Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 28, 2022 9:16 pm

alex952 писал(а):
Вт апр 26, 2022 5:05 pm
Посмотри в инете на ютубе. Речь идет о авиабазе. Там полно видео.
Там есть только БЫВШАЯ авиабаза, на которой ВВС давно уже не базируются. И та не в Уссурийске, а в селе недалече:
Воздвиженка — бывшая авиабаза и аэродром в Приморском крае, расположен в непосредственной близости от села Воздвиженка, 9 км севернее г. Уссурийск.
На аэродроме были дислоцированы: 444-й Берлинский, орденов Кутузова 3-й степени и Александра Невского, тяжёлый бомбардировочный авиационный полк, вооружённый бомбардировщиками-ракетоносцами Ту-22М3 и 523-й Оршанский, Краснознаменный, орденов Суворова и Кутузова, Александра Невского, авиационный полк истребителей-бомбардировщиков, вооруженный самолётами типа Су-17.
В настоящее время полки расформированы, часть исправных и летающих самолётов передана на авиабазу «Белая», остальные неисправные самолеты разделаны на металлолом. По состоянию на 2017 год на аэродроме базируется авиационная комендатура авиабазы Хурба и 322-й Авиаремонтный завод Минобороны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Воздвиженка_(авиабаза)
Последний раз редактировалось саня из таганрога-2 Пт апр 29, 2022 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 28, 2022 9:25 pm

dodlod писал(а):
Вт апр 26, 2022 2:00 pm
Немножко об экономике. О ее ближайшем будущем... Для россии.
Не сомневаюсь, что Саня все по полочкам разложит. :12:

А вы знаете, что будет завтра? Мы можем только пытаться предугадать его, но как правило плохо получается. Вы лучше расскажите, какие прогнозы у Зубаревич уже сбылись. Она давно с этими апокалипсами носится, но сроки всё время куда-то в будущее переносит. Тут кстати про девальвацию рубля рассказывает, хотя на момент записи (12 апреля) курс уже ниже 80 опустился. Нефть да, приходится продавать с дисконтом (своих танкеров не хватает, а индусы напирают на то, что страховка выросла), но почему-то
Bloomberg оценил доходы России от нефти и газа в 2022 году в $321 млрд
https://www.forbes.ru/finansy/461195-bl ... v-321-mlrd
Россия по итогам 2022 года может заработать на экспорте нефти и газа около $321 млрд, что на треть больше, чем в 2021 году, подсчитали аналитики Bloomberg Economics. Такой результат возможен несмотря на ситуацию вокруг Украины и санкции, введенные в ответ на российскую «спецоперацию»*, отмечают эксперты.
К схожим выводам пришли сотрудники вашингтонского Института международных финансов (IIF). «Крупнейший драйвер профицита счета текущих операций России остается прочным. При сохранении нынешних санкций существенный приток в Россию твердой валюты продолжится», — цитирует Bloomberg доклад организации. IIF ожидает, что профицит текущего счета России в 2022 году может составить рекордные $240 млрд.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 28, 2022 9:31 pm

rianna писал(а):
Вт апр 26, 2022 4:11 pm
Рятуйте,православныя :!: Наших бьют :!: :6: :6:
Что с вами? Каких наших? Автор ролика давно уже американский гражданин и никогда пропутинским не был. Рассказывает как раз о своём опыте, что даже таких как он в Америке теперь щемить начинают. Как по-вашему это повлияет на миграционные потоки из России в Америку и обратно?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 28, 2022 9:37 pm

Naaron писал(а):
Вт апр 26, 2022 5:08 pm
Америка признала свои ошибки с Вьетнамом, хотя там СССР нехило вмешался. В США были мощные протесты тогда, и никого не арестовывали и не сажали на 15 лет. Кстати в Америке особые льготы вьетнамцам. В России они в подвалах шьют одежду.
Ну может и Путин когда-нибудь признает Украину ошибкой (хотя лично я и в этом сомневаюсь). Но кого-то из принимавших решение по Вьетнаму судили в условном «Нюрнберге» или хотя бы называли военными преступниками? Не припоминаю такого, а народу много в той войне положили.
А одежду в России шьют не только вьетнамцы:
Изображение
Последний раз редактировалось саня из таганрога-2 Чт апр 28, 2022 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 28, 2022 9:46 pm

Dok писал(а):
Вт апр 26, 2022 4:43 pm
:-D
Нам жертвовать?
Кому?
Я бы сказал, боюсь, что меня тут на форуме порвут на части, как Тузик грелку.
:17:
Мы продаем оружие тем, от кого хотим избавить мир, чтобы чище стало. Мы бы и России не продали оружие в этой войне, все-таки многие вышли оттуда, воевали немца, помним... Тогда все вместе были, хоть и недолюбливали друг друга, а все же.
Я читал на обелиске: мой дед лежит в братской могиле с русскими, украинцами, азиатами и бурятом, они были минометчиками, солдатами. А теперь оружие давать тем, с кем плечо к плечу сражался? Дык они тогда защищали свою землю. А что теперь?

Был такой добрый фильм - "Большая перемена", Тихонов там играл учителя-историка. Так вот, однажды он сказал одной мамаше, которую вызвал в школу из-за неудов ее сына: "Вашему сыну голову тренировать надо, а не ноги!". Если бы Путин был патриотом своего народа, то, как президент, занимался именно этим - тренировал бы головы своему народу, а он засирает ему мозги, чтобы обезопасить свою шкуру.

В этом все дело.
fire:
Дети Донбасса 8 лет по подвалам прятались — всё по заветам Порошенко! Мы ещё в 2014-м беженцев оттуда принимали — их в тот год и по частным домам расселяли, а не только по пансионатам. И они нам ещё тогда много чего про нынешний киевский режим понарассказывали. Получается, Путин и им мозги засрал, хотя они в России и не жили тогда...
Этот эпизод в фильме «Доживём до понедельника» - в «Большой перемене» Тихонов не снимался...

dodlod
Благодарил (а): 656 раз

Сообщение dodlod » Чт апр 28, 2022 9:52 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт апр 28, 2022 9:10 pm
Что именно я исказил? Производство упало как у Боинга, так и у Аэрбаса, причём у Боинга сильнее. И давать сейчас какой-то прогноз на 18 лет просто бессмысленно. Всего-то 3 года назад совсем другое производство было и прогнозы тоже другие.
Я как раз и предлагал хотя бы лета дождаться, а вы уже похоронили российскую авиацию, хотя кроме взаимных запретов на полёты ещё ничего не случилось.
Возвраты бортов в аэропорт вылета регулярно происходят у самых разных компаний. Причём далеко не всегда это с техникой связано. У двоих Джетов (из 3-х) были проблемы с кондиционирование салона и уж безопасности это никак не угрожало. И те Джеты, что сейчас летают, ещё много импортных компонентов содержат, которые тоже имеют склонность выходить из строя — как французские лопатки в движках когда-то.

https://msk1.ru/text/incidents/2022/04/25/71283623/
1. Исказил то, что мой текст отсутствовал и о чем был ответ, было не понятно.
2. Правильно, именно это я и пишу все время - о сегодняшнем дне, а не о "светлом" будущем. Я и привожу информацию о текущем состоянии ГА, а от вас постоянно идут рассказы как будет хорошо, фантазии Манилова, да и только: о суперджетах, о МСах...
3. По поводу возврата рейсов. Во-первых, отказ системы кондиционирования это очень даже фактор безопасности. Судя по тому, что оба борта развернулись через пол часа полета, еще в наборе высоты, самолет не герметизировался. Дальше все понятно. Во-вторых, если экипаж принял решение на возврат, значит неисправность не входила в перечень допустимых для продолжение полета, т.е. угрожала безопасности. (Ничего, что я так подробно?)
4.
Российская авиакомпания «ЮТэйр» собирается купить 20 старых самолетов Як, их хотят восстанавливать после консервации. Об этом сообщает Baza со ссылкой на источники.
Речь идет о модифицированных моделях самолетов Як-40 и Як-42, которые разработали в 1960–1970-е годы. Летом 2021 года «ЮТэйр» прекратила их эксплуатацию, но ситуация в авиаотрасли вынудила вернуться к советским разработкам, пишет Baza.
Компания уже подписала договор с одной из лизинговых компаний на два борта, утверждает Baza. Прежде чем запустить их в рейсы, в самолетах будут менять запчасти, а при необходимости и двигатели.
https://itsmycity.ru/2022-04-28/baza-av ... skih-yakov
Правда, двигатели там запорожские, с завода и КБ, которые находятся под бомбежкой бравых российских борцов с нацизмом.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 28, 2022 9:58 pm

Dok писал(а):
Вт апр 26, 2022 4:13 pm
Это оправдывает Путина?
:29:
Может он решает свои внутренние проблемы таким путем? Ну, раньше так бывало в истории и не раз: растут возмущения в народе, организуй им войнушку, чтобы чем-то занялись.
Но тут остается вопрос, причем тут украинцы?

Скажу так: человек решил пить горькую, каждый день, нещадно, беспросветно, а другой - курить тяжелые наркотики, потом - колоться. И что, вы обязаны влезть в его дело? В его решение стать алкоголиком и наркоманом?
Это его выбор, не ваш, какого хрена вы влезли, да еще пытаетесь всех убедить, что хотите помочь ему встать на ноги?
Вы - доктор?
:shock:
А, если нет, то преступник!

У нас в Израиле, если человек не хочет лечиться от пьянства, или наркомании, никто не может заставить его это сделать - это закон, мораль и демократия. А Путин влез..., получилось - в дерьмо.
Это один вопрос.

Но есть и другой.
Кто его туда подтолкнул? Кто заставил влезть в дерьмо?
На это у меня тоже есть ответ, но не в нем дело.

Путин ваш - слабак. Его переиграли, а он решил сорвать злобу на слабом..., на наркоше.
Вот и все его геройство.

Я раньше думал, что гебисты умные люди, хоть и мерзавцы, конечно. Но Путин показал, что я ошибся, умом там и не пахнет.

nono:
А Путин нуждается в оправдании? Особых внутренних проблем у него и не было, чтобы ради этого войнушку начинать и рисковать получить новые проблемы. Хотя не спорю - его внутрироссийский рейтинг сильно вырос за последние пару месяцев, но он и в январе немаленький был. Не в Украине дело, она всего лишь пешка в глобальной войне за передел мира. Пока идёт планомерное перемалывание остатков ВСУ по всему периметру Донбасса и всё больше среди пленных мобилизованных попадается. Вы сами-то взгляните на этих вояк:

И в Марике сидельцы в катакомбах «Азовстали» сильно отощали:
Похудевший майор Волына из подвала «Азовстали»: Спасите гарнизон Мариуполя
https://topwar.ru/195562-pohudevshij-ma ... mpaign=dbr

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 28, 2022 10:16 pm

kod писал(а):
Ср апр 27, 2022 5:29 pm
ttps://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/04/26/7342128/

Вы ещё не разобравшись,сразу решили ,что то,что я пишу это УКРАИНСКИЙ фейк.А может это фейк Гамбии или Доминиканской республики? У вас в ВУЗЕ,который вы заканчивали (я надеюсь) была военная кафедра? Если так,то вы плохо проходили там курс камуфляжа,дезориентации противника,маскировки под кустики или под чугунную крышку канализационного люка на местности.Вы дезавуировали себя полностью,любезный.

Странно,впервые встречаю львовянина,питающего сыновью нежность к угнетателям Львовщины.

Запомните,я по средам НЕ подаю.И не только по средам,а по всем дням недели.НЕПРОВЕРЕНЫМИ и неперепровереными данными,в особенности в том,что касаетя ядерной безопасности и ядерного терроризма,не пользуюсь.Меня,в июле 1986 года,дважды,как специалиста по автоматике и КИП,пытались засунуть в ЧАЭС.
Я-дурак,уже собрал вещи.Мои мама и папа (единственый сын оболтус) сказали,что я немедленно НЕ прекращу дурить,они или меня,совместно , выбросят с балкона,чтобы попал в ад сразу,чтобы не мучался от лучевой болезни,или выбросятся сами.А жили мы на 6 этаже.
Так я остался в живых,потому,что несколько моих сослуживцев,бывших там,под реактором.Давным давно ушли в мир иной.Один за другим...Светлая им память.

Всё,к чему орки притрагиваются в отношении АЭС в Украине-крайне опасно.Можете мне поверить,я ЗНАЮ,что говорю.Хас вэ халила...
Ну ваша ссылка именно на украинский источник и более никаких других по этой теме нет. А Энергодар между прочим сейчас находится под контролем российской армии. Так на кого ракеты летели?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 28, 2022 10:24 pm

rianna писал(а):
Вт апр 26, 2022 6:03 pm
Так и есть.Это для Пу на первом месте якобы величие Расеи,а на самом деле он беспокоится за свой имидж крутого пацана,которого все боятся,а значит уважают.
Есть страны,что для Сани конечно неведомо,учитывая,в каком мордоре он живет,для которых важнее безопасность и благополучие своих граждан,чем мифическое величие и личный имидж вождя.Да и вожди у нас сменные,а не сидят по 22 года на своем месте,вцепившись дрожащими ручонками в стол.
Изображение
Ну президент он не 22 года, был 4-х летний перерыв. И у сограждан большое уважение имеет — особенно сейчас! Но вообще забавно конечно, что мне оказывается своя страна не ведома и только от вас у меня есть шанс узнать страшную правду!
Рианна, из любого официального видео можно выкроить подобный кадр. Причём с любым политиком. Руки кстати не дрожали - я полное видео тоже смотрел. Любите вы из приятных вам мелочей глобальные выводы делать...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт апр 28, 2022 10:27 pm

ruti писал(а):
Чт апр 28, 2022 8:21 pm
$ - 72,38. Ну вот и зачем было покупать их дороже 80-ти? Дважды опростоволосилась. Повезло только тем, кто по 30 руб. менял до 2014 года.
Только вот доллар тогда и сейчас это очень разные деньги…

Ответить