саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб май 07, 2022 10:33 am
Салтыковку в Подмосковье нашёл только одну — которая район Балашихи.В списке НП Московской области (вот тут -
https://routes.votpusk.ru/city.asp?rg=59) есть ещё Салтыково в Раменском районе, но это ближе к Рязанской дороге. По Курской ничего нет. Может уже и не существует как самостоятельный НП? Сколько там народа-то осталось и молодёжи прежде всего? Про стариков я и не спорю — они как прожили свою жизнь, так и доживают, ничего уже не меняя. Ну так я и пишу, что это уходящая натура.
это она и есть. теперь она относится к Балашихе. еще раз только дачи "новых русских" смотреть не нужно, посмотрите как живут " местные".
поставлю Вам несколько скринов- я то хорошо знаю эти места. даже на одном из фото виден туалет на улице зеленого цвета крытый шифером. как и писала ранее. так там живут не только "местные" старики но и молодежь из поколения в поколение ведь жить в Салтыковке дешевле чем в Москве , а Салтыковка 18 км от Москвы и электрички ходят ой как часто.....
улыбнyло,что Малаховка -это рабочий поселок.

ну да точно точно ,в мое время этот "рабочий поселок".... был .. только дачами торговой "аристократии "Москвы. там всегда стояли дачи московской торговой аристократии и московских дельцов , и на них смотреть не нужно и так было что при царе Горохе, что сейчас. в этом плане ничего не поменялось. а вот дома "местных",которые живут в Малаховке на постоянной основе из поколения в поколение и работают на обычных простых работах -это совсем другая Малаховка. тоже самое касаемо и Томилино, Красково, Удельной, Быково, Ильинки, Отдыха, Кратово, Фабричной. но если в Малаховке были дачи торговой аристократии и дельцов в большом количестве,то в Ильинке, Отдыхе, Кратово- стояли дачи научных работников, партийных функционеров второго третьего звена, старых большевиков и их потомков , там было " победнее" чем в Малаховке, но тоже дома в 80% случаев достаточно серьезные.и та же картина с " местными". если нужно фото и поставлю, как в Салтыковке. . так что как были туалеты на улице у людей со времен Советской власти, так за 30+ лет ничего не поменялось а это - 18-45 км от Москвы. а Вы мне рассказываете про миллиарды. точно точно миллиарды , а у людей туалеты до сих пор на улице. в ближнем Подмосковье, и это совсем не глухие места, как у Вас написано. так что увы, Саня.