Вопрос о беженцах и олимах из Украины
-
Cucumber
Re: Вопрос о беженцах и олимах из Украины
Н-да... Пи"деть не колёса мазать. Что в телевизоре, что в форуме, нескончаемая болтовня.

-
Naaron
Я не говорю, что лучше или хуже...Но отличаются мировозрением, отношением к антисемитизму...
В Ташкенте работал слесарем на двух заводах. Почти не видел еврея-рабочего...У нас даже анекдот ходил---"Еврей-токарь"...
Поступать в вузы евреям в Ташкенте было намного легче чем в Украине. Это не я придумал.
Здесь удивился, сколько настоящих евреев с Украины приехало с рабочими специальностями. Всё же работа формирует мышление, отношение к жизни и прочее...На израильских заводах немало выходцев из Украины...Сам видел.
При этом ничего не обобщаю.
-
Cucumber
Со мной на курсе училась еврейка, которая поступила в мединститут с шестого раза. Объясняла это происками антисемитов. После личного общения (не секс) я понял, что антисемиты тут ни при чём. Просто тупая по жизни. Среди студентов нашего института примерно треть была евреями. Но если была возможность скрыть еврейство, то скрывали. И большинство евреев не комплексовали по пятой графе.

-
Cucumber
Здесь удивился, сколько настоящих евреев с Украины приехало с рабочими специальностями. Всё же работа формирует мышление, отношение к жизни и прочее...На израильских заводах немало выходцев из Украины...Сам видел.
Наарон, а чему тут удивляться? На Украине было много евреев и на всех умственной работы не хватало, вот и шли на завод работать на рабочих специальностях.
Наарон, а чему тут удивляться? На Украине было много евреев и на всех умственной работы не хватало, вот и шли на завод работать на рабочих специальностях.
-
kod
А иметь рабочую специальность,для еврея- это стыдно?
Все евреи, в этом подлунном мире, должны .были закончить Ташкентский госуниверситет,по специальности " Сказки о Ходже Насреддине и их влияние на итальянскую оперу 18 века"?
Кито-о име-ит ме-дни-ий ло-обь, ито-от име-ит ме-едни-ий щи-и-ит.
Па-а- ацил-юй ма-а-иво-о и-ишя-яка-а па-ад и-ихвость...
Что вы цепляетесь к украинским евреям,дружок? То они не такие,как туркменские,бухарские,кавказские и белорусские,русские и т.д.
.Вот вы писали,что ЭТИ,выше вами перечисленые понятны вам,а вот украинские- так давка,какие то другие...
То токарей среди них многовато.А вот,среди бухарских евреев- нет токарей и слесарей.Одни панимаш, акадэмики и завсклад,завмагазын,ту-уваровэд и т.д.
Почему это так,дружок? А-а?
Все евреи, в этом подлунном мире, должны .были закончить Ташкентский госуниверситет,по специальности " Сказки о Ходже Насреддине и их влияние на итальянскую оперу 18 века"?
Кито-о име-ит ме-дни-ий ло-обь, ито-от име-ит ме-едни-ий щи-и-ит.
Па-а- ацил-юй ма-а-иво-о и-ишя-яка-а па-ад и-ихвость...
Что вы цепляетесь к украинским евреям,дружок? То они не такие,как туркменские,бухарские,кавказские и белорусские,русские и т.д.
.Вот вы писали,что ЭТИ,выше вами перечисленые понятны вам,а вот украинские- так давка,какие то другие...
То токарей среди них многовато.А вот,среди бухарских евреев- нет токарей и слесарей.Одни панимаш, акадэмики и завсклад,завмагазын,ту-уваровэд и т.д.
Почему это так,дружок? А-а?
Последний раз редактировалось kod Пт май 06, 2022 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
kod
Ирина.
То есть,вы хотите сказать,что к " русским" специалистам средний УРОВЕНЬ квалификации которых,был на голову ВЫШЕ ,среднего уровня квалификации израильтянина,а тех же областях науки и техники,в 90-х, прошлого века, НЕ было предвзятости,дискриминации,желания не пущать,затереть,поиздеватся над " русским" акцентом ?
Вы кто по специальности,кстати были,когда репатриировались?
Неужели НЕ сталкивались с вышеперечисленым? И с геморройныии,пузатыми начальниками,алуфей мишнэ,в отставке НЕ сталкивались?
То есть,вы хотите сказать,что к " русским" специалистам средний УРОВЕНЬ квалификации которых,был на голову ВЫШЕ ,среднего уровня квалификации израильтянина,а тех же областях науки и техники,в 90-х, прошлого века, НЕ было предвзятости,дискриминации,желания не пущать,затереть,поиздеватся над " русским" акцентом ?
Неужели НЕ сталкивались с вышеперечисленым? И с геморройныии,пузатыми начальниками,алуфей мишнэ,в отставке НЕ сталкивались?
-
5x1
Я понял,есть два украинских Наполеона.
Один из них Зеленский.
Один из них Зеленский.
-
rianna
-
ирина18
уровень квалификации он разный бывает как у "русских" так и не у русских.смотря что брать за точку отсчета.kod писал(а): ↑Пт май 06, 2022 4:24 pmИрина.
и так случилось в моей жизни, что мне пришлось полностью переучиваться в Израиле, т.к моя технологическая специальность из России в Израиле не востребованна от слова совсем. поэтому, мне с моим советским образованием нужно было решить в моем северном глухом селе или курочкина фабрика в две смены по 12 часов или переучиться на то, что в Израиле востребованно и практически с нуля( мне зачли только математику и два уровня физики из советского образования ,а все остальное вылетело в трубу). выбрала второе и поэтому пришлось получить в Израиле израильское образование по новой специальности.репатриировалась на заре Большой Алии 90 годов. и в Конторе Никанора где пришлось получать образование в Израиле никто и никогда не смотрел ни на мой махровый русский акцент, ни мою одежду , обувь, прическу, внешность,фигуру итд, а смотрели только на мои мозги. и всем было плевать, что когда начала учиться мой иврит был вообще на нуле, психометрию то сдавала по русски через месяц после репатриации.... и не знала ни одного слова по английски, т.к в школе и в институте в Москве у меня был .... немецкий а на английской части псиометрии просто "наставила крестов на всех воротах королевства", чтобы не получить за английскую часть психометрии вообще 0. и деканат факультета Конторы интрересовало, чтобы держала "мемуцу" и "шиур ацлахот" , а Конторскую профессуру интрересовало, что если напишу на экзамене что то с грамматической ошибкой, так иврит -дело наживное, ерунда , самое главное, чтобы ошибок в решениях задач и в расчетах мной не было допущено. для них это было это куда важнее. тоже самое было и потом когда коснулось занятости. разумеется, за мной стояла Контора с приличной мемуцой ака средний балл, которые позволяли мне выбирать место работы и крутить носом , что успешно и делала. и плевать все хотели на мой русский акцент. самое главное, чтобы могла выполнять свою работу профессионально- это единственный критрерий. все остальное не имеет значения. и в Конторе с идиотами и и дураками огроменные проблемы и выпусники Конторы обладают нормальной квалификацией.
это развернутый ответ на "дискриминацию", "не пущать" и "поиздеваться" "затереть".
а вот " не пущать" ," поиздеваться" да такое пришлось повидать.... от " русских" ватиков и в Хайфском Сохнуте и в Сохнуте с моем северном периферийном селе.
-
kod
Есть такой фильм,с покойным Леонидом Куравлёвым. "Живёт такой парень" называется.Про шофёра,из алтайской глуши.Полукомедия,что напоминающее более позднего "Афоню".
Так вот там,Куравлев,с пожилым водилой,приходит сватать его,к одной пожилой вдове.Он страшно стесняется,а она всплёскивает руками и улыбаясь,звонко смеётся и гортано кудахчет
"Ой! Ау меня в огороде,всё так и прёт,так и прёт!"
Вот так и вас,коллега.Ваши шютки юмора,так и прут,так и прут.Но не ироничной улыбкой,которая нормальна между порядочными людьми.А зелёной злобой.
Исподтишка,без какой то видимой цели,подскочить из-за угла,плюнуть врагу на спину.И дёру...
А заодно и товарка ваша подсуетились,вдогонку.Свои пять копеек,к вашему плевку добавить.
Вы думаете,что вы-сеченов,а она возомнила себя не ходящей по старикам,а матью терезией...
А оба двое вы-пошлые провокаторы.
Зеленский,что бы,кто про него не пиликал,где бы то ни было,мужественый лидер страны,истекающей кровью,в борьбе с фашистом и тираном,угрожающим ОМП уничтожить сотни миллионов людей,во многих странах.Привести мир,к ядерной катастрофе.
И как бы всякие пигмеи,по углам НЕ шипели,это ничего НЕ изменит.
Наполеон,не наполеон,Зеленский,а бибке,вашему кумиру-далеко до популярности Зеленского,как пешком до Китая.Биба ваш,СЕГОДНЯ-никто.Ему впору робу полoсатую примерять. Вот вы и шкеритесь,когда вам правду в лицо садят..
Последний раз редактировалось kod Пт май 06, 2022 8:05 pm, всего редактировалось 4 раза.