,конечно,обе стороны

kod

Сообщение kod » Вс апр 24, 2022 12:29 pm

Чего это вы,дружок,Док, стали мне тыкать? Прочитайте Коха,он там за пять минут до конца стрима,обращается к таким существам,как вы и вам идентичные НА этом сайте. КЛАССНАЯ групка у вас тут подобралась.
Кох сообщает,что даже Нюренбергский трибунал,в своих решениях,НЕ заставлял немцев каятся,за те преступления,которые совершил Третий Рейх против человечества.Немцы сами,уже в 60-х,ДОБРОВОЛЬНО приняли на себя коллективную ответственность,за свои зверства против людей.
То же самое будет и с вонючей эрэфией,империей зла,которая обязательно будет ВСЯ судима,новым ,международнымТрибуналом .Который, скорее всего будет проходит в отстроеном Мариуполе.Аналоге Герники.Где животные рашистские орки уничтожили более 20 (двадцати тысяч!) мирных граждан и снесли его с лица земли.А каятся рюские начнут,не как немцы,через пятнадцать лет после окончания суда,а через ДЕСЯТКИ лет.И все это время,всё МС ,будет иметь право не считать их за людей.
Вы,дружок,пишете мне по панибратски," понЯл!" Хотите наверное показать мне что мы-ровня.Братики,будто.

"Каин. А где брат твой Авель?..."

Dok

Сообщение Dok » Вс апр 24, 2022 12:41 pm

kod писал(а):
Вс апр 24, 2022 11:06 am

В дополнении к Вашему посту,уважаемые Додлод.Надо смотреть и слушать внимательно,как этот крупный политический деятель эрэфии,кандидат экономических наук,поставленый ,в своё время путлером,руководителем "Газпрома",НТВ,бывшим вицепремьером и руководителем Госимущества при Ельцине,описывает немощность и низость,этой эрэфии.Рассказывает ватным уродам,что такое Украина,кто такие Украинцы.При том,что сам он,наполовину немец ,наполовину русский.
Да, покрутился мужик во власти российской.
Председатель госимущества - это круто, помнится, ленинградского председателя госимущества грохнул киллер, полиция сообщила, что у нее образовался очередной висяк.
Вот, не помню, это было при Путине, или его уже позвали в Москву.
Но, мужик, видать, крученый и не глупый, если входил в список "неприкасаемых" в России. И, как видно этот список еще работает, Чубайсу тоже дали покинуть Россию...
:34:
И все же это лучше, чем так, как с Ходорковским поступили. Хотя..., у Путина руки длинные и через свое ФСБ, или ГРУ он может достать любого бывшего чиновника, покинувшего Россию.

Но одно я сегодня получил от Коха, спасибо Коду.
:13:
Я все время думал, как это они заморозили имущество российских олигархов, или госактивы России - как это работает, не забирут же у них эти деньги, эту недвижимость, эти активы и пр. и пр. Как это можно без суда, ведь на западе живем же, не при диктатуре, где все подвластно одному.
И правда, придержать (заморозить), это не отобрать, ибо все будет решаться через международные суды, а они действуют на основании закона.
Поэтому украинцам будут платить США и его сателлиты. А Путин, или кто там будет после него, получат в зад свои активы после того, как расплатятся с кредиторами. Ну, если что-то у них останется.

Все остальное - не интересно, так, взгляд мужика на то, что происходит сегодня в России.
Кстати, очень совпадает с тем, что и я чувствую в отношении всей моей жизни, которая, как и у Коха, прошла в разных регионах России.

:a:

Dok

Сообщение Dok » Вс апр 24, 2022 12:42 pm

kod писал(а):
Вс апр 24, 2022 12:29 pm
Чего это вы,дружок,Док, стали мне тыкать? Прочитайте Коха,он там за пять минут до конца стрима,обращается к таким существам,как вы и вам идентичные НА этом сайте. КЛАССНАЯ групка у вас тут подобралась.
Кох сообщает,что даже Нюренбергский трибунал,в своих решениях,НЕ заставлял немцев каятся,за те преступления,которые совершил Третий Рейх против человечества.Немцы сами,уже в 60-х,ДОБРОВОЛЬНО приняли на себя коллективную ответственность,за свои зверства против людей.
То же самое будет и с вонючей эрэфией,империей зла,которая обязательно будет ВСЯ судима,новым ,международнымТрибуналом .Который, скорее всего будет проходит в отстроеном Мариуполе.Аналоге Герники.Где животные рашистские орки уничтожили более 20 (двадцати тысяч!) мирных граждан и снесли его с лица земли.А каятся рюские начнут,не как немцы,через пятнадцать лет после окончания суда,а через ДЕСЯТКИ лет.И все это время,всё МС ,будет иметь право не считать их за людей.
Вы,дружок,пишете мне по панибратски," понЯл!" Хотите наверное показать мне что мы-ровня.Братики,будто.

"Каин. А где брат твой Авель?..."
Извините - ВЫ!
:22:

Dok

Сообщение Dok » Вс апр 24, 2022 1:00 pm

Arkan39 писал(а):
Вс апр 24, 2022 12:23 pm
Украина-жертва неспровоцированной агрессии,но жертва не обязательно должна быть белой и пушистой-украинцы
сами будут разбираться со своими нелицеприятными фактами,когда замолкнут пушки.
Но представить нынешний кровавый конфликт,как просто распад семьи(?)-->такое слушать русским фашистам-рашистам- услада души,тем более в христианский праздник пасхи.
П.С>Вчера русские христиане,чтобы отметить день распятия Христа - направили в Одессу 7 ракет,часть попало в многоэтажный дом-погибло 8 чел,среди них 3-месячный ребенок,16 ранено.Вот так проходит уже 60 дней распад семьи-а виноваты ,конечно,обе стороны
Конфликты между странами с бухты-барахты не бывают, Аркан.
Другое дело, что война - это последний способ для того, чтобы разрешить застарелый конфликт. Но говорить, что конфликт неспровоцированный - я бы не стал. Провокаций с двух сторон было предостаточно с момента выхода Украины из состава СССР/СНГ.
И самое главное случилось в 2014 году, по-сути, пощечина России.
Многие украинские политики и нынешние советники президента говорят, что знали, что рано, или поздно, это случится. Это не мои слова, это их слова.
:12:
И оно случилось, хотя все это конечно глупость и преступление.
Но, как известно, умных войн не бывает. Любая война - стремление к осуществлению своих интересов физическим путем, ибо дипломатически не получилось. Это вариант России с Украиной.
Ну, а выглядит это, как жертва и агрессор. Тем более, что так оно и есть. Но, глупость, конечно, несусветная, а шо поделать, когда глупость у Путина зашкалила?
:29:
Только дать ему по мозгам!
Это трудно, но надо сделать. Тем самым украинцы окажут услугу многим и, быть может, несколько сгладят впечатления от преступлений своих предков перед человечеством.

fire:

Ответить