Русскоязычные политики и журналисты

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11557 раз

Re: Русскоязычные политики и журналисты

Сообщение Naaron » Вс июн 12, 2022 11:57 am

Думаю, что атаки на Бюро в значительной мере связаны с фигурой Я. Кедми. Это умный, собранный человек, хорошо ориентирующийся в израильских и московских коридорах власти. Зная себе цену, он вел себя слишком — по чиновничьим канонам — самостоятельно, мог перечить начальству, иметь и высказывать свое мнение. Что многим не нравилось, хотелось поставить его на место, вернее, лишить места.

В Израиль Кедми репатриировался в 1969 году. В 1978 году по рекомендации премьер-министра М. Бегина был взят на работу в Бюро, а в 1990 году стал заместителем начальника Бюро. Во время нашего посещения мошава Кедми еще не знал, что скоро Шамир назначит его руководителем Бюро.

Мне и в Москве, и в Израиле было интересно встречаться и разговаривать с ним. Именно по его приглашению я оказался в Израиле в октябре 1991 года.

Знакомство наше, естественно, продолжалось, и когда я прибыл в Израиль в новом качестве. Продолжается оно и сейчас, когда я убыл из Израиля и снова оказался в старом качестве — журналиста. В новом качестве (в качестве генерала-пенсионера) теперь оказался и Яша. Укатали-таки Сивку крутые горки. Не соглашаясь с критикой в адрес “Натив”, Кедми 30 ноября 1998 года подал Нетаньяху прошение об отставке. Премьер отставку отклонил. Взрыв произошел в самом конце апреля 1999 года, когда письмо Кедми, содержащее критические оценки позиции премьера, было оглашено по телевидению. Сам Кедми свою причастность к “утечке” документа отрицает. Как бы то ни было Нетаньяху разбушевался. Кедми наотрез отказался предаться самокритике и хлопнул дверью.

Поскольку Кедми теперь уже не был связан правилами чиновничьей субординации, он поделился с журналистами своими мыслями по поводу Нетаньяху. Поверхностный, невежественный, склонный к показухе, нечестный — такие эпитеты использовались. “Я обязан предупредить общественность, — сказал бывший глава Бюро по связям, — что Биньямин Нетаньяху — опасный премьер-министр для Израиля. Опасен его образ мыслей, опасен путь принятия им решений, и это может привести государство к трагедии”. Думаю, что выступления Кедми способствовали провалу Нетаньяху на выборах 1999 года.

Наши спецслужбы, разумеется, не жаловали ни “Натив”, ни лично Кедми. Но мои отношения с Яшей лежали в другой плоскости, никак не “специальной”…

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июн 12, 2022 12:00 pm

Судя по по позиции Яши у Соловьева,надо и его слова о Биби воспринимать ,как инсинуации обиженного идлика.
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 12, 2022 1:48 pm

5x1 писал(а):
Вс июн 12, 2022 12:00 pm
Судя по по позиции Яши у Соловьева,надо и его слова о Биби воспринимать ,как инсинуации обиженного идлика.
Всё может быть.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 13, 2022 8:23 am

Нателла Болтянская...

https://estrada4u.ru/pevitsy/natella-bo ... biografiya

5x1

Сообщение 5x1 » Пн июн 13, 2022 8:35 am

Naaron писал(а):
Пн июн 13, 2022 8:23 am
Нателла Болтянская...

https://estrada4u.ru/pevitsy/natella-bo ... biografiya
В 1982 году Нателла поступила в Московский химико-технологический институт имени Менделеева на факультет промышленной экологии. Однако спустя 1,5 года поняла, что экология - не её призвание. Нателла Болтянская После вуза девушка работала телефонисткой справочной службы «09», а с 1984 года - экономистом в Министерстве здравоохранения СССР. В том же году она начала учёбу в Московском полиграфическом институте. В 1988 году Нателла устроилась помощницей режиссёра в театре имени Рубена Симонова.
Источник: https://estrada4u.ru/pevitsy/natella-bo ... biografiya

потом удивляемся экономическим достижениям...

mad bird
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение mad bird » Пн июн 13, 2022 11:24 am

5x1 писал(а):
Пн июн 13, 2022 8:35 am
В 1982 году Нателла поступила в Московский химико-технологический институт имени Менделеева на факультет промышленной экологии. Однако спустя 1,5 года поняла, что экология - не её призвание. Нателла Болтянская После вуза девушка работала телефонисткой справочной службы «09», а с 1984 года - экономистом в Министерстве здравоохранения СССР. В том же году она начала учёбу в Московском полиграфическом институте. В 1988 году Нателла устроилась помощницей режиссёра в театре имени Рубена Симонова.
Источник: https://estrada4u.ru/pevitsy/natella-bo ... biografiya

потом удивляемся экономическим достижениям...
Ну так она, слава Богу, не руководит экономикой. Она поёт - и хорошо поёт. Главное, не воспринимать слишком серьёзно её выступления.
Это как Быков - как поэт хорош, прочее его личное дело и позиция.
asthanos:

kod

Сообщение kod » Пн июн 13, 2022 11:25 am

Опять поцриотня напала на вменяемого человека.
99% процентов,что то пиликающих тут против этой женщины,не стоят вообще никакого обсуждения.
Она на десять голов выше,всяких фанатичных,русскоязычных тёток, нечёсаных,тупых,орущих ультраправые лозунги.

Про этнически далёких тёток и говорить нечего
Кроме Аялы Хасон- это всё жуткий мусор
Некоторый,ещё приправленый и густопсовым феминизмом.

kod

Сообщение kod » Пн июн 13, 2022 11:35 am

Но яшка....обижал бибку
Ай-ай-яй-яй...
А тут были его фанаты,пели этой падали восхвалительные куплеты.
Сейчас пытаются его же и обгадить...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 29, 2022 3:47 pm

5x1

Сообщение 5x1 » Пт июл 29, 2022 7:35 pm

Ладно,нателла,а есть ещё Оле хадаш осовцев,рвущий .... за нди.

Ответить