Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 523 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Фил » Вт июн 14, 2022 5:32 pm

Санкции, говорите? Названа космическая сумма, которую заработала РФ за время войны на Украине
АВТОР: ИННА ЛЕВИЦКАЯ , ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 13 ИЮНЯ 2022
За первые сто дней войны на Украине Россия заработала 93 миллиарда евро от экспорта ископаемого топлива – нефти, газа и угля. При этом Европейский союз импортировал 61% этого объема на сумму около 57 миллиардов. Об этом сообщает финский Центр исследований энергетики и чистого воздуха CREA. Доход России включает примерно 46 миллиардов евро за сырую нефть, 24 миллиарда – за трубопроводный газ, 13 миллиардов – за нефтепродукты, 5,1 миллиард – за сжиженный природный газ и 4,8 миллиарда – за уголь. Крупнейшими импортерами были Китай (12,6 млрд евро), Германия (12,1 млрд евро), Италия (7,8 млрд евро), Нидерланды (7,8 млрд евро), Турция (6,7 млрд евро), Польша (4,4 млрд евро), Франция (4,3 млрд евро) и Индия (3,4 млрд евро). В CREA отметили, что объемы импорта ископаемого топлива в мае несколько снизились – примерно на 15% по сравнению с периодом до вторжения на Украину, поскольку многие страны и предприятия стали избегать поставок из России. 2 июня Совет Евросоюза утвердил шестой пакет санкций в отношении России. Ограничения включают в себя запрет на импорт сырой нефти и ряда нефтепродуктов из России. Санкции будут вводиться поэтапно: отказ от нефти займет около шести месяцев, от нефтепродуктов — до восьми месяцев. Однако, как заявил старший советник по энергетическим вопросам Госдепа США Амос Хохштайн, Россия в настоящее время зарабатывает больше, чем до войны на Украине, поскольку рост цен на энергоносители на мировом рынке компенсирует санкции Запада.

Naaron
Благодарил (а): 12658 раз

Сообщение Naaron » Вт июн 14, 2022 7:34 pm

С одного форума, от россиянки...

Вчера сказали по ТВ, что военные заводы переводятся на круглосуточную работу. Интересно - где столько рабочих найдётся ?

Сержант
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Сержант » Вт июн 14, 2022 7:43 pm

Янычары Шойгу

Как современная Россия повторяет судьбу Османской империи и почему ей нужна демилитаризация. Один пример из истории.

https://mnenia.zahav.ru/Articles/351218 ... 0%B3%D1%83

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вт июн 14, 2022 8:18 pm

Arkan39 писал(а):
Вт июн 14, 2022 5:07 pm
Согласен с Вами,что надо слушать разных экспертов,но самая (на мой взгляд) полезная информация о состоянии на фронтах идет от Арестовича,хотя он старается в это тяжелое время для Украины не педалировать трудности и громадные потери ВСУ,принесенные оккупантами разрушения городов ,инфраструктуры,страдания мирного населения и т.д.. Русские каналы ТВ,их слушать тяжело,не поймешь,кто на кого напал.Все разрешенные СМИ в России,комментаторы пишут только то,что можно говорить-это сводки Конашенкова,иначе до 15 лет,но с правом переписки.
Но в Сети есть много независимых источников,это Медуза,Живой Гвоздь.Майкл Наки с Рустамом Левиевым, Марк Солонин-он в последних комментах критикует действия ВСУ.И много других.
Лучше всяких источников- продолжительность войны. Блицкриг затянулся. А значит рашистам победы не видать.

kod

Сообщение kod » Вт июн 14, 2022 8:46 pm

Вы обескураживаете тут некоторых юзеров.
Ведь они так расчитывали на победу орков

Naaron
Благодарил (а): 12658 раз

Сообщение Naaron » Вт июн 14, 2022 10:03 pm

alex952 писал(а):
Вт июн 14, 2022 8:18 pm
Лучше всяких источников- продолжительность войны. Блицкриг затянулся. А значит рашистам победы не видать.
Война на истощение...

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вт июн 14, 2022 10:45 pm

Naaron писал(а):
Вт июн 14, 2022 10:03 pm
Война на истощение...
В Вьетнаме СССР помогал вьетнамцам. США отступили.
Сегодня Украине помогают США ,Великобритания, Польша.
Поэтому рашке придется убраться восвояси. Чем раньше, тем для них лучше.
Иначе война перейдет на новый уровень. Так как Украина получит самое современное оружие в большом количестве.

kod

Сообщение kod » Вт июн 14, 2022 10:56 pm

Она уже получает

Плюс русне грозит дефолт

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 537 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июн 15, 2022 7:27 am

России дважды, за мою жизнь, удалось вызвать во вне сходное чуство. Первый раз, при развале совка, второй сейчас, при жалкой попытке его восстановить.
"И кому, б..ть, всё это мешало?"
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

kod

Сообщение kod » Ср июн 15, 2022 8:01 am

Мне еще не было 14 лет,как мой папа,по блату,"достал" транзисторный радиоприомник "Спидола"
И я ,вместе с ним,практически каждый вечер,ствл слушать голоса.
Голос Америки
Немецкая волна
Бибиси
После этого,,совок,комуняки,чекисты ,их действия,начиная с 1917 года,вызывают у меня ,совершенно одинаковые чуства.
В то время,самое яркое чуство,у меня,подростка,вызвал сипур,с неудавшейся депортацией ВСЕХ евреев совка в Сибирь. В феврале- марте 1953 года.
Я не мог обьяснить себе,чем я,годовалый аидыше мальчик,провинился перед товарищем Сталиным и савейским народом.Что они хотели запихнуть меня в теплушку,в мороз.И везти куда то,далеко и долго.
Я бы не прожил там и полдня
И всё..Чуства безмерной любви к кп-сс,ка-гэ-бэ у меня погасли навсегда.Равно,как и чуства любви к совку.

Ответить