Вопрос о беженцах и олимах из Украины

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11980 раз

Re: Вопрос о беженцах и олимах из Украины

Сообщение Naaron » Пн май 02, 2022 3:48 pm

tab писал(а):
Вс май 01, 2022 6:23 pm
Аналогичный случай был в городе Пизе.(Ц)

Яшки нету. :28: :28: :28:

Сопрет байден всех хайтековцев и докторов наук из рашки и хохлянции,и приедут сюда будущие сидельцы БЛ. :mrgreen:

https://news.israelinfo.co.il/world/102540
Так это уже давно было и есть. Права человека в СССР почему-то только евреев касались. В США в прошлые годы 70% научно-технического потенциала составляли евреи.
Таасия авирит это большей частью русские. Так было...Да и вообще с начала 90-х израильские заводы, и не только. Хайтек, другие сферы тоже благодаря Большой алие сильно развились.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн май 02, 2022 4:30 pm

Naaron писал(а):
Пн май 02, 2022 3:48 pm
Так это уже давно было и есть. Права человека в СССР почему-то только евреев касались. В США в прошлые годы 70% научно-технического потенциала составляли евреи.
Таасия авирит это большей частью русские. Так было...Да и вообще с начала 90-х израильские заводы, и не только. Хайтек, другие сферы тоже благодаря Большой алие сильно развились.
В слове "русские" вы забыли про кавычки.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11980 раз

Сообщение Naaron » Вт май 03, 2022 6:10 am

5x1 писал(а):
Пн май 02, 2022 4:30 pm
В слове "русские" вы забыли про кавычки.
Русим мы тут. В смысле оттуда. Как и мароккаим, этиопим...По стране исхода.

А что включается в понятие "русские" в Израиле Вам известно...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 03, 2022 8:09 am

Кстати, благодаря этому конфликту, появилась хотя бы частичная дифференциация "русим". Израильтяне вдруг заметили, что есть ещё и "украиним". А то, относили к "русским" всех олим, кто знает хоть десяток предложений на русском языке, от латышей до бурят.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1

Сообщение 5x1 » Вт май 03, 2022 8:14 am

VovaZ писал(а):
Вт май 03, 2022 8:09 am
Кстати, благодаря этому конфликту, появилась хотя бы частичная дифференциация "русим". Израильтяне вдруг заметили, что есть ещё и "украиним". А то, относили к "русским" всех олим, кто знает хоть десяток предложений на русском языке, от латышей до бурят.
Когда у меня аборигены спрашивают,в чем разница между Русим и Украиним,отвечаю,что в уровне антисемитизма.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 03, 2022 8:28 am

5x1 писал(а):
Вт май 03, 2022 8:14 am
Когда у меня аборигены спрашивают,в чем разница между Русим и Украиним,отвечаю,что в уровне антисемитизма.
Я думаю, это вздор. Просто у украинцев исторически было больше возможностей проявлять свой антисемитизм открыто и массово. А так, оба народа "любят" нас, примерно, одинакого.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт май 03, 2022 9:43 am

VovaZ писал(а):
Вт май 03, 2022 8:28 am
Я думаю, это вздор. Просто у украинцев исторически было больше возможностей проявлять свой антисемитизм открыто и массово. А так, оба народа "любят" нас, примерно, одинакого.
когда-то,когда я был молодым,красивым и сильно спортивным,довелось мне служить срочную в СА.
да,некоторая напряжённость в отношениях была поначалу почти со всеми,но до открытых столкновений с мордобоем доходило почему-то именно с украинцами,правда,получив ответку,они быстро затыкались.
помню,в самом начале за анекдот о евреях вышиб зуб лёшке бондаренко,потом до конца службы мы были лучшими друзьями,выпивали,ходили в самоволки и даже вставали спина к спине в случавшихся потасовках.

kod

Сообщение kod » Вт май 03, 2022 10:39 am

Какой вы были герой,товарисьч эскулап...Прямо любо дорого вспомнить. Прямо,ну что то среднее, между Следопытом,Зверобоем,Д,Артаньяном и майором Прониным.
Хочу вам сообщить,что мои,неизмеримо более частые встречи, с антисемитами,в Украине,не имели ВСЕГДА,столь победного характера,как ваши,единичные, с неким Бондаренко. Иногда я давал в челюсть,иногда нехило получал Но бил я,ДА,всегда первым,потому,что их всегда было неизмеримо больше,чем аидов.
Поэтому все тут завывания,ваши и других юзеров,о БОЛЬШЕЙ или меньшей степени антисемитизма у украинцев,чисто умозаключительны.Это связано с тем,что наиболее ярые ненавистники Украины и украинцев,НЕ жили в Украине,а транслируют кислые и досужие, банальные заблуждения по этому вопросу.
Далее,сообщаю всем на этом форуме,что наиболее обьективно,на этом форуме,об Украине,украинцах,аидах в Украине,уровня антисиметизма ( в исторической перспективе и в настоящий период),могут два юзера.Это фил и я.Всякие этнические румыновенгерские румыны,русаки и подрусачки из " Крым наш!"западынские аиды тэ-эорэ-этики путлеризму,Не в счёт.
А если брать аидов с Украины,плотнейшим образом общавшимися не со всякими младшими дворниками,а с полинными представителями украинской интеллигенции,то это я
Поэтому,вместо того,чтобы спускать на меня всех собак,называть меня политруком,вам бы лучше слушать,что я говорю,что пытаюсь вбить в башку,физиологических ненавистников Украины.Сегодняшней жертвы кровавого геноцида.
Последний раз редактировалось kod Вт май 03, 2022 2:02 pm, всего редактировалось 2 раза.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт май 03, 2022 11:10 am

Их бывших советских республик Украина отличалась наибольшим уровнем антисемитизма,больше,чем даже в Прибалтике.
Ну а называть улицы именами палачей евреев и ставить им памятники ,вообще только они умудрились.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 03, 2022 11:25 am

Да, верно. В советской армии все конфликты, на тему антисемитизма, почему то действительно были с хохлами. И сержант-хохол в учебке тоже запомнился мне по особой "симпатии" именно ко мне.

Закрыто