Вот почему я уже 7 лет активно использую две мировые торговые площадки под всем известными брендами Ebay и AliExpress.
Каждый из этих двух крупных рынков имеет свои преимущества над другим, как и недостатки.
Не буду я сейчас все их перечислять, успею сделать это в дальнейшем, но скажу Вам честно, что в процессе взаимодействия с обоими, пришлось дотошно изучить их правила, в которых разобраться не так-уж и сложно.
В этом году покупаю, в основном, на АлиЭкспрессе, хотя ранее предпочитал eBay. Любой, нужный для покупки предмет, можно найти на каждом из этих рынков, но цены у них очень разные, оформление оплаты за купленный товар тоже имеет различия. Сроки ожидания посылок, после того, как появилась дочерняя логистическая компания Alibaba - Aliexpress Standard Shipping - практически не отличаются...
Напишите о своих импортных покупках, проблемах ожидания и получения посылок, задавайте вопросы, которые волнуют Вас, думаю, что всё здесь, сообща и для всех станет "ясным, как в виртуальном тумане"