Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Dok » Вс май 01, 2022 9:51 pm

Сержант писал(а):
Вс май 01, 2022 8:42 pm
Вы оказывается в России живете и город ваш там....Я же не могу допустить,что у вас дислексия... :29:
Поясняю, я живу в Израиле, в израильском городе, где празднуется победа над фашизмом, нацизмом и немецкой холерой - Третьим Рейхом. Т.е. не только в России, но и у нас в Израиле.
Так понятнее?
:17:
Россию фашистским государством не считаю. В России существует диктатура Путина и его клики. Но это очень далеко от того, что делали фашисты и нацисты. А то, что Россия напала на Украину - факт, но это не делает ее фашистской страной, ибо фашизм - идеология в рамках авторитарного милитаристского ультранационализма.
Никто сегодня кроме украинцев не называет россиян фашистами, оно и понятно, если иметь в виду то, что Россия напала на Украину. Но это еще не делает ее фашистской страной.
Почему?
Потому, что, если бы в России сегодня был фашизм, то всех украинцев этой страны согнали бы в гетто, как это делали немцы с евреями. А украинцы в России присутствуют и в органах власти, и в войсках, и везде, где только можно. И против них не ведется политики крайнего национализма и расизма, как то было в Германии 30-х годов прошлого столетия.
Ну и т.д.

Элементарные вещи для тех, кто знаком с историей.

„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Вс май 01, 2022 9:57 pm

Dok писал(а):
Вс май 01, 2022 9:51 pm
Поясняю, я живу в Израиле, в израильском городе, где празднуется победа над фашизмом, нацизмом и немецкой холерой - Третьим Рейхом. Т.е. не только в России, но и у нас в Израиле.
Так понятнее?
Россию фашистским государством не считаю. В России существует диктатура Путина и его клики. Но это очень далеко от того, что делали фашисты и нацисты. А то, что Россия напала на Украину - факт, но это не делает ее фашистской страной, ибо фашизм - идеология в рамках авторитарного милитаристского ультранационализма.
Никто сегодня кроме украинцев не называет россиян фашистами, оно и понятно, если иметь в виду то, что Россия напала на Украину. Но это еще не делает ее фашистской страной.
Почему?
Потому, что, если бы в России сегодня был фашизм, то всех украинцев этой страны согнали бы в гетто, как это делали немцы с евреями. А украинцы в России присутствуют и в органах власти, и в войсках, и везде, где только можно. И против них не ведется политики крайнего национализма и расизма, как то было в Германии 30-х годов прошлого столетия.
Ну и т.д.

Элементарные вещи для тех, кто знаком с историей.

Да...конечно...какое великолепное жонглирование терминами...трупы на улицах со связанными руками,братские могилы с убитыми выстрелами в затылок,сознательные бомбежки и обстрелы мирного населения,изнасилованные на глазах матерей и мужей,мародерство и прочее под чего подведена идеология и пропаганда...вы правы...я так подумал...действительно...какой это фашизм? Так...мелкое хулиганство....

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс май 01, 2022 10:02 pm

Сержант писал(а):
Вс май 01, 2022 9:57 pm
Да...конечно...какое великолепное жонглирование терминами...трупы на улицах со связанными руками,братские могилы с убитыми выстрелами в затылок,сознательные бомбежки и обстрелы мирного населения,изнасилованные на глазах матерей и мужей,мародерство и прочее под чего подведена идеология и пропаганда...вы правы...я так подумал...действительно...какой это фашизм? Так...мелкое хулиганство....
ДОК прав,это не фашизм и не нацизм,а превратности войны,жестокие,бесчеловечные,но не фашизм.
агрессор и живодёр не объязательно фашист,он может быть коммунистом,маоистом или социал-демократом.
:6:

Сержант

Сообщение Сержант » Вс май 01, 2022 10:09 pm

5x1 писал(а):
Вс май 01, 2022 10:02 pm
ДОК прав,это не фашизм и не нацизм,а превратности войны,жестокие,бесчеловечные,но не фашизм.
агрессор и живодёр не объязательно фашист,он может быть коммунистом,маоистом или социал-демократом.
А как по другому называется целенаправленное выживание с обжитых мест и уничтожение местного населения,включая вывоз его в депрессивные и плохо обжитые регионы? Тривиальный геноцид? Или просто модифицированный фашизм с российским уклоном? Рашизм?

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс май 01, 2022 10:41 pm

Сержант писал(а):
Вс май 01, 2022 10:09 pm
А как по другому называется целенаправленное выживание с обжитых мест и уничтожение местного населения,включая вывоз его в депрессивные и плохо обжитые регионы? Тривиальный геноцид? Или просто модифицированный фашизм с российским уклоном? Рашизм?
Отвечаю.
Еще пример:

За первые два года войны только в СССР, немцы убивали по 25 тысяч человек ежедневно, это, если не учитывать гражданское население.
Потом эта цифра снизилась до 5,800 тысяч в день в среднем.

Откуда Данные?
;)
[1] Россия и СССР в войнах ХХ века. М. «ОЛМА-ПРЕСС». 2001 г. стр. 246.
[2] Б. Ц. Урланис. История военных потерь. СПб. 1994 г.с. 228-232.
[3] О’Брэдли. Записки солдата. Иностранная литература. М 1957 г. с. 484.
[4] Россия и СССР в войнах ХХ века. М. «ОЛМА-ПРЕСС». 2001 г. стр. 514.
[5] Генерал-полковник Ф. Гальдер. Военный дневник. Том 3, книга 2. Военное издательство МО СССР. С. 436
[6] Д. Лехович. Белые против красных. Москва “Воскресенье”. 1992 г. стр. 335.
[7] Стивен Е. Амброз. День «Д» АСТ. М. 2003. с 47, 49.
[8] Ф. Мелентин. Танковые сражения 1939-1945. Полигон АСТ. 2000 г.
[9] Отто Скорцени. Смоленск. Русич. 2000 г. с. 388, 389
[10] Отто Кариус. «Тигры в грязи». М. Центрополиграф. 2005 г. с. 258, 256
[11] Стивен Е. Амброз. День «Д» АСТ. М. 2003. с 47, 49.
[12] Дж. Ф. С. Фуллер Вторая мировая война 1939-1945 гг. Издательство Иностранной литературы. Москва, 1956, стр.26.

Что же касается гражданских лиц, то их погибало по разным данным от 7 до 9 тысяч в день.

Если смотреть на эти ужасные цифры, то это тоже не фашизм и не нацизм, если бы не... концлагеря смерти, целенаправленная программа по уничтожению наций, рас и т.д. А также идеология, по которой есть нисшие нации и высшие. Тоже и о расах.

Любой завоеватель делал и делает тоже самое, что и Россия, и этому есть свое название. И оно не называется фашизмом и нацизмом.

Еще раз, я не оправдываю Россию, но надо называть вещи своими именами, а не придумывать их.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Сержант

Сообщение Сержант » Вс май 01, 2022 11:01 pm

Поэтому и появился термин-рашизм. Пренебрежительное название идеологии «собирания русских земель»...ну и методов употребляемых при этом...

ИМХО
Благодарил (а): 2017 раз

Сообщение ИМХО » Пн май 02, 2022 4:01 am

В раше все, кто во власти, отбирались по принципу - мудак, еще мудачнее, и еще...
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/102565
Грустная лошадь про еврейство гитлера...
Таких уродов еще свет не видывал, по моему...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн май 02, 2022 7:23 am

Скандальное заявление Лаврова, о том, что "Зеленский, как и Гитлер, нацист, еврейского происхождения" вызвало немалые дипломатические волны.
Это примерный уровень современного русского дипкорпуса. Раз воевать больше не умеют, так хоть думать бы поучились. Это понадобится.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пн май 02, 2022 8:32 am

VovaZ писал(а):
Пн май 02, 2022 7:23 am
Это примерный уровень современного русского дипкорпуса.
Не только современного русского дипкорпуса, это уровень всей русской пропагандистской машины, уровень современного общества в РФ-все мыслимые и немыслимые границы морали давно пройдены.
Но Лавров не просто так сказал про еврейство Гитлера,он дал быдле "железный аргумент" ,
Например,если кто-то скажет:
Ну какой,помилуйте, в Украине разгул нацизма,когда за президента -еврея на Украине проголосовали 73 проц народу?
Теперь русский патриот ( Саня, например) после слов Лаврова ответит:
Ну и причем здесь еврей? Вон Гитлер уж какой был еврей,а нацист.Или обратно,
Гитлер уж какой был нацист,а еврей.И этот факт подтвердил не кто-нибудь, а сам наш министр Лавров.
Сегодня в доказательстве еврейства Гитлера примет участие и иудаист Соловьев.
Другие историки-ученые подтянутся--> оказывается-докажут они- все главные нацисты были евреями.
Последний раз редактировалось Arkan39 Пн май 02, 2022 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.

ИМХО
Благодарил (а): 2017 раз

Сообщение ИМХО » Пн май 02, 2022 8:44 am

Меня поражают местные радетели за рашу. Это ж какой низкий порог брезгливости должен быть!

Ответить