саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт апр 28, 2022 9:10 pm
Что именно я исказил? Производство упало как у Боинга, так и у Аэрбаса, причём у Боинга сильнее. И давать сейчас какой-то прогноз на 18 лет просто бессмысленно. Всего-то 3 года назад совсем другое производство было и прогнозы тоже другие.
Я как раз и предлагал хотя бы лета дождаться, а вы уже похоронили российскую авиацию, хотя кроме взаимных запретов на полёты ещё ничего не случилось.
Возвраты бортов в аэропорт вылета регулярно происходят у самых разных компаний. Причём далеко не всегда это с техникой связано. У двоих Джетов (из 3-х) были проблемы с кондиционирование салона и уж безопасности это никак не угрожало. И те Джеты, что сейчас летают, ещё много импортных компонентов содержат, которые тоже имеют склонность выходить из строя — как французские лопатки в движках когда-то.
https://msk1.ru/text/incidents/2022/04/25/71283623/
1. Исказил то, что мой текст отсутствовал и о чем был ответ, было не понятно.
2. Правильно, именно это я и пишу все время - о сегодняшнем дне, а не о "светлом" будущем. Я и привожу информацию о текущем состоянии ГА, а от вас постоянно идут рассказы как будет хорошо, фантазии Манилова, да и только: о суперджетах, о МСах...
3. По поводу возврата рейсов. Во-первых, отказ системы кондиционирования это очень даже фактор безопасности. Судя по тому, что оба борта развернулись через пол часа полета, еще в наборе высоты, самолет не герметизировался. Дальше все понятно. Во-вторых, если экипаж принял решение на возврат, значит неисправность не входила в перечень допустимых для продолжение полета, т.е. угрожала безопасности. (Ничего, что я так подробно?)
4.
Российская авиакомпания «ЮТэйр» собирается купить 20 старых самолетов Як, их хотят восстанавливать после консервации. Об этом сообщает Baza со ссылкой на источники.
Речь идет о модифицированных моделях самолетов Як-40 и Як-42, которые разработали в 1960–1970-е годы. Летом 2021 года «ЮТэйр» прекратила их эксплуатацию, но ситуация в авиаотрасли вынудила вернуться к советским разработкам, пишет Baza.
Компания уже подписала договор с одной из лизинговых компаний на два борта, утверждает Baza. Прежде чем запустить их в рейсы, в самолетах будут менять запчасти, а при необходимости и двигатели.
https://itsmycity.ru/2022-04-28/baza-av ... skih-yakov
Правда, двигатели там запорожские, с завода и КБ, которые находятся под бомбежкой бравых российских борцов с нацизмом.