Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12682 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Вт июн 07, 2022 12:27 pm

ИМХО писал(а):
Вт июн 07, 2022 9:18 am
https://mnenia.zahav.ru/Articles/351065 ... 0%BC%D0%B8
Почитайте...
Я уверена, что Россия будет способна сохранить себя только при условии демилитаризации и роспуска ФСБ.

Уже было в 90-х. Ну и? Они пришли к бандитам. Или сами ими стали. Тот же Путин.

Naaron
Благодарил (а): 12682 раза

Сообщение Naaron » Вт июн 07, 2022 1:12 pm

ИМХО писал(а):
Вт июн 07, 2022 9:18 am
https://mnenia.zahav.ru/Articles/351065 ... 0%BC%D0%B8
Почитайте...
Это всё интересно, но стратегия и тактика первых дней войны была направлена на устрашение и чтобы подвигнуть Украину на переговоры о договорённостях на условиях Путина. Могло и сработать. Причём, никаких целей захватывать Украину и Киев не было. Это накладно, и учитывая обычную в таких условиях партизанскую войну не продуктивно. Одно дело---поменять там власть на лояльную, руками самих украинцев, другое--самим там управлять. В отдельных областях, регионах ещё возможно, что пока как-то получается в Херсоне, но в общем сложновато.

Можно принять, что ФСБ и прочие врали Путину о достижениях, уверовав, что испытывать в реальных условиях эти вооружения не придётся. Сама эта структура, ФСБ, как и руководство армии, полиции, Росгвардии...) весьма "зажиточна" и обеспечена, миллиарды там крутятся.

Сравнивать ситуацию с Ираком вообще не уместно. Ему кто-то помогал во время войны? И основные потери американцев там были от терактов, партизанщины. Примерно так как в Чечне когда-то. К примеру, когда российская колонна была атакована фугасами и прочим, и когда погиибло 90 солдат. Только лишь один иракский снайпер смог убить 272 военного армии США.

Напомню, опыта военных действий у российских , настоящего опыта, не было. Украинские военные обучались иностранными советниками.
Успехи России в Грузии, Сирии, возможно вскружили кому-то голову. Но Украина это не европейские страны, которые воспринимают капитуляцию как средство избежать больших потерь. Кстати, к чему уже некоторые призывают Зеленского.

Путин обеспечил себе "тыл". Полная поддержка внутри, более-менее экономика справляется с последствиями санкций при сильно выросших ценах на нефть и газ, что к тому же позволяет влиять на отношения с некоторыми странами в смысле скидок. Экономический кризис только набирает силу. Раскол в Европейском сообществе...

Пока ещё ничего не ясно. При таких условиях путинская Россия может ещё долго играть на истощение. Украина и Запад наврядли...

К моему сожалению.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 577 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вт июн 07, 2022 3:36 pm

Наш Сын рядовой 35 гвардейской мотострелковой бригады Замятин Сергей Владимирович погиб 10 мая 2022 в бою при форсировании р. Северский Донец у пгт. Белогоровка Луганской области. Был огнемётчиком взвода РХБЗ. Вечная память солдату!!! В 2014 закончил Степновскую школу Родинского р-на Алтайского края с золотой медалью и в 2020 Алтайский Государственный университет - хим факультет, магистратуру с ОТЛИЧИЕМ [Красный диплом]. Пошёл служить в ряды вооружённых сил РФ, т.к. хотел стать настоящим мужчиной и СТАЛ им. Мы гордимся тобой СЫНОЧЕК НАШ!!!
Есть фото. Взято в одноклассниках
Прорсто не верится. С таким хорошим образованием пошёл на войну.
Может быть придумано.

Liudmila
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Liudmila » Вт июн 07, 2022 4:24 pm

ИМХО писал(а):
Вт июн 07, 2022 9:14 am
Вот и Ашаны в самом скором времени закроют все филиалы - как говорят в Израиле "ад гмар амлай", пока не кончатся запасы. Пополнять нечем полки суперов.
https://primpress.ru/article/86376
Импортозамещение в действии!
Ты текст в своих ссылках читаешь, или только в заголовки пялишься? ))

tab
Благодарил (а): 1601 раз

Сообщение tab » Вт июн 07, 2022 7:47 pm

rianna писал(а):
Пн июн 06, 2022 8:02 pm
не,мы с русскими говорим на разных языках.
они все о каком-то величии,а нормальные страны озабочены не величием/которое на язык простых людей переводится как понты /,а улучшением уровня жизни граждан,развитием технологий,инфраструктуры и т.
швейцарию никто не назовет ни сверхдержавой,ни великой и непобедимой,да и в новостях о ней почти не говорят.
так же как о норвегии,канаде,швеции или австралии.
а люди там живут совсем неплохо.безо всякого величия/понтов.
но русским не понять...потому что в расее живут по принципу-понты дороже денег.
Со швейцарани и швейцарцами все очень просто : любой идиот,посягнувший на международный общак элиты,сразу становица врагом всех стран мира.

Нащет пантов - без пантов не было бы ни РИ,ни СССР
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3728 раз

Сообщение rianna » Вт июн 07, 2022 7:48 pm

Может и лучше было бы,если б их и не было,хз.

tab

Сообщение tab » Вт июн 07, 2022 7:54 pm

rianna писал(а):
Вт июн 07, 2022 7:48 pm
Может и лучше было бы,если б их и не было,хз.
Может.

Есть один-единственный факт,перевешивающий многое : даже у антисемита солженицера про это есть.

Количество евреев за 200 годов вместе вырослo в 6 раз,Рианна.

kod

Сообщение kod » Вт июн 07, 2022 8:09 pm

Это русские поспособствали,таб
А то,что евреи вошли в Украину и Белоруссию из Польши,после её захвата русопятами?
Солженицин об этом писал,кстати...
Надо говорить,если пытаешся что то сказать,ВСЮ правду,таб...

tab

Сообщение tab » Вт июн 07, 2022 8:37 pm

kod писал(а):
Вт июн 07, 2022 8:09 pm
Это русские поспособствали,таб
А то,что евреи вошли в Украину и Белоруссию из Польши,после её захвата русопятами?
Солженицин об этом писал,кстати...
Надо говорить,если пытаешся что то сказать,ВСЮ правду,таб...
Какую ВСЮ,Беркли?

Вы же сами туфту толкаете,про тех же диссидюг,например.

Отказники евреи ни диссидентами,ни против савецкой власти не были,они просто хотели слинять.
Было ,канешно,с десяток особо поцоватых ,но не все же.

Точно так же и антисемитизм хохляцкий покрываете.
При том, что огромное количество советских руководителей – это выходцы именно из Украины, национальная интеллигенция ощущала себя в загоне. Виноватыми, как всегда, оказались москали и евреи. Это даже не злобная буржуазная пропаганда, скорее – стереотипы крестьянского мышления, мифология села, откуда они недавно приехали, и которое воспринимает космополитическую городскую культуру враждебно, как чуждый человеческой природе индустриальный ад.

Сочетание застарелых предрассудков и противоречивой национальной доктрины коммунистической партии давали любопытнейшие результаты. Шокированный И. Эренбург, едва облегченно вздохнувший после антикосмополитической кампании, описывает проделки киевских интеллектуалов в 1960-х годах: «Украинская Академии наук выпустила книгу “Иудаизм без прикрас”. Книга относилась к антирелигиозным и на украинском языке рассказывала читателям о противоречиях и корыстности иудаизма… Я долго разглядывал рисунки. Они напоминали журнал гитлеровца Штрeйхера, положившего свою жизнь на изобличение евреев… Поведение носатых евреев показано в книге своеобразно: они поклонялись сапогу гитлеровцев, и носатый Бен-Гурион договаривался в Освенциме с эсэсовцами в то время, как там страдал человек с явно не еврейским носом…» Можно только представить возмущение писателя, который продолжает свой рассказ: «Другое, еще более расистское произведение – “Дорогами жизни” – было напечатано в журнале “Днiпро”. Там описываются козни рода Ляндеров против украинского народа. Родоначальник Исаак Ляндер нашел “гешефт” – получил у поляков в аренду несколько православных церквей, этот “нехристь” обирал украинцев. Внук Исаака Хаим Ляндер учел перемену обстановки: “Зачем раздражать гоев, если можно потихоньку спаивать их и обирать до последней нитки?” Гайдамаки сожгли корчму. “С той поры в семье Ляндеров украинцев не называли иначе, как “эти проклятые хохлы”. Наш современник Соломон Ляндер становится сначала бундовцем, а потом большевиком и работником ГПУ…» (159).

Ну, в общем-то, сейчас подобных произведений хоть пруд пруди, и местных интеллектуалов они не коробят. Взять хотя бы роман «Черный ворон», щедро увенчанный лаврами и получивший Шевченковскую премию. Ну, и что, что он человеконенавистнический? Зато «национальный».
https://flibusta.site/b/574784/read#anotelink192

kod

Сообщение kod » Вт июн 07, 2022 8:53 pm

tab писал(а):
Вт июн 07, 2022 8:37 pm
Какую ВСЮ,Беркли?

Вы же сами туфту толкаете,про тех же диссидюг,например.

Отказники евреи ни диссидентами,ни против савецкой власти не были,они просто хотели слинять.
Было ,канешно,с десяток особо поцоватых ,но не все же.

Точно так же и антисемитизм хохляцкий покрываете.

https://flibusta.site/b/574784/read#anotelink192
Да,я толкаю туфту...А те кого гнали отовсюду ,в 79- ом,после первого закрытия выезда были поборниками савейской власти.

Я за всю мою деятельность,брал на работу много отказников конца 70-х и знаю,что это такое,с чем его едят.Вам,из дворницкой было это плохо видно.
Поэтому вы,плебейски и гоните тут про десять человек.
Десять человек,двадцать человек...

Люди сидели на чемоданах и ждали выезда.С детьми,без документов,без работы,без денег..
Вам это не понять.Вы живого диссидента видели в совковых шабашах по телику.
Что такое Хельсинская группа узнали из инета,в 80 -х
А у меня эти люди работали. И уезжали в 80-х.
В Америку и в Израиль
И я им бумаги подписывал на выезд,как руководитель
И это были всё мои знакомые аиды,приятели приятелей, мои бывшие сослуживцы и подчинёные И не дворники,как вы,а люди с высщим техническим образованием,инженеры наладчики
.Вы не понимаете сути того,о чём пытаетесь тут высокомерно рассуждать
Просто потому,что неспособны понять.
И русакский антисемитизм,который ничуть не более человеколюбивый,чем украинский,белорусский или литовский,вы знать НЕ можете
Потому,что в русне были полтора раза в своей жизни.
И то,мыслишки у вас были о закупке ломов и фанерных лопат на зиму,для скалыванмя льда и уборке снега

Ответить