Ну, пока что не сегодня. Завтра, может быть.Эта фотография сегодня - самая популярная в израильских соцсетях.
Дайджест новостей. В Израиле всё плохо...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Это все же Израиль
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.ynet.co.il/news/article/hjt ... tent=Flash
Компания innoviz из Рош ха Айни получила контракт на сумму 4 млрд $, на установку в автомобилях системы сенсоров, позволяющих роботизированное управление. Это огромная сумму для гражданской промышленности. Покупатель, пока, неизвестен.
Компания innoviz из Рош ха Айни получила контракт на сумму 4 млрд $, на установку в автомобилях системы сенсоров, позволяющих роботизированное управление. Это огромная сумму для гражданской промышленности. Покупатель, пока, неизвестен.
-
Dok
Прогресс, технологии, роботизация - все это прекрасно.VovaZ писал(а): ↑Пн май 02, 2022 3:15 pmhttps://www.ynet.co.il/news/article/hjt ... tent=Flash
Но я не стал бы полагаться на роботизированное управление при нашем-то движении в ближайшем будущем. Хотя, звучит конечно заманчиво: любой дурак, не умея водить транспортное средство, только посредством владения специальными программами, может переместиться в любую точку города и страны. При этом безопасность гарантируется на 99,9999999999999999999999999 (9)%.
Потом также можно будет и летать в любую точку планеты, а дальше - покорять космические дали...
Красивая фантастика, я когда-то увлекался научной фантастикой.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
rianna
Нас,израильтян,уже 9 с половиной миллионов.
https://nep.detaly.co.il/kakim-budet-na ... tatistiki/
Треть населения моложе 20 лет.
https://www.vesty.co.il/main/article/sjna4112sq
-
Dok
Всего евреев - 15, 8 миллионов?rianna писал(а): ↑Пн май 02, 2022 3:46 pmНас,израильтян,уже 9 с половиной миллионов.
Я думал больше...
Когда я приехал в Израиль в 90-м году, то в мире было около 16 миллионов евреев. Так считал Брук.
Так что, ничего не изменилось за 30 с лишним лет? И прирост евреев идет только за счет евреев Израиля? А в галуте евреи вырождаются?
Но это не так, судя по статистике, в Израиле 45% евреев, как и было раньше.
Думаю, где-то кроется ошибка. Либо у Брука, либо у израильтян...
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
-
rianna
И без Брука видно,что население у нас увеличивается с каждым годом.
И еврейское,и арабское,и даже ле рашумов стало не 300 тыщ,как в нулевых,а почти полмильона.
Насчет численности евреев-таки да,проблемка.
В разных источниках разные цифры-от 13 до 20 миллинов.
Даже Википедия не дает точную цифру.По вике,в США например живет от 5425000 до 6800000 евреев.Почему так-во-первых,в США большинство общин считает евреями и евреев по отцу,кроме ортодоксов,там есть большие общины консервативных,реформистских и др.евреев.Во-вторых,галахические евреи,которые только по маме,а папа нееврей,я не знаю,включают ли их в статистику,как ведется подсчет,в принципе,даже чел с еврейской бабушкой по маме еврей,но считает ли такой чел себя евреем,много вопросов о подсчете еврейских голов в мировом масштабе.
И еврейское,и арабское,и даже ле рашумов стало не 300 тыщ,как в нулевых,а почти полмильона.
Даже Википедия не дает точную цифру.По вике,в США например живет от 5425000 до 6800000 евреев.Почему так-во-первых,в США большинство общин считает евреями и евреев по отцу,кроме ортодоксов,там есть большие общины консервативных,реформистских и др.евреев.Во-вторых,галахические евреи,которые только по маме,а папа нееврей,я не знаю,включают ли их в статистику,как ведется подсчет,в принципе,даже чел с еврейской бабушкой по маме еврей,но считает ли такой чел себя евреем,много вопросов о подсчете еврейских голов в мировом масштабе.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На мой взгляд, "хитболелют" в США происходит быстрее, чем рост еврейской общины. Я думаю, что нет смысла считать там "половинок", пусть даже "галахических по маме". Их отношение к еврейскому народу не слишком актуально, для них, по крайней мере.
Вот если там начнётся мировая революция, наконец, как нам ещё в октябрятах обещали...
Вот если там начнётся мировая революция, наконец, как нам ещё в октябрятах обещали...
-
5x1
-
LeoNYC
да, в Америке полно евреев, которых и евреями назвать нельзя. Типа, слышал звон, не знаю где он. Имеется в виду те кто нерелигиозные и не соблюдают. Это в еврейском смысле потерянные люди. Через 1-2-3 поколения это будут неевреи вообще. Религия теряет в западном мире значение. И её заменяет либеральная политическая идеология. Что часто куда хуже. Отсюда и появляются антисионисткие евреи, которые с гордостью защищают права палестинцев о которых они ничего не знают, и не понимаютVovaZ писал(а): ↑Вт май 03, 2022 8:01 amНа мой взгляд, "хитболелют" в США происходит быстрее, чем рост еврейской общины. Я думаю, что нет смысла считать там "половинок", пусть даже "галахических по маме". Их отношение к еврейскому народу не слишком актуально, для них, по крайней мере.
-
dodlod
Важно не как считать, а кто считает.rianna писал(а): ↑Пн май 02, 2022 5:57 pmИ без Брука видно,что население у нас увеличивается с каждым годом.
У меня сосед - 70 лет. Оригинальное свидетельство о рождении 1952 года, в котором указана национальность родителей - оба евреи.
Он рассказывает. В МВД захотели увидеть документы матери. (Она приехала вместе с семьей сына). А у нее ничего оригинального не сохранилось. Убегала от немцев в 18 лет и об этом не думала. Пкида сказала - она русская, раз имя Ольга.
(Пкида была русскоязычная). Всех записали не евреями.
Сосед мне говорит: да пусть хоть марсианами запишут, я всю жизнь был еврей, а теперь стану неизвестно кем? Какой идиот в 1952 году мог будучи не евреем, записаться евреем? Так и живет.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич