Да, Алеко. Не знаю, помог бы вам семинар Ошу, но психотерапевт точно бы не помешал.
Человек и волосы на теле.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Человек и волосы на теле.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не запрещает. Есть заповедь, предписывающая отращивать бороду и пейсы. Не очень строгая, насколько мы видим, прокольку и в ортодоксальных общинах некоторые бреются.
- Aleko
Спасибо за совет. Среди таких специалистов с многолетним стажем я имею близкую родню, с которой мы встречаемся не так уж редко. И на что я ей должен пожаловаться?
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не на что... я рад, что у вас все хорошо.
- Aleko
Напомнили про знаменитую Маркизу. Люблю джаз, особенно Утесова, хотя его голос нравился не всем. Однако голос не волос, не будем отступать от темы.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Cucumber
В Торе сказано: «Не округляйте (или не уравнивайте) края волосяного покрова голов ваших и не уничтожайте края бород ваших» (Ваикра, 19:27). Заповеди Торы в полной мере невозможно постичь. И все же наши учителя приоткрыли для нас некоторые идеи, кроющиеся в том или ином повелении Торы. Рав Нафтали Цви Йеуда Берлин (Нацив из Воложина) в своем комментарии к Писанию «Эмек а-Давар» (Ваикра, там же) пишет, что в прежние времена важные люди носили бороды и отращивали волосы на висках. Без волос на голове и лице были только рабы, которых хозяин обривал сразу после приобретения для того, чтобы они выглядели молодо. Всевышний пожелал, чтобы избранный Им народ выглядел достойно, и поэтому запретил сбривать бороды и волосы на висках.
-
Cucumber
Во-первых, согласно Алахе, нет обязанности отращивать бороду и пейсы. Однако Тора запрещает брить бороду при помощи бритвы, ножа или лезвия, воздействующих непосредственно на кожу, но разрешает бриться ножницами и т.п., даже если они касаются кожи, в результате чего она становится более гладкой, как и при использовании бритвы. Разрешается осторожное бритьё специальной машинкой для стрижки, когда мелкая сетка над ножами не позволяет лезвиям вплотную касаться кожи лица. 
-
Cucumber
Во избежание введения мужчин во грех некоторые ортодоксальные еврейки, в частности, жены хасидов «Толдот Аарон», сбривают все волосы на голове. Супруги хасидов, к тому же, обязательно покрываются платком. Иногда такие женщины, носят однотонный скромный черный парик. Следует отметить, что данная часть еврейского народа имеет очень суровые законы. Последователи Израиля Бешта именуют себя «благочестивыми». А само слово хасидизм (хасидут) означает «праведность». Для полного соответствия этому хасид
-
Cucumber
Рианна, извини за специфический вопрос. Он не лично к тебе, а про всех кавказских мусульманских и еврейских женщин. Может ты была в общих кавказских городских банях и видела там других женщин. У них были волосы на интимном треугольнике? Спрашиваю серьёзно. Ты одна можешь прояснить этот вопрос.
Я работал полгода в кабинете медосмотров в Крыму, но тогда среди жительниц Крыма не было мусульманок. Были единицы и на осмотр ко мне не попадали.
Я работал полгода в кабинете медосмотров в Крыму, но тогда среди жительниц Крыма не было мусульманок. Были единицы и на осмотр ко мне не попадали.
-
ruti
Если бы только треугольник.
У них и на руках черные волосы у многих, и над губой с детства. А у мужиков их - на спине и плечах.
Ненавижу волосы на женском теле кроме зоны головы, лобка и подмышек.
Надеюсь, лазер мне поможет убрать все нежелательные волосы навсегда.
У них и на руках черные волосы у многих, и над губой с детства. А у мужиков их - на спине и плечах.
Ненавижу волосы на женском теле кроме зоны головы, лобка и подмышек.
Надеюсь, лазер мне поможет убрать все нежелательные волосы навсегда.