Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 15, 2022 9:26 pm

5x1 писал(а):
Вс май 15, 2022 9:18 pm
всех.
и всех поддерживаете на всех уровнях,от бытового до оон.
Ответ не конкретный. Назовите страну и вооружение, которое было поставлено. И которое для вас является угрозой…

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс май 15, 2022 9:29 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс май 15, 2022 9:15 pm
Ну вы официально только с арабами и воевали, не с СССР. Который кстати был на вашей стороне в войне 1948-го года. О причинах ухудшения советско-израильских отношений уже писал. А сейчас кого мы из ваших врагов вооружаем?
Хамас, Фатх всегда были и есть желанные гости в Кремле. недавно они нанесли очередной "визит дружбы сотрудничества и взаимопонимания" ну а про Асада так вообще говорить нечего, у него русские войска вообще в Сирии стоят. ну и дорогие аятоллы тоже " большие друзья раоссийского народа". так что списочек можно и продолжиить.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 15, 2022 9:30 pm

dodlod писал(а):
Пт май 13, 2022 8:39 am
https://fakeoff.org/history/karl-marks-o-krymskoy-voyne
Карл Маркс о Крымской войне
(Отрывок из книги К. Маркса «Разоблачения дипломатической истории XVIII века»)

Гл. IV // Free Press, London, 1856-1857;
репринт: Маркс К., Энгельс Ф. Собр. соч. // На англ. яз.//Т. 15.
М.: Progress, 1986.
Причём Маркс писал это, сидя в Лондоне. Политика которого была конечно совершенно не такой, как российская… Да вы на карту того времени посмотрите! Наши цари дети по сравнению с британскими лордами! Британия как раз в те годы пыталась Афганистан завоевать (Индия уже ихняя была), а это выводило её почти к южным границам России. Но Маркс про Британию и вякнуть не смел, как и Ходорковский сейчас — сложно гавкать на того, от кого твоё благополучие и даже жизнь зависит.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 15, 2022 9:31 pm

ирина18 писал(а):
Вс май 15, 2022 9:29 pm
Хамас, Фатх всегда были и есть желанные гости в Кремле. недавно они нанесли очередной "визит дружбы сотрудничества и взаимопонимания" ну а про Асада так вообще говорить нечего, у него русские войска вообще в Сирии стоят. ну и дорогие аятоллы тоже " большие друзья раоссийского народа". так что списочек можно и продолжиить.
Я спрашивал про поставки оружия...

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс май 15, 2022 9:32 pm

Вс май 15, 2022 9:26 pm
Честно, хоть и жил в СССР, но не знал ничего такого. Помню только, что очень много строили — до сих пор в моём Таганроге жилищный фонд в основном ещё советский.
Министром он был не по строительству, а по чрезвычайным ситуациям (наводнения, землетрясения, пожары, ну и т. д.) — много кому помог за эти годы и народ это видел и ценил.
похоже, что Вы при СССР и не жили. не в нежном возрасте. на такой мелочи и так прокололись.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 15, 2022 9:35 pm

ИМХО писал(а):
Пт май 13, 2022 9:17 am
Скорей всего высокотехнологичные фирмы отваливают со страшной скоростью, боясь санкций ( что такое для Китая товарооборот в какие то жалкие 50 лярдов?! С мериканцами там раз в 5 поболе будет, как минимум). А приваливают мелкие торговать всяким дреком по цене золотых слитков. Вы ж ничего почти не выпускаете. Как говаривал Швейк : доброй свинье все впрок. Хоть тазы с вёдрами, хоть тушенку с дошираком. Отсюда и возросший объем.
Может вы и про структуру товарооборота что-то расскажете? Что именно Россия закупает у Китая по цене золотых слитков?
Насчёт тушёнки вы не правы — Китай мясо не продаёт, а покупает у России. Я уже давал ссылки.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс май 15, 2022 9:39 pm

Вс май 15, 2022 9:31 pm
Я спрашивал про поставки оружия...
РФ и СССР ни никакое оружие вообще никогда не поставляла нашим дорогим арабским братьям, только у наших дорогих арабских братьев откуда то взялись Калаши, и Корнеты. нет, понимаю, конечно, что наши дорогие арабским братьям это оружие с неба свалилось не иначе или это подарки от "неизвестных" доноров или они купили "у спекулянтов" по оружию в третьих странах не иначе.
Последний раз редактировалось ирина18 Вс май 15, 2022 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 15, 2022 9:39 pm

ирина18 писал(а):
Вс май 15, 2022 9:32 pm
похоже, что Вы при СССР и не жили. не в нежном возрасте. на такой мелочи и так прокололись.
Ирина, я вообще вчера родился!
У каждого из нас свои воспоминания о Союзе. У меня это школа, училище, «Аэрофлот», авиационный завод, НИИ робототехники. Для меня лучшие годы в моей жизни...

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс май 15, 2022 9:43 pm

Вс май 15, 2022 9:39 pm
Ирина, я вообще вчера родился!
У каждого из нас свои воспоминания о Союзе. У меня это школа, училище, «Аэрофлот», авиационный завод, НИИ робототехники. Для меня лучшие годы в моей жизни...
дело не в воспоминаниях, они могут быть какие угодно, дело в знании устройства системы настоящих реалий страны. две оочень большие разницы.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 15, 2022 9:45 pm

ирина18 писал(а):
Вс май 15, 2022 9:39 pm
РФ и СССР ни никакое оружие вообще никогда не поставляла нашим дорогим арабским братьям, только у наших дорогих арабских братьев откуда то взялись Калаши, и Корнеты. нет, понимаю, конечно, что наши дорогие арабским братьям это оружие с неба свалилось не иначе или это подарки от "неизвестных" доноров или они купили "у спекулянтов" по оружию в третьих странах не иначе.
Опять никакой конкретики… Ваше правительство когда-нибудь предъявляло официальные претензии России? Именно России, а не СССР.
Калаши сейчас многие страны делают, и не всегда по лицензии.

Ответить